TEMPORADA DE INVERNO: PRATOS QUENTES PARA FUGIR DAS SOPAS

 

O inverno se aproxima e a vontade de se aconchegar num restaurante e comer uma comida quentinha é maior que tudo. Essa época do ano, que começa oficialmente em 21 de junho, é o sucesso dos pratos quentes, fondues, caldos e sopas, preparados cuidadosamente para aquecer seu corpo e coração. Mas nem só de sopa e fondue se vive no frio. Aqui vai uma lista de restaurantes que têm pratos saborosos, quentinhos e perfeitos para se deliciar no friozinho da capital paulistana.

avec Gastronomie

Com um ambiente moderno, o avec Gastronomie é o lugar perfeito para reunir as pessoas em volta de uma mesa repleta de delícias. Do lado esquerdo do salão, um lindo bar de onde saem os drinks autorais da casa e a cozinha aberta de onde se vê o chef Lucas Bassoleil preparando os famosos sanduíches e pratos que compõem o menu. Penduradas no teto, uma série de fotos lindas de todas as receitas do cardápio. Como pratos quentes, o delicioso Arroz de frutos do mar, feito com arroz bomba cozido no caldo de camarão, com mexilhão, polvo e lula (R$90) e a Carne braseada com purê de batata, farofa de castanhas e molho de vinho (R$98).


Serviço: 

Av. Brig. Faria Lima, 120

Bistrot de Paris

Nascido na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe. Para aquecer, entre as opções estão Bœuf Bourguignon, bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$79), Massa Caseira, fondue de raclette e legumes orgânicos (R$83) e Tartiflette du Savoyard (R$76).

Serviço: 

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Casa ClariBela

Idealizada pelos irmãos Lilian e Marcelo, a Casa ClariBela é um refúgio na capital paulistana. Um lugar para se desconectar, reconectar e aproveitar o clima acolhedor e aconchegante. Logo na entrada, um corredor com teto decorado com trepadeiras de jasmim e luzinhas que trazem essa mesma sensação dos raios de sol entre as árvores. No salão principal, mesas com umbrelones e quatro árvores grandiosas compõem um quintal ao ar livre cercado por um jardim orgânico com muitas frutíferas e fonte d'água. Um piano de cauda no coração da casa completa o ambiente, de onde sai a música que traz a atmosfera perfeita para um almoço ou jantar tranquilo. Nesse inverno, os pratos mais quentinhos do cardápio são o Risotto de funghi secchi (R$77), Carrê suíno empanado com molho pomodoro e polenta de milho crioulo (R$86), Flat Iron com molho ClariBela e risotto Pecorino com raspas de limão siciliano (R$94) e para completar as delícias, um dos pratos mais famosos da casa: Polvo grelhado com risotto de arroz negro, molho mojo e pétalas de cebola assada (R$126).


Serviço: 

Rua Professor Carlos de Carvalho 113 Itaim Bibi | tel.: 11 95449-7876

Casa Santo Antônio

Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. Para unir esse sentimento de aconchego à uma experiência gastronômica única, dois pratos quentinhos e deliciosos para curtir o inverno: Risoto de Camarão com laranja e ervas frescas (R$98) e Risoto de Porcini com pato defumado e ovo perfeito (R$98). 


Serviço:

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta – São Paulo/ SP

Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548

Horários de funcionamento:Segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h.

Dom Aldo

Com um ambiente aconchegante e o clima de um bistrô francês, o restaurante Dom Aldo chegou ao Itaim Bibi combinando o melhor da culinária francesa e italiana. O menu tem a consultoria do premiado chef Pascal Valero. Logo na entrada, um piano recebe os clientes misturando clássicos e música contemporânea. As paredes verdes com detalhes dourados e arandelas trazem ao ambiente muita elegância e conforto. Do lado esquerdo, um lindo bar de onde saem coquetéis perfeitamente elaborados, sejam eles clássicos ou autorais. No segundo andar, há uma sala privativa que comporta 12 lugares, ideal para aniversários, reuniões e pequenos eventos. Entre os destaques quentes do menu estão o Risotto Funghi Porcini, risoto com cogumelo Porcini (R$74), Chateaubriand, filet mignon, molho Funghi Porcini acompanhado de risoto de parmesão (R$104) e Le Canard, pato assado servido na panela, molho de cogumelos acompanhado de gnocchi de batata (serve 2 pessoas - R$240).


Serviço:

Rua Pedroso Alvarenga, 545 - Itaim Bibi | Tel.: 11. 11.3071-3544

Horário de funcionamento: seg à sex: 12h às 15h e das 19h às 23h | sáb: 12h às 23h | dom: 12h às 17h

Dona Canô

O Dona Canô é um refúgio em meio à correria e ao caos de São Paulo. Com um ambiente acolhedor, o restaurante possui um menu com ingredientes bem brasileiros e técnicas modernas, o que torna a experiência mais contemporânea sem perder a alma brasileira. É uma casa que segue o conceito sustentável e inclusivo, desde a escolha dos ingredientes até os colaboradores. Para aquecer o coração com boa gastronomia, o Dona Canô oferece o saboroso Arroz negro da terra, feito com arroz negro caldoso, cozido no caldo de legumes, banana maçaricada, fonduta de queijo e manjericão (R$80,80).


Serviço: 

Dr. Cândido Espinheira 643 | Tel.: 11 94559 3978

Horário de funcionamento: 

Seg - 11:00 às 16:00

Qua | Qui | Sex - 11:00 às 16:00

Sáb | Dom - 11:00 às 17:00

(Presencial e Delivery)

Enosteria

Sob o comando do Chef Douglas Benatti, o restaurante Enosteria executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Para esquentar o paladar, pode-se começar por uma deliciosa entrada Polenta ai funghi, polenta italiana cremosa e ragu de cogumelos gratinados com gorgonzola, finalizado com grana padano e um toque de perfume de tartufo (R$46). Entre os destaques principais estão Linguine nere ai frutti di mare, Linguine com tinta de lula e ragu de frutos do mar (R$82), Risotto ai funghi porcini, arroz camaroli com cogumelos italianos porcini e azeite trufado (R$72) e Costoletta di vitello, costeleta de vitela empanada com risoto à parmegiana (R$105).


Serviço:

Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP - Tel: (11) 5039-5084

Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP - Tel: (11) 2774-1710

Maremonti

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e da montanha. O menu para a temporada de inverno inclui criações como Risotto funghi e tartufo, misto de cogumelos e azeite trufado (R$105) e Risotto ai frutti di mare, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos, bisquet de camarão e tomate confit (R$160). Hoje a marca conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga.   


Serviço:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040 

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449

Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809

Mercearia do Conde

Nascida na rua Joaquim Antunes em 1991, a Mercearia do Conde tem um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Para aquecer no inverno frio, os destaques são o Escalopinho de frango orgânico ao molho de sálvia e risoto de alcachofras e o Risoto de frutos do mar.


Serviço:

Rua. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204 | Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h | Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. Tem um fondue delicioso, mas também oferecem um delicioso Risoto de cogumelos e ervas (R$75) e um Arroz do mar, arroz no caldo do mar com chorizo, polvo, lula e camarões grelhados, raspas de limão siciliano e ervas (R$138).

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Serviço: 

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | 11.3053-9300

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