A bebida quente mais esperada após as refeições é o tradicional cafezinho, seja ele curto, longo, espresso, cappuccino, macchiato, entre outros. Mas com a chegada das festas de fim de ano, o grão do café passa a ser ingrediente principal em drinks e sobremesas que estarão nas mesas das ceias de Natal e Réveillon. A Gran Coffee, líder nacional em máquinas de café, bebidas quentes e alimentos e detentora das marcas Café do Centro, Spress Café e Astro Café, escolheu a dedo quatro receitas para o jantar especial entre familiares e amigos.
Drinks - Para dar frescor aos convidados, o Cold Brew com o Astro Café, linha da marca Gran Coffee, será a bebida gelada favorita nas noites quentes de verão. Com as altas temperaturas se aproximando, que tal aprender a fazer um drink especial de café gelado? O Cold Brew é um tipo de café menos ácido e mais suave, perfeito para quem aprecia bebidas mais refrescantes.
A caipirinha, clássico coquetel de origem paulista que leva cachaça, limão, açúcar e gelo ganha releitura com a receita de Caipirinha de Café com o uso da linha Espresso. Quem não se lembra dessa bebida quando o motivo é comemoração, praia, férias e um momento de relax?
Doces - Hummmm, que tal adoçar a vida com sobremesas diferentes? A Gran Coffee pensou em duas sobremesas para o cardápio festivo: Mousse de Café feita com o produto Café do Centro, também do portfólio da marca, e o famoso doce italiano Tiramisú que leva o grão de café como ingrediente importante para dar um toque final e deixar a ceia inesquecível.
Receitas:
1 - Cold Brew com Astro Café:
Ingredientes:
500ml de água gelada filtrada
130g de Astro Café Bourbon Torrado e Moído
Gelo
Leite (opcional)
Modo de Preparo:
1. Misture o pó de café com a água em um recipiente.
2. Deixe o café infusionar de 12 a 18 horas no refrigerador.
3. Coe a mistura em um outro recipiente utilizando um coador de pano.
4. Antes de servir, adicione gelo à sua bebida.
5. Finalize com leite, caso seja do seu gosto.
0 Comentários