Começa nesta terça-feira (12) a 7ª edição do concurso O Quilo é Nosso


Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, a premiação elege o melhor restaurante da categoria


 

Ser eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil. Esse é o prêmio máximo que centenas de estabelecimentos de todas as regiões do país buscam conquistar no concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa. Com objetivo de valorizar um modelo de negócio genuinamente brasileiro e que recebe milhões de clientes todos os dias, o evento chega a sua 7ª edição e acontece entre os dias 12 e 22 de setembro.


 

Como funciona?


 

O concurso O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. Na primeira, cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o cardápio durante todo o período do evento (12 a 22/09). Os estabelecimentos serão avaliados por voto popular e por um júri técnico local em cinco critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e receita participante do concurso. Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante são classificados e disputam o título estadual.


 

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos desses três restaurantes e elege o campeão estadual. Já na terceira e última etapa, os campeões de cada estado se apresentam e concorrem ao título nacional, em um grande evento realizado em São Paulo nos dias 25 e 26 de outubro.


 

Nesta edição, o concurso possui o patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, além do apoio da Glasart e Nogueira Brinquedos.


 

Histórico de campeões


 

No ano passado, pela primeira vez, o título foi para Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo. O restaurante Beggiato levou a honraria para a capital mineira com o prato nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em outras quatro cidades:


 

2017 – Manaus (AM) com o restaurante Mercato Brazil Manauara;

2018 – Manaus (AM) com o restaurante Gaúcho’s Gourmet;

2019 – Fortaleza (CE) com o restaurante Verdelima;

2020 – Curitiba (PR) com o restaurante Tomilho;

2021 – Franca (SP) com o restaurante Arroz com Feijão.


 

Para os estabelecimentos participantes, o concurso O Quilo é Nosso surge como uma oportunidade de desenvolver pratos que mostrem a diversidade de sabores e a criatividade dos chefs, atrair novos clientes e divulgar o seu negócio. "O concurso nos trouxe a chance de desenvolver uma receita nova e, consequentemente, de atrair clientes que vêm ao restaurante especialmente para experimentá-la", destacou Fernanda Beggiato, proprietária do Beggiato, atual campeão do concurso.


 

Este ano, além da alta visibilidade gerada a partir da divulgação dos estabelecimentos nas redes sociais da Abrasel e da revista Prazeres da Mesa, todos os restaurantes participantes irão receber uma mentoria de marketing e atendimento realizada por especialistas parceiros da Abrasel.


 

Até o momento, 10 estados já confirmaram a participação no concurso, sendo eles Amapá, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe.


 

Confira a lista de participantes do Rio de Janeiro:


 

1)Ativa

Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará


 

 

Filé de Aruanã da Amazônia com Purê Rústico de Macaxeira e Castanha do Pará, ao Citronette de Pimentas de Cheiro, Jambu e Tomate Sweet Grape

Endereço: R. Dr. Herotides de Oliveira, 119 - Icaraí, Niterói


 

2) Bar do Elias

Menu Degustação Elias

 


 

Salgados dentre esfiha, kibe e falafel; Kibe cru, Homus Tahine, Babaganuch e coalhada seca; recheados (folha de uva, repolho, abobrinha), arroz com lentilha; kafta de carne, frango e cordeiro

Endereço: R. Evaristo da Veiga, 22 – Centro


 

3) Benditos

Bendito ao Funghi


 

 

Arroz de funghi com escalope ao molho demi glace

com batata baroa salteada na manteiga

Endereço: Av. Rio Branco, 156 - Centro


 

4) Cantinho do Velho

Carne assada recheada de calabresa com batatas

 

Carne assada recheada com linguiça calabresa com batatas assadas no molho da carne

Endereço: Av. das Américas, 1889 – Barra da Tijuca


 

5) Casa da Vovó - Maricá

Rabada com batata e agrião

 


 

Famosa rabada com batata e agrião feito totalmente de modo caseiro

Endereço: R. Sen. Macedo Soares, 64 - Centro, Maricá


 

6) Casa Velha - Bonsucesso

Endereço: Av. dos Democráticos, 1809 - Bonsucesso


 

7) Casa Velha - Centro

Endereço: R. Gonçalves Dias, 43 – Centro


 

8) Come Keto - Tijuca

Cesta de parmesão com batata baroa e camarão crocante


 



 

Cesta de parmesão forrado com purê de batata baroa com camarão e finalizado com camarão crocante

Endereço: Rua Conde de Bonfim, 502 - Tijuca


 

9) Duplex

Chanfana de músculo a portuguesa


 

 

Músculo com batata caramelada, brócolis salteado, ovos trufados e molho roti

Endereço: Av. Alm. Barroso, 72 - Loja A - Centro


 

10) Fazendola

Camarão à Fazendola


 

 


 

Camarão ao molho branco e maçã verde, acompanhado batatas coradas e arroz branco

Endereço: R. Jangadeiros, 14 - Ipanema


 

11) Feedback Steakhouse

Lagosta mediterrânea


 

 

Deliciosa lagosta recheada com tamboril lagosta, catupiry e coentro gratinada com queijo muçarela à moda do cheff

Endereço: R. Correia Vasques, 34/Lojas B, C e D - Cidade Nova


 

12) Manjericão Bistrô

Cozido Manjericão

 

Milho, Batata doce, Inhame, Banana da terra, Cenoura, Couve flor, Brócolis americano, Aipim, Repolho roxo, Couve mineira, Repolho verde, Ovos cozido, Abóbora, Carne. E dois molhos da casa, legumes e de damasco

Endereço: Visconde de Pirajá, 580 - Ipanema


 

13) Moriá Grill

Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo


 

 

Massa em forma de concha, preenchido com camarão ao molho Alfredo

Endereço: R. Silva Rabelo, 61 - Méier


 

14) Pampa Grill

Salmão ao molho de maracujá

 


 

Filé de salmão fresco, assado ao forno, coberto de molho de maracujá

Endereço: Av. Alm. Barroso, 90 – Centro


 

15) Safita Bistrô

Bowl Safita


 


 

Salada proteica

Endereço: Av. Nilo Peçanha, 00011 - Centro


 

16) Saladetto

Risoto de camarão com limão siciliano


 

 

Delicioso risoto de camarão, preparado com suco e raspas de limão siciliano, salsinha e pimenta biquinho

Endereço: Av. Rio Branco, 156/Loja, Centro


 

17) Zanetti Grill

Endereço: Av. do Rosário, 142 - Centro


 

O Quilo é Nosso

Data: 12 a 22 de setembro

Realização: Abrasel

Parceria: Mundo Mesa

Informações: O Quilo é Nosso 

Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee

Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos

Postar um comentário

0 Comentários