TORTA BROWNIE COM CREME DE LIMÃO

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 290 a porção


Ingredientes

Massa

2 tabletes de chocolate meio amargo (190g)

100g de manteiga

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó


Creme de Limão

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 caixinha de creme de leite (200g)

Raspas de limão para enfeitar


Modo de Preparo

Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Despeje o chocolate derretido e bata até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (20 a 22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. 

Para o creme de limão, dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Coloque em uma tigela, o leite condensado, o Sumo de Limão Castelo, o creme de leite e a gelatina dissolvida.  Misture bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Retire, enfeite com as raspas e sirva.



Pasta com fotos da receita:

https://drive.google.com/drive/folders/1vsmrmlXYkufYVVhXkRMjy8dHR9hHpjQu?usp=sharing

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