RESTAURANTES QUE FAZEM AS PRÓPRIAS MASSAS

 

As massas artesanais são um verdadeiro tesouro culinário, capazes de oferecer aos paladares mais exigentes uma experiência gastronômica única e inesquecível. Feitas à mão com ingredientes selecionados e técnicas ancestrais de preparo, as massas artesanais são um verdadeiro patrimônio cultural da culinária italiana e de diversas outras regiões do mundo. Cada tipo de massa é preparado com um tipo específico de farinha, que pode variar desde a farinha de trigo comum até a farinha de sêmola de grano duro, dependendo da região e da tradição local. Confira a seguir restaurantes que fazem as próprias massas: 

CASA SANTO ANTONIO

Localizada em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal, traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de "sinta-se em casa". As massas são feitas no restaurante pelo masseiro José de Souza Melo, que trabalha na cozinha da casa desde sua abertura. Entre os destaques do menu estão como Dalpin de Batata e Cogumelos (R$79), a Lasanha de Cordeiro (R$89) e o Tortellini de Camarão (Molho de tomate cereja. Layu e Azeite de ervas - R$89). Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.


Serviço:

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548

ENOSTERIA 

O Restaurante Enosteria está sob o comando do Chef Douglas Benatti que executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório enogastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos do grupo La Pastina na criação de típicas receitas italianas. O diferencial de lá é que também dispõe de uma loja de vinhos, com mais de 2.000 rótulos, onde os amantes da bebida, podem escolher uma garrafa na própria loja, com a expertise de um consultor, que dirá qual a melhor harmonização para a sua refeição. Na Enosteria, o chef Douglas Benatti apresenta algumas opções especiais de massas frescas feitas artesanalmente como Tortelli di Zucca (Tortellini de abóbora com amaretto e creme de grana padano - R$80), Tortelli di Cinghiale con fonduta (Tortellini de javali ao molho de fonduta e do assado, finalizado com presunto crocante e azeite trufado - R$82), Gnocchi di Patate con Ragù ai Gamberi (Gnocchi de batata ao ragu de camarões - R$78), Gnocchi di Patate con Ragù alla Bolognese (Gnocchi de batata com molho bolonhesa - R$62), Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (Ravioli recheado com brie e geléia de figos - R$80) e Ravioli di Formaggio di Capra Al Pomodoro (Ravioli de queijo de cabra ao molho de tomate - R$76). 


Serviço:

Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP - Tel: (11) 5039-5084

Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP - Tel: (11) 2774-1710

MAREMONTI 

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo subiu a serra e hoje conta com 12 unidades entre São Paulo Campinas e arredores. Como todo bom restaurante italiano, o Maremonti produz as massas em sua cozinha. Entre as boas pedidas estão a deliciosa Lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco. 


Serviço: 

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.

Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809

MERCEARIA DO CONDE 

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Suas massas frescas produzidas na cozinha da casa fazem muito sucesso, como o Ravioline de brie com ragu de cogumelo (R$82) e o Torteloni de muçarela de bufala com molho de tomate fresco e manjericão. 


Serviço:

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

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