Receita de brigadeiro vegano para o dia das crianças

 

 

Produtos sem lactose e nada de origem animal trazem praticidade no preparo de pratos e sobremesas


Pensar em receitas que deixem as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo.


Anfitrião ou convidado, preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos e agradar quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.

 

A atriz Anny Bertholini preparou uma receita tradicional brasileira, adaptada para quem possui intolerância à lactose ou por escolha de não consumir alimentos de origem animal. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar uma sobremesa rápida, saborosa e versátil para o dia das crianças.

 

As possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são inúmeras. Queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o brigadeiro.

 

 

BRIGADEIRO VEGANO

Veja o passo a passo em vídeo desta receita feita pela atriz Anny Bertholini:

https://www.youtube.com/watch?v=jBVGbJxkPzY


Receita para fazer em casa:

 

- 2 colheres de manteiga Galpão Cucina

- 2 latas de leite condensado Galpão Cucina

- 1 colher de cacau em pó (se preferir mais amargo, acrescente mais)

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem.

Adicione o cacau em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Leve à geladeira por 15 minutos e sirva.

Se preferir, pode enrolar o brigadeiro antes de servir!

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