São Paulo, março de 2023 – As almôndegas são um daqueles pratos capazes de atrair os mais variados tipos de paladares, sucesso absoluto quando colocadas sobre a mesa. E o que é bom pode sempre melhorar. Conhecida nas redes com seu bordão “Gente, vamos almoçar?”, Eleni Moretti polvilha as bolinhas de carne e o molho com pimenta-do-reino preta moída da Kitano, marca da General Mills, conferindo um sabor marcante à receita.
A pimenta-do-reino preta que a Dona Eleni utiliza na receita das almôndegas se destaca pela naturalidade dos grãos com um gosto levemente picante, ideal também para todo prato: carnes, ovos, legumes, verduras, massas e saladas. Veja como dar um up nessa receita cheia de sabor:
Almôndegas da Eleni
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes das almôndegas:
800 gramas de carne moída;
4 tomates picados sem pele;
2 pimentas ardidas (opcional);
1 dente de alho;
Pimenta do reino Kitano a gosto;
Sal a gosto;
1/2 maço de salsinha;
Ingredientes do molho:
8 tomates sem pele;
3 pimentas ardidas;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
1/2 maço de salsinha;
Pimenta do reino Kitano a gosto.
Modo de preparo: misture os ingredientes da carne e reserve. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho. Forre o fundo da panela com o molho temperado. Agora pegue a carne temperada e faça bolinhas. Coloque sobre o molho de tomate. Cozinhe no fogão e tampe por meia hora. Vai soltando as carnes do fundo da panela.
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