Associação Brasileira de Bares e Restaurantes apresenta 17ª edição do festival “Brasil Sabor” Em formato híb

rido, um dos mais importantes eventos de gastronomia do país acontece entre os dias 18 de maio e 04 de junho


 

Mignon do Sol, do Páreo (divulgação)


 

Brasil Sabor chega a sua 17º edição entre os dias 18 de maio e 04 de junho. Com o tema “O Brasil de Todas as Cores”, o evento de extrema importância para o setor de gastronomia promovido pela Abrasel, acontece simultaneamente em 785 estabelecimentos de 70 cidades e 18 estados, além do Distrito Federal, das cinco regiões do país. Valorizando as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais, o festival gastronômico conta com o patrocínio nacional da Ambev e será realizado em formato híbrido, ou seja, os clientes poderão experimentar os pratos nos restaurantes ou em casa, e o melhor: por um valor promocional durante o período do evento.


 

No estado do Rio de Janeiro são 27 restaurantes participantes.



 



 

No restaurante Liceu Galeto & Grill, o prato participante é o Galetão Liceu Grill na brasa, uma das especialidades da casa, servido com arroz, batata rústica, farofa de ovos e molho à campanha ou de ervas.

Valor normal: R$ 99,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 69,00


 


 

Já no restaurante Liceu Grill Tapas & Vinhos, o prato que é sucesso: sonho de Bacalhau e palmito. É o bolinho de bacalhau, substituindo a batata por palmito e ainda acompanha o pesto de manjericão.

Valor normal: R$ 18,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 14,00


 


 

Na Hob Hamburgueria, a pedida é perfeita para os apaixonados por hambúrguer. O Combo Costela BBQ + Texas Fries é o participante do evento. O hambúrguer é preparado com pão de brioche tostado na manteiga, burguer 100% costela bovina, queijo cheddar derretido, tiras de bacon artesanal defumado, cebola crispy crocante e molho barbecue artesanal. Já a Texas Fries consiste em batatas e pulled pork, um tipo de churrasco típico dos Estados Unidos, feito com carne de porco.

Valor normal: R$ 64,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 56,00


 


 

Raízes Gastrobar traz para o evento um dos queridinhos do menu, o prato de camarões flambados com arroz cremoso de alho poró, repleto de sabor.

Valor normal: R$ 49,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 49,90


 


 

Zanatta Bistrô de Araruama, Região dos Lagos do Rio de Janeiro, apresenta um dos pratos mais pedidos da casa: o bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê.

Valor normal: R$ 110,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 82,00


 


 

Leve à Mesa traz todo o cheirinho e sabor da Bahia com uma das receitas de maior sucesso, o bobó de camarão feito com batata baroa, acompanhado de brócolis, arroz integral e couve. Explosão de sabores!

Valor normal: R$ 32,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 28,00



 


 

O restaurante japonês Mestre Kami do Centro do Rio traz uma mini degustação tradicional para 2 pessoas.

Valor normal: R$ 165,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 149,90


 

Grillo Grill & Bar de Vargem Pequena traz a uma receita efetiva super especial, que a chef Natasha Guinle criou em homenagem à sua mãe, Thereza. O prato medalhão TERÊ-ZA consiste em Medalhão de mignon com molho de redução especial da Chef, servido com risoto de alho poró, palmito grelhado e é finalizado com um toque de pimenta rosa.

Valor normal: R$ 77,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 72,00


 

Safari Burger do Leblon apresenta “À parmegiana Safari”, feito com carne bovina flat iron muito macia com molho natural de tomate, acompanha arroz e fritas.

Valor normal: R$ 78,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 72,00


 


 

Budega Brasa em Marechal Hermes traz um dos clássicos do menu, a costela de porquinho com molho barbecue e batata frita.

Valor normal: R$ 69,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 59,00


 


 

O Blá Blá do Jardim Botânico participa com a receita que faz sucesso na casa: a posta de salmão grelhada regada ao molho de ervas finas, acompanha mousseline de batata doce.

Valor normal: R$ 80,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 59,00


 


 

No Rildy Cariocafood o prato participante é o escalope de alcatra gratinado com gorgonzola, acompanha arroz à piamontese com tuile de parmesão e fritas trufadas.

Valor normal: R$ 42,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 39,90



 

Cevadas SA, no Recreio, traz o “beijo de boi” para o evento. O prato é preparado com deliciosas e suculentas fatias de língua, servidas com pão fresco.

Valor normal: R$ 47,80

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 43,00



 

Os vegetarianos e veganos também têm vez. O restaurante Trilhas do Araçari, em Nova Friburgo, região Serrana do Rio, é especializado em gastronomia vegana e vegetariana e para o evento apresenta o nhoque de aipim com molho de gorgonzola e taioba.

Valor normal: R$ 62,00 (individual) / R$ 118,00 (para 2 pessoas)

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 55,00 (individual) / R$ 74,00 (para 2 pessoas)


 


 

O restaurante Dom Barcelos participa com uma receita de dar água na boca, muito suculenta: a Costela Trás dos Montes - costela bovina Prime, assada lentamente ao molho de cebolas, acompanhada de arroz branco e batatas coradas.

Valor normal: R$ 105,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 95,00


 


 

Para quem curte comida árabe, o restaurante Al Khayam é ideal. Para o evento, o prato escolhido é a Kafta do dia (carne ou frango) ou kibe de forno, acompanha arroz de lentilha e cebola crispy.

Valor normal: R$ 32,40

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 28,90





 


 

Já o restaurante Fazendola de Ipanema apresenta o rodízio de Fondue, ideal para esta época do ano com temperaturas mais amenas. O fondue contempla as opções: carnes, queijo e doce.

Valor normal: R$ 99,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 94,90


 


 

Arrasta pra Cima Choperia traz o “rabo amigo”, uma deliciosa polenta com caldo de rabada desfiada com tempero especial.

Valor normal: R$ 25,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 23,90

Flow, na Tijuca, apresenta o “Tilápia Flow”, tilápia grelhada, purê de banana da terra, batata rústica e legumes ao vapor.

Valor normal: R$ 39,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 33,90 


 


 

Sushi Rio no Shopping Rio Sul traz para o evento o “Combinado Kira” - 51 peças com 10 sashimis de peixe branco, 5 sashimis de salmão, 5 sashimis de atum, 5 sushis de salmão, 8 tekkas, 10 hot filadélfias, 4 filadélfias e 4 califórnias.

Valor normal: R$ 207,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 145,00


 


 

O Ragazza di Pasta, em Niterói, com massas artesanais feitas pela chef Mari Rebouças, apresenta para o evento o risotto de carne seca com queijo coalho e pangrattato de castanha do Pará. Puro sabor!

Valor normal: R$ 45,95

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 41,40

Outro restaurante participante da região Serrana do Rio, o Donna Tê Terrazzo, de Teresópolis, traz o nhoque de batata roxa com molho pesto de lúpulo, cheio de sabor.

Valor normal: R$ 69,90

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 49,90


 


 

O restaurante de culinária alemã e brasileira, o Otto, da Tijuca, participa com a sequência completa de fondue: queijo, carne e chocolate para duas pessoas. Valor normal: R$ 198,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 168,00


 


 

Anexo Steakhouse de Nova Friburgo elegeu a receita “terra e mar” para participar do evento: arroz de costela e camarões crocantes ao molho Rôti.

Valor normal: R$ 98,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 89,00


 


 

O restaurante Páreo, no Jockey Club Brasileiro, com vista para a Pedra da Gávea e menu assinado pelo chef Marcones Deus, selecionou uma receita típica brasileira, o “mignon do Sol”, preparado com mignon do Sol com queijo coalho, crocante de macaxeira com catupiry, salada de feijão verde, couve e farofa de manteiga de garrafa. Sabor autêntico!

Valor normal: R$ 92,00

Valor promocional do Brasil Sabor: R$ 78,20



 

SOBRE A ABRASEL

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País. Fundada em 1986, no Rio de Janeiro, a entidade representa mais de 7 mil bares e restaurantes em todo o Brasil. Com 720 estabelecimentos associados no estado do Rio de Janeiro, a seccional Abrasel RJ é atualmente presidida pelo empresário e advogado Pedro Hermeto.


 

Serviço:

17ª edição do Brasil Sabor

Realização: Abrasel

Patrocínio nacional: Ambev

Apoio nacional: Nogueira Brinquedos

Mais informações em: Brasil Sabor | Brasil Sabor 2023

brasilsabor

abraselrj

 

SERVIÇOS DOS RESTAURANTES

 

Liceu Galeto & Grill

Endereço: Rua Uruguai, 380 - Bloco C / Loja 12 -- Tijuca

Telefone: 21 99395-5322

Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:30 às 23h | Domingo de 11:30 às 17h

Instagram: @galetogrilliceu

 

Liceu Grill Tapas & Vinhos

Endereço: Rua Nelson Mandela, 100/ loja 104- Botafogo

Telefone: 21 98679-0639

Horário de funcionamento: Terça a Domingo: 12h às 23h

Instagram: @Liceu Grill Tapas e Vinhos

 

HOB

Endereço: Rua Paulo Barreto, 63 - Botafogo

Telefone: 21 98787-3358

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 16h às 23h

Instagram: @hobhamburgueria

 

Raízes Gastro Bar

Endereço: Estrada dos três rios, 470 - Freguesia

Telefone: 21 98099-6999

Horário de funcionamento: Quarta a Sábado: 17h às 00h | Domingo 11h às 18h

Instagram: @raizes.gastrobar

 

Zanatta Bistrô

Endereço: Rua Coronel Doring,74 - Centro, Araruama

Telefone: 22 99101-9393

Horário de funcionamento: Domingo a Quinta: 11:30 às 16h | Sexta e Sábado: 18:30 às 22h

Instagram: @zanattabistro

 

Leve à mesa

Endereço: Travessa Antônio Pedro Galiazzi 10 A - Rio Comprido

Telefone: Segunda a Domingo: 9h às 22h

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 9h às 22h

Instagram: @leve_a_mesa

 

Mestre Kami

Endereço: Av gomes freire 625, 2 andar -- Centro

Telefone: 21 96878-1248

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30h às 00h

Instagram: @mestrekamirio

 

Grillo Grill & Bar

Endereço: Estrada da Boca do Mato, 6 -- Vargem Pequena

Telefone: 21 97209-5969

Horário de funcionamento: Quarta e Quinta:18h às 00h | Quinta e Sexta:12h às 00h | Domingo: 12h às 18h

Instagram: @grillorestaurante

 

Safari Burger

Endereço: Av. Gen. San Martin, 509 - Leblon

Telefone: 21 99917-0509

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30 às 23:30

Instagram: @safariburgerj

 

Budega Brasa

Endereço: Praça Montese, 01 - Marechal Hermes

Telefone: 21 2431-2557

Horário de funcionamento: Terça a Quinta: 17h às 00h | Sexta, Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 01h

Instagram: @budegabrasarj

 

Blá Blá

Endereço: Rua Jardim Botânico, 710 - Jardim Botânico

Telefone: 21 98112-9895

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 17h à 00h | Sábados, Domingos e Feriados: 12h à 00h

Instagram: @blablajardimbotanico

 

Rildy Cariocafood

Endereço: Av. Erasmo Braga 299, loja A -- Centro

Telefone: 21 98477-0790

Horário de funcionamento: Segunda à Sexta - 07:00h às 18:00h

Instagram: @rildycariocafood

 

Cevadas S.A

Endereço: Av das Américas, 17.501 - Recreio

Telefone: 21 98166-6852

Horário de funcionamento: Domingo, terça, quarta e quinta 11 a 0h, sexta e sábado 11 a 1h

Instagram: @cevadassa

 

Trilhas do Araçari

Endereço: R. Gertrúdes Stern -- Debossan - Nova Friburgo

Telefone: 22 99780-4758

Horário de funcionamento: Sexta a Domingo: 12h às 16h

Instagram: @trilhasdoaracari

 

Dom Barcelos

Endereço: Rua Correia Vasques, 39 -- Cidade Nova

Telefone: 21 98123.0778

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta :11:00 às 17:00

Instagram: @dombarcelos

 

Al Khayam -- Unidade Barra da Tijuca

Endereço: Av. das Américas 11889 / LOJA C -- Barra da Tijuca

Telefone: 21 97348-0488

Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h - Quinta a Sábado: 10h às 23:30h

Instagram: @alkhayamrestaurante

Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro

 

Al Khayam -- Unidade Ipanema

Endereço: Rua Anibal Mendonça, 55 / LOJA C - Ipanema

Telefone: 21 97348-0488

Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h - Quinta a Sábado: 10h às 23:30h

Instagram: @alkhayamrestaurante

Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro


 

Al Khayam -- Unidade Centro

Endereço: Rua Ouvidor, 16 - Centro

Telefone: 21 97348-0488

Horário de funcionamento: Domingo a Quarta: 10h às 22h - Quinta a Sábado: 10h às 23:30h

Instagram: @alkhayamrestaurante

Filiais participantes: Barra da Tijuca, Ipanema e Centro

 

Fazendola

Endereço: Rua Jangadeiros, 14 - Ipanema

Telefone: 21 96450 0775

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11:30 até 00h

Instagram: @restaurantefazendola

 

Arrasta pra Cima Chopperia

Endereço: Rua Itaiçaba 347 - Curicica

Telefone: 21 97883-6885

Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 00h - Sábado e Domingo: 12h às 00h

Instagram: @arrastapracimachoperia

 

Flow

Endereço: R. Santo Afonso, 153 / Loja E - Tijuca

Telefone: 21 99668-0019

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 10h às 13:30h

Instagram: @sejaflow_tijuca

 

Sushi Rio

Endereço: Shopping Rio Sul - Rua Lauro Müller, 116 - Piso G3 - Botafogo

Telefone: 21 2543-4628

Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:30h às 23:00h / Domingo: 12h às 22h

Instagram: @sushiriooficial

 

Ragazza Di Pasta

Endereço: Av. Visconde do Rio Branco, 629 - Niterói

Telefone: 21 96918-9966

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 10h às 19h / Sábado: 10h às 14h

Instagram: @ragazza_di_pasta

 

Donna Tê Terrazzo

Endereço: Praça Baltazar da Silveira, 65 - Sala 401 - Teresópolis

Telefone: 21 2641-4230

Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 11:15h às 15h

Instagram: @donnateterrazzo

 

OTTO

Endereço: Rua Uruguai, 380 - Tijuca

Telefone: 21 2268-2000

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11h à 00h

Instagram: @ottorestaurante.oficial

 

Anexo Steakhouse

Endereço: Rua Deolinda Thurler, 18 -- Nova Friburgo

Telefone: 21 97960-8889

Horário de funcionamento: Quarta à sexta-feira: 18h às 22:30h | Sábado: 12h às 16h / 18:30h às 22:30 | Domingo: 12h às 16h

Instagram: @anexo.steakhouse

 

Páreo

Endereço: Mário Ribeiro, 410 - Gávea

Telefone: 21 2540-9017

Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 18h à 00h / Sábado: 12h às 01h / Domingo: 12h às 23h

Instagram: @restaurantepareo

 

Postar um comentário

0 Comentários