É tempo de alcachofra, a queridinha da culinária mediterrânea


Safra da flor de pétalas rígidas e cerradas começa no fim de agosto e vai até novembro. Abbraccio aposta em prato com a iguaria




Rigatoni Frutti di Mare.





Ingrediente marcante da culinária mediterrânea e de sabor único, ligeiramente amargo com um toque doce no final, a alcachofra está em alta. A safra dessa flor comestível de pétalas rígidas e cerradas, que há tempos faz sucesso, se dá entre o fim de agosto e novembro. O nome alcachofra provém do árabe e significa "planta espinhuda". O vegetal é fonte de vitaminas (A, B e C) e minerais (ferro e fósforo), com propriedades diuréticas, de controle do colesterol e desintoxicante do fígado.



Acredita-se que a alcachofra seja procedente da região sul do mar Mediterrâneo, provavelmente do Magrebe, na África. Seu cultivo é conhecido faz tempo e data dos antigos egípcios. Foram os gregos que introduziram o cultivo do vegetal na Sicília e na Magna Grécia. O consumo no Brasil começou no final do século 19, introduzido pelos imigrantes italianos. E como a planta só se desenvolve em clima amendo, mais de 90% do seu cultivo acontece hoje nos municípios paulistas de Piedade e São Roque e em algumas cidades da Região Sul.



Deu água na boca para saborear preparações com essa verdadeira iguaria? No Abbraccio, restaurante inspirado no lifestyle italiano, a alcachofra está presente no mais recente lançamento da marca, o Rigatoni Frutti di Mare (R$ 84,90), feito com massa Rigatoni artesanal preparada com o molho carbonara especial do restaurante com um toque de limão siciliano. O prato é servido com alcachofra e leva também camarões, lula e uma fatia de limão siciliano grelhado para finalizar.



Sobre o Abbraccio:

O Abbraccio conta com 12 unidades físicas no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia "Todos os abraços acontecem aqui", traz uma experiência diferenciada de casual dining fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin' Brands, que também conta com as marcas Outback Steakhouse e Aussie Grill no país.

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