Xandô receitas: Lasanha Vegetariana vai surpreender até quem não é vegetariano

 


Aprenda a fazer esse clássico dos almoços de final de semana; com uma receita leve e muito saborosa  














A típica lasanha italiana, como conhecemos normalmente, leva proteínas animais, como a carne moída e o presunto, em sua montagem. Nesta receita, vamos deixar de lado o tradicional e inserir a beringela, a abobrinha e os cogumelos para deixar o prato mais levinho.


Os ingredientes Xandô, Leite Tipo A e Creme de Leite fresco, completam esta versão, trazendo sabor e cremosidade para um prato irresistível, perfeito para curtir um almoço de domingo.


Fresco, nutritivo e de alta qualidade, o Leite Tipo A Integral Xandô tem o mais alto grau de pureza de um leite e 3,4% de gordura. Já o Creme de Leite fresco também é Tipo A, tem consistência e sabor únicos, com 35% de gordura.

Adaptar a “receita da nonna”, usando legumes e vegetais, vai tornar seu almoço super nutritivo e leve, com o mesmo sabor de uma bela pasta. E essa sugestão com certeza vai agradar os paladares exigentes não apenas dos vegetarianos, mas de todos aprecisadores de uma boa lasanha.

Veja como preparar a Lasanha Veg:

 

INGREDIENTES:


1 pacote de massa para lasanha

2 bisnagas de requeijão cremoso

3 berinjelas picadas com casca

3 abobrinhas picadas

10 tomates ou latas de tomates picados

200g de cogumelo champignon

4 embalagens de Creme de Leite Xandô 300g

Folhas de manjericão

100g de queijo parmesão ralado

300ml de Leite Tipo A Xandô

1 colher de sopa de molho shoyu

Suco de ½ limão

1 ou 2 cebolas (a gosto)

Azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto


MODO DE PREPARO:

Molho: refogue no azeite a cebola, adicionando depois os legumes e os tomates.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e reserve.


Champignon: em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e o champignon fatiado e adicione molho shoyo e o suco de 1/2 limão.

Deixe cozinhar até quase secar e reserve.


MONTAGEM:

Numa forma, coloque um pouco de molho (mais líquido do que os pedaços) e um pouco de leite.

Cubra com lâminas de massa e cubra com o requeijão cremoso.

Regue com um pouco de leite.

Adicione outra camada de massa, regue com leite e adicione o molho de legumes.

Faça outra camada de massa, cubra com creme de leite e vá intercalando dessa forma até terminarem os ingredientes.

A última camada será de champignon e requeijão cremoso.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, em temperatura por volta de 230 ºC.

 

Está prontinha para servir!

 

Sobre a Xandô


Fundada em 1982, a história da Xandô está intimamente ligada à Fazenda Colorado, onde são produzidos os leites tipo A e o creme de leite da marca. A Fazenda Colorado é a maior produtora de leite do Brasil (Top 100 MilkPoint, 2022) – com um recorde histórico de 100mil litros em apenas 24h – e possui uma das ordenhas mais modernas da América Latina, em formato de carrossel.

Em 1997 a Xandô passou a comercializar o suco de laranja 100% integral, sem açúcar, conservantes e aditivos. Atualmente são 05 fazendas com pomares próprios, cuidados desde o plantio até a colheita.


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