Na cozinha, cada um tem sua maneira de expressar afeto e se conectar com seus entes queridos. Para muitos, cozinhar é uma arte que une sabores, aromas e memórias afetivas. E o Dia das Mães é uma data especial para preparar uma deliciosa refeição, unir a família e homenagear sua mãe.
Justamente por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, preparou uma sugestão de menu especial com prato principal e sobremesa usando, claro, o azeite! Ingrediente que dá o toque especial, transformando qualquer receita em uma experiência gastronômica única. Confira abaixo: | |
CANELONES DE CARNE MOÍDA
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa ● 500 g de massa de lasanha/pastel pré-cozida pronta
Recheio e Molho ● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto ● 1 cebola média picada ● 2 dentes de alho amassados ● 700 g de carne bovina moída ● 1 caixinha de polpa de tomate (520 g) ● meia colher (chá) sal ● 1 e meia xícara (chá) de água fervente ● 100g de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
● Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. ● Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. ● Adicione a polpa de tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. ● Retire do fogo e deixe esfriar. ● Sobre cada folha de massa, coloque o recheio e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado com um pouco de polpa. ● Jogue o que sobrou do recheio por cima dos canelones, polvilhe o queijo ralado e reserve. ● Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine. ● Retire do forno e sirva em seguida.
| |
BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
Tempo de preparo: 1 hr 20 mins Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Base e recheio ● 350 g de Uva sem sementes ● 390 g de Leite condensado (1 lata) ● 200 g de Creme de leite (1 caixinha) ● 1 xícara de Leite em pó ● 120 mL de Leite (½ xícara)
Cobertura ● 200 g de Chocolate meio amargo picado ● 200 g de Creme de leite (1 caixinha) ● Uva sem sementes
Modo de Preparo
● Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo ● Adicione o leite e o creme de leite e misture bem ● Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo ● Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante ● Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos ● Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos ● Enquanto isso já prepare a cobertura ● Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ● Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite ● Coloque as uvas no fundo de um refratário ● Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos ● Depois decore com as uvas
Bom apetite!
Sobre GALLO GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.
|
0 Comentários