Você sabia que o Queijo é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira? Com ele é possível preparar receitas e saborear pratos que vão desde os salgados até os irresistíveis doces. Além disso, ele serve como um ótimo complemento em lanches, burgers, pizzas, porções, salgados e por aí vai.
Por conta das infinitas possibilidades de combinações, o Queijo ganhou destaque e, também, um dia exclusivo e especialmente dedicado somente a ele! No próximo dia 20 de janeiro, sexta-feira, será comemorado o Dia Nacional do Queijo.
Sabendo do papel como ingrediente coringa e inspiração para que bares, restaurantes e hamburguerias possam desenvolver menus tentadores, o que você acha de compartilhar com os seus leitores um roteiro bem bacana com opções de lugares que servem variados tipos de receitas que tenham o queijo como estrela principal ou complemento que dá aquele toque imprescindível aos pratos?
Se topar, sugerimos a inclusão de duas casas nessa lista:
Busger - reconhecida por ter suas cozinhas a bordo de ônibus antigos e combinar o melhor da comida de rua com o conforto das lanchonetes tradicionais, a hamburgueria oferece um petisco feito com queijo gouda, que faz sucesso e conquista o paladar de quem gosta da iguaria. Trata-se do Crispy de Queijo Gouda. A porção, de dar “água na boca”, é servida com o queijo Gouda empanado delicadamente para proporcionar a melhor sensação de crocância e deleite ao paladar, pelo sabor marcante e ao mesmo tempo suave do queijo, que fica super cremoso. Outra forma de comemorar a data é saboreando uma porção generosa e apetitosa das Fritas Crunch com Parmesão. As batatas são cortadas em tiras, que ficam extremamente saborosas e crocantes. A porção é servida com um toque suave de alecrim e coberta com uma quantidade farta de queijo parmesão gratinado para finalizar.
0 Comentários