Veja receita do prato e confira como foi a participação do chef no programa da RedeTV
No dia em que Brasil e Suíça se enfrentaram no segundo jogo da fase de grupos da Copa do Mundo de futebol, no Catar, com vitória brasileira por 1 X 0, um chef brasileiro que estudou no país europeu foi à televisão falar sobre outra paixão que tem tudo a ver com os dois países: culinária.
Como forma de aquecer para a partida, o programa “Vou te Contar” desta segunda-feira (28), na RedeTV, apresentado por Claudete Troiano, recebeu o chef Mauro Sierro, ex-aluno da Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS), instituição do Swiss Education Group (SEG). Nascido em São José do Rio Pardo, Sierro tem 29 anos e um vasto currículo na gastronomia. Estudou Artes Culinárias e Capacitação Gastronômica na CAAS e na César Ritz Colleges Switzerland, além de ter trabalhado no restaurante do Hotel Terminus, do Chef Didier de Courten, que conta com duas estrelas Michelin.
Durante o programa, Sierro apresentou pratos tradicionais suíços, como o Malakoff, bolinho preparado com queijo Gruyére, que só é produzido na região suíça. Ele ainda ensinou a preparar a Batata Rosti, outra receita típica do país dos alpes, tradicionalmente consumida por fazendeiros, no café da manhã, aproveitando a batata cozida do jantar. Na receita, a batata é cozida, resfriada, descascada e ralada antes de ir ao fogo. “Uma das dicas é selecionar batatas com tamanhos semelhantes”, disse o chef, que recomendou uso da variedade com casca rosa. “É uma das batatas com boa quantidade de amido, recomendadas para esta receita”, explicou.
Você pode conferir a participação do chef na íntegra na página do programa no site da RedeTV, por este link: bit.ly/preparorosti .
A disputa Brasil e Suíça já é histórica nos mundiais, afinal, a primeira partida aconteceu em 1950. Na edição passada, em 2018, as duas seleções também se enfrentaram, com placar final de 1x1.
Conheça a Culinary Arts Academy Switzerland
A Culinary Arts Academy Switzerland é considerada a melhor escola de culinária da Suíça, uma das melhores do mundo e a 8ª melhor escola de hotelaria do mundo, segundo QS ranking. Na CAAS, os alunos têm acesso à infraestrutura de ponta, educação de nível internacional e masterclass e workshops com grandes nomes da gastronomia mundial, como o chef Laurent Suaudeau. Aqui, eles constroem uma base sólida para uma carreira bem sucedida na área culinária. A escola faz parte do Swiss Education Group, a união das principais escolas de Hotelaria, Eventos, Turismo e Gastronomia na Suíça.
Acompanhe a Culinary Arts Academy Switzerland nas redes sociais: Instagram, Facebook e LinkedIn. Ou acesse o site: culinaryartsswitzerland.com.
Sobre o Swiss Education Group
O Swiss Education Group é uma aliança das principais escolas de Gestão Hoteleira, Negócios, Eventos, Turismo e Artes Culinárias na Suíça.
Os programas de graduação têm duração de três anos, incluindo dois estágios obrigatórios, o que garante a experiência profissional exigida pelo mercado de trabalho.
Todos os cursos são ministrados em Inglês e incluem aulas de idiomas como Francês, Alemão, Espanhol e Mandarim.
Para mais informações, acesse swisseducation.com.br.
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