Sugestão Gallo para um delicioso almoço de Dia das Mães

 


 

Na cozinha, cada um tem sua maneira de expressar afeto e se conectar com seus entes queridos. Para muitos, cozinhar é uma arte que une sabores, aromas e memórias afetivas. E o Dia das Mães é uma data especial para preparar uma deliciosa refeição, unir a família e homenagear sua mãe.

 

Justamente por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, preparou uma sugestão de menu especial com prato principal e sobremesa usando, claro, o azeite! Ingrediente que dá o toque especial, transformando qualquer receita em uma experiência gastronômica única. Confira abaixo:



CANELONES DE CARNE MOÍDA

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

 

Massa

●     500 g de massa de lasanha/pastel pré-cozida pronta

 

Recheio e Molho

●     Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

●     1 cebola média picada

●     2 dentes de alho amassados

●     700 g de carne bovina moída

●     1 caixinha de polpa de tomate (520 g)

●     meia colher (chá) sal

●     1 e meia xícara (chá) de água fervente

●     100g de queijo tipo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

●     Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.

●     Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.

●     Adicione a polpa de tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar.

●     Retire do fogo e deixe esfriar.

●     Sobre cada folha de massa, coloque o recheio e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado com um pouco de polpa.

●     Jogue o que sobrou do recheio por cima dos canelones, polvilhe o queijo ralado e reserve.

●     Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

●     Retire do forno e sirva em seguida.

 



BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA

 

Tempo de preparo: 1 hr 20 mins

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

 

Base e recheio

●     350 g de Uva sem sementes

●     390 g de Leite condensado (1 lata)

●     200 g de Creme de leite (1 caixinha)

●     1 xícara de Leite em pó           

●     120 mL de Leite (½ xícara)

 

Cobertura

●     200 g de Chocolate meio amargo picado

●     200 g de Creme de leite (1 caixinha)

●     Uva sem sementes

 

Modo de Preparo

 

●     Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo

●     Adicione o leite e o creme de leite e misture bem

●     Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo

●     Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante

●     Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos

●     Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos

●     Enquanto isso já prepare a cobertura

●     Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas

●     Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite

●     Coloque as uvas no fundo de um refratário

●     Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos

●     Depois decore com as uvas

 

Bom apetite!

 



Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

 

Postar um comentário

0 Comentários