Bistrot de Paris

 

A Soupe à L'Oignon, é uma receita clássica de sopa de cebola servida com massa folhada (R$62) que chega ao menu carregada de boas memórias do chef. Nascido na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: 

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Dona Canô

Nessa temporada de inverno, o restaurante Dona Canô vai oferecer uma degustação de mini caldinhos batizada de “Degustação das Tradições”. Serão três caldinhos: Mocotó, Caranguejo e Abóbora, com 30 ml cada um. Além da degustação das tradições, o restaurante oferece outros três caldos principais, entre as opções estão Caldo de aipim com queijo (R$30), Caldo de abóbora com carne curada (R$35) e Caldo de caranguejo (R$45). O Dona Canô é um refúgio em meio à correria e ao caos de São Paulo. Com um ambiente acolhedor, o restaurante possui um menu com ingredientes bem brasileiros e técnicas modernas, o que torna a experiência mais contemporânea sem perder a alma brasileira. É uma casa que segue o conceito sustentável e inclusivo, desde a escolha dos ingredientes até os colaboradores.

Serviço: 

Dr Cândido Espinheira 643 | Tel.: 11 94559 3978

Horário de funcionamento: 

Seg - 11:00 às 16:00

Qua | Qui | Sex - 11:00 às 16:00

Sáb | Dom - 11:00 às 17:00

Enosteria

Sob o comando do Chef Douglas Benatti, o restaurante Enosteria executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório gastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas. Para esquentar o paladar, uma deliciosas entrada CAPELETTI IN BRODO, homenagem ao Celso La Pastina um grande apreciador de Capeletti (Capeletti recheado com costela e caldo de mix de legumes),

Serviço:

Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP - Tel: (11) 5039-5084

Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP - Tel: (11) 2774-1710

Mercearia do Conde

A restauratrice Maddalena Stasi traz para a Mercearia do Conde opções deliciosas de sopas para esquentar os dias mais frios. Entre as sugestões estão a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$61) e a Sopa de Abóbora com curry (R$58) e o Cappeletti in brodo (R$61). Todas as opções são servidas com a massinha crocante com sal grosso e alecrim da casa. Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço: 

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204 | Funcionamento: Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h | Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30

Tadashii

Tadashii é a palavra que tem como significado quatro princípios bem presentes no conceito da casa: Pureza, Dedicação, Correção e Idealização. O Tadashii promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lámen e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu (molho especial Tadashii à base de shoyu e especiarias), Shio (caldo à base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo à base de pasta de soja picante com toque de tarê).


Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores: Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).

Serviço:

Rua Jamanari, 40 – Morumbi

Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

Postar um comentário

0 Comentários