Receita: Mousse de Chocolate Branco com calda de Cranberries para surpreender nas festas de final de ano

 


Se você quer surpreender nas festas de final com uma sobremesa que promete arrancar elogios de todo mundo, essa receita tem absolutamente tudo o que você precisa. A tradição e o frescor que um mousse oferece unida à explosão de sabores apresentados pelos cranberries, raspas de laranja e vinho.

 

E para inovar nas festividades natalinas e de ano novo, a chef Marê Araujo criou essa receita exclusiva: Mousse de Chocolate Branco com raspas de Laranja Bahia e Calda de Cranberry com vinho tinto.  “ O Cranberry é versátil e possibilita sua utilização nas mais variadas receitas, doces e salgadas. Nas sobremesas, sempre surpreende devido à sua leve acidez, sabor, cor e aroma. ", explica a chef, Maré Araujo.

Gostou da dica? Então anota a receita:

 

Mousse de Chocolate Branco com raspas de Laranja Bahia e Calda de Cranberry com vinho tinto




Para a mousse:

- 500 ml de Creme de Leite Fresco (com pelo menos 33% de gordura) de boa qualidade e bem gelado

- Raspas de uma laranja baia

- 500 g de chocolate branco derretido

Para a calda:

- 750 ml de vinho tinto seco

- 400 gramas de cranberries dos EUA

- 100 ml de água filtrada

- 1 colher (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

1 - Comece com a Calda: Coloque o vinho e os cranberries para cozinhar em fogo médio, até que os cranberries hidratem (cerca de 10 minutos). Retire toda a raspa da laranja bahia e reserve. Adicione o suco da laranja baia junto ao vinho e os cranberries. Numa xícara, coloque 100 ml de água filtrada fria e uma colher (sopa) de amido de milho e dissolva. Adicione o amido dissolvido, mexa e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que vire uma calda brilhante, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar por completo.

2 - Numa batedeira, adicione o creme de leite fresco bem gelado e comece a bater na potência mais baixa. Adicione as raspas de laranja baia, e conforme o creme for endurecendo, vá aumentando a velocidade. Quando o creme estiver chegando ao ponto de chantilly, bem firme, desligue a batedeira.

3 - Adicione o chocolate branco derretido em cima do chantilly e vá mexendo com uma espátula em movimentos delicados e envolventes, para que o chantilly não perca as bolhas de ar e a leveza. Quando estiver completamente mesclado, adicione em taças bem bonitas e leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Na hora de servir, coloque a calda já fria de cranberries por cima, enfeite com hortelã, raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou o que mais você desejar. Bom apetite!

Rendimento: 8 porções

 

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