Taste São Paulo Festival reuniu 18 mil pessoas no primeiro final de semana e recomeça na próxima sexta

 


O maior festival gastronômico do mundo retorna na sexta, 19, e segue no sábado, 20, e domingo, 21 de agosto. Garanta seu ingresso

Crédito da imagem: Divulgação

O Santander apresenta o Taste São Paulo Festival, 6ª edição local do maior festival gastronômico do mundo, que recomeça na próxima sexta-feira, 19, com mais três dias de festival, no sábado, 20, e no domingo, dia 21 de agosto (de sexta a domingo) no Clube Hípico de Santo Amaro. Quem já foi, está convidado para apreciar mais delícias gastronômicas e as novidades; e quem não foi, aproveite para ficar por dentro da programação desta semana e adquira o ingresso, pois esgota rapidamente.


A expectativa é de receber 40 mil pessoas nos 6 dias de realização do festival.

Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica podem apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais e sobremesas, criados por chefs dos principais restaurantes da cidade, em variados estilos e propostas, tudo acompanhado pelos melhores drinques feitos por bartenders. Além de se deliciar, o público ‘coloca a mão na massa’ nas aulas práticas com os chefs mais badalados; aprendendo a preparar pratos especiais, dicas de temperos; e leva essa experiência para o seu dia a dia.


Com direção de Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM – empresa organizadora do festival – e curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, que estão à frente do Taste Festivals no Brasil desde 2016, a edição reúne um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo como Fasano, Aizomê, Barú Marisqueria, Chez Claude, Ema, Jiquitaia, Komah, Le Jazz, Maremonti, Mocotó, NB Steak, Nelita, Notiê + Abaru, Vista, Bar do Mocotó, Bar do Jiquitaia, entre outros – totalizando 27 estabelecimentos.


Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em pequenas porções, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. Opções vegetarianas e veganas também serão oferecidas. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 45. Porções e preços que permitem apreciar várias delícias.

Crédito da imagem: Divulgação

(Chef Edson Leite em aula no Papo de Cozinha)


Os visitantes se encontram e fazem aulas com chefs como Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Luca Gozzani, do Fasano, Gilson Belusso, da Maremonti, Tássia Magalhães, do Nelita, Giovanna Grossi, do Animus, Edson Leite, da Gastronomia Periférica, Cadu Moura, do GNT; e neste final de semana realiza, também, aulas com chefs que participaram do Taste Brasília Festival, como Agenor Maia, do Olivae, Marcelo Petrarca, do Bloco C, que trazem um pouco da gastronomia e cultura brasiliense.


Neste final de semana, o destaque vai para a participação do “Organicamente Rango” – Um dos projetos mais criativos e empolgantes de São Paulo, que faz parte das iniciativas da Agência Solano Trindade – devotada a promover negócios sociais e fomentar a economia solidária no Campo Limpo. Comandado pelo empreendedor Thiago Vinícius e por sua mãe, a chef Tia Nice, o “Organicamente Rango” serve refeições na região, usando essencialmente a produção orgânica de agricultores locais. Criando receitas simples e saborosas, que são pagas por quem pode, ou entregues gratuitamente para quem não pode, o restaurante também ajuda a capacitar os moradores do bairro a trabalhar com alimentos. Não por acaso, Thiago recebeu recentemente na Espanha um dos prêmios do 50 Next – braço do 50 Best Restaurants, só que dedicado a reconhecer iniciativas de impacto social dentro da gastronomia. No ano passado, Thiago e Tia Nice participaram do Taste com aulas e expondo seu trabalho com a Solano Trindade. Neste ano, eles levam, também, o seu restaurante, apresentando a cozinha de Tia Nice.


Será realizada palestra com Casa Diversa – Escola fundada recentemente dedicada a atender pessoas LGBTQIA+ em situações de privação de liberdade e/ou egressas do sistema penitenciário. A proposta é capacitá-las para que se tornem profissionais de gastronomia e hospitalidade, tanto na cozinha, como no salão e na gestão. No Taste, os organizadores ministrarão palestra para apresentar e divulgar a iniciativa.


Confira as principais atrações gratuitas do festival – aulas com chefs, oficinas infantis, palestras, shows:


*No Fire Pit by Santander, o público assiste a uma incrível aula com chefs revelando os segredos da brasa, muito além do churrasco. Carnes, peixes, vegetais e até pães têm seu momento no calor dos holofotes— e das chamas.

A chef Lígia Karazawa comanda a brasa do Fire Pit by Santander.


SEXTA-FEIRA, 19/08

19h

Agenor Maia, do Olivae, um dos restaurantes participantes do Taste em Brasília

Copa-lombo na grelha: surpreenda-se com o sabor

20h30

Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia

Quiabos com missô e pão com linguiça, tudo na brasa!

22h

Laís Frattini e Cairo Catalano

Hambúrguer (grelhado e defumado) ao estilo do La Pareja

SÁBADO, 20/08

13h

Benny Novak, do Ici Bistrô

Cavaquinha no pit

14h30

Luca Gozzani, do Fasano; e Gilson Belusso, da Maremonti

Pizza a quatro mãos

16h

Tássia Magalhães, do Nelita

Entrecôte com eryngui

18h

Giovanna Grossi, do Animus

Polvo e purê de abóbora feitos na grelha

19h30

Marcelo Petrarca, do Bloco C, um dos restaurantes participantes do Taste em Brasília

A bistecca fiorentina do Petrarca Cucina

21h30

Fred Caffarena, do Make Hommus e Firin

Brasa e Oriente Médio: pão, kebab e legumes

DOMINGO, 21/08

13h

Raphael Despirite, do Fechado para Jantar

Magret de canard

14h30

Edson Leite, da Gastronomia Periférica

Churrasco de legumes não-convencionais

16h

Cadu Moura, do GNT

Tagliata do Sol (pirão de queijo coalho e saladinha de agrião com castanha de caju)

17h30

Tia Nice, do Organicamente Rango

Tambaqui na churrasqueira

19h

Ligia Karazawa, chef do Fire Pit

Assado é técnica, não é sorte


*Papo de Cozinha - Os chefs que se cuidem, porque este é o lugar onde os participantes revelam seu talento na cozinha, aprendendo um prato delicioso junto com um grande chef, sem esquecer da melhor parte: comer tudo depois.

A chef Lúcia Sequerra comanda a organização do Papo de Cozinha.


SEXTA-FEIRA, 19/08

19h | 20h30

Sandro Marques, autor do guia Extrafresco

Dois antepastos saborosos, com um rio de azeite

22h

Thermomix

Risoto de cogumelos e salmão com ervas feitos na Thermomix e my sous vide

SÁBADO, 20/08

13h

Gabriel Bernardes, do Downlícia

Variações de brigadeiro, ao estilo do Gabriel

14h30

Flávio Duarte

Torta de manga com merengue – Aula oferecida por Electrolux

16h

Gabriel Pavan

Grano Duro com Molho Nerano – Aula oferecida por Barilla

17h30

Leonardo Abreu

Salsicha bock com queijo, pure de batatas e chucrute de funcho – Aula oferecida por Sadia Speciale

19h30 | 21h30

Xamary e Made – Migraflix: Venezuela

Arepas: com carne e com vegetais

22h

Prática

Assando com forno combinado

DOMINGO, 21/08

13h

Lara Carolina, da Tiramisù Sossi

Todo o sabor do tiramisù

14h30

Diversa

Resgatando sabores pelo método do mapa afetivo

16h

Renata Vanzetto

Croquetas de jamon com aioli e tabasco – Aula oferecida por Tabasco

17h30

Paulo Monteiro dos Reis – MANIOCA

Risoto de Tucupi com cogumelos

19h

Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha

Sablé com estilo brasileiro


*Adega Taste: É um dos espaços mais badalados do festival, onde o visitante faz um brinde especial e aprende com especialistas em tim-tim, tudo o que quis saber sobre suas bebidas preferidas. Vinhos, cervejas, café, cachaça e muitos sabores incríveis em degustação e aulas de harmonização. Confira a grade de aulas:


SEXTA-FEIRA, 19/08

19h

Grand Cru

Itália – com o sommelier Vinícius Santiago

20h

Baden Baden

Harmonização com queijos e embutidos Faixa Azul

21h

Grand Cru

Malbecs – com a sommelière Rafaela Reis

22h

Grand Cru

Blends – com o sommelier Vinícus Santiago

SÁBADO, 20/08

14h

Grand Cru

Velho Mundo + Queijos Faixa Azul – com o sommelier Vinícius Santiago

15h

Nespresso

Drinks e harmonização com o café Voltesso, da linha Vertuo

16h

Grand Cru

Novo Mundo – com a sommelière Stela Mayra

17h

Baden Baden

Harmonização com queijos e embutidos Faixa Azul

18h

Nespresso

Drinks e harmonização com o café Voltesso, da linha Vertuo

19h

Grand Cru

Malbecs – com a sommelière Stela Mayra


* Papo de Bar by thebar.com: Mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. São mais de 20 aulas gratuitas que ensinam a preparação de drinques sofisticados com whisky, vodca, frutas, especiarias. Confira a programação, clique aqui.

*Casa da Chama by Copa Energia: Aulas dadas por chefs que apresentam receitas e exploram toda a potência do fogo a gás. São mais de 12 aulas com chefs como Toshi Akuta, Bruno Barella; que ensinam receitas e técnicas de preparo de macarrão bifum grelhado com legumes, camarão e carne, em alta temperatura; Pizza em forno Ooni a gás de alta potência, entre outras receitas. Confira a programação, clique aqui.


* Área kids: O Taste São Paulo Festival tem atrações gratuitas para toda a família, inclusive para as crianças. Disponibiliza espaço para os pequenos brincarem e aprenderem algumas receitas na prática; além de participarem de oficinas com recreadores, adoção de pets, aulas com chefs nos espaços de conhecimento.

No espaço da Maremonti, a criançada também vai colocar a ‘mão na massa’ e aprender a preparar pizzas em oficinas lúdicas.


Aulas práticas, palestras - Inclusão e Projetos Sociais

Nos espaços de conhecimento, aulas práticas que promovem a inclusão pela gastronomia social:

*Projeto Downlícia – Repetindo o sucesso da edição passada, o jovem cozinheiro Gabriel Bernardes dará uma aula ensinando receitas e mostrando a importância das ações de inclusão por meio da gastronomia.

*A voz da periferia – Gastronomia Periférica e Organicamente Rango, representados por seus chefs, respectivamente, Edson Leite e Thiago Vinícius / Tia Nice, darão aulas apresentando receitas que destacam insumos orgânicos, sustentabilidade e aproveitamento total de ingredientes.

*Refugiados e imigrantes – A ONG Migraflix estará presente com aulas de receitas típicas de outros países (como as arepas, da Venezuela e Colômbia). Os professores são cozinheiros que, por meio da gastronomia, buscam oportunidades profissionais enfrentando as dificuldades inerentes à condição de refugiados.

*Projeto A.Mar – Rodolfo Villar, idealizador do projeto em Ilhabela destaca um tema essencial da atualidade: pesca sustentável e aproveitamento total do pescado, em receitas e preparações artesanais, eliminando o desperdício.

*As inscrições para as aulas, palestras, oficinas e atividades nos espaços de conhecimento são gratuitas, podem ser realizadas no local ou online pelo aplicativo da Get In, mais uma novidade desta edição, para evitar filas e trazer maior praticidade ao público.


*Shows de música ao vivo – Palco Itinerante. Shows com bandas e artistas de diversos estilos musicais, pop, mpb, jazz, folk, soul; além de Djs tocando ao vivo. Veja a programação completa no Palco Itinerante:

19/08 – Sexta-feira              

17h – 20h - SetList DJ                        

20h – 21h - André Youssef                

21h30 – 22h30 - Bia Marchesi

20/08 – Sábado                                 

12h – 13h30 - SetList DJ        

13h30 - 14:30 - Mariana Secron       

14h30 – 16h - DJ                               

16h – 17h - Jackie Rabbit      

17h – 18h - SetList DJ Bruno Kioshi

18h – 19h30 - DJ        

19h30 – 20h30 - Cavalo e Panda      

20h30 – 21h30 - SetList DJ    

21h30 – 22h30 - Caramelo Dogs                             

21/08 - Domingo

12h – 13h - SetList DJ            

13h30 – 14h30 - Thais Kiwi               

14h30 – 15h30 - DJ               

15h30 – 16h30 - Cavalo e Panda                  

16h30 – 17h30 - SetList DJ Samuel Morales

17h30 – 18h30 - Jackie Rabbit                      

18h30 – 19h30 - DJ               

                   

Empório Taste é um espaço de compras, onde expositores oferecem produtos premium, lançamentos e novidades. As opções vão desde ingredientes especiais, até doces caseiros, bebidas, queijos, utensílios de cozinha, chocolates, entre outros produtos de diferentes regiões e culturas; nesta edição teremos, também, produtos da floresta Amazônica liofilizados e a Manioca, empresa do Pará, que valoriza os ingredientes da Amazônia.


Taste Festivals acontece em 13 cidades pelo mundo, como Paris, Dubai, Milão, Atenas, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney, São Paulo, e estreou com sucesso a edição em Brasília no final de maio e junho, com 15 mil visitantes.


realização do festival torna-se possível com empenho máximo de toda a equipe e patrocinadores que desde o início priorizam a saúde pública e a vontade de trazer um evento que une qualidade, diversão e responsabilidade. Os patrocinadores da 6ª edição do Taste São Paulo Festival são Getnet, All Accor, Tanqueray, Baden Baden, Copa Energia, Nespresso, Electrolux, Sebrae. O evento tem apoio de Grand Cru, Coca-Cola – Zero Açúcar, Sadia Speciale, Get In, PremieRpet®, Mitre Experience, Zero-Cal, Barilla, Escola bilíngue Pueri Domus, Faixa Azul, Andorinha, Tork, Prata, Casa Riachuelo, Tabasco, Physalis, Prática. A apresentação é do Santander Brasil e a realização é da IMM.


Os ingressos são limitados e os preços variam de R$ 60 a R$ 80 (inteira). As sessões se esgotaram rapidamente, por isso garanta seu ingresso antecipado. Os Clientes Santander tiveram acesso a uma pré-venda exclusiva e tem 30% de desconto durante todo o período de venda, inclusive na bilheteria do evento.


Taste São Paulo Festival – um espaço sustentável

O Taste permite a acessibilidade para deficientes físicos e suporte para todo o público, independentemente de idade, sexo, raça, etnia, origem, orientação sexual, identidade de gênero, religião ou condição econômica ou outra. O Taste contrata uma equipe diversa e capacitada para atender o público e todas as suas necessidades.


O festival oferece uma infraestrutura acessível com rampas, sinalização adequada e banheiros adaptados. Utiliza as ferramentas de acessibilidade disponíveis nas redes sociais, como a descrição de imagens para deficientes visuais ou baixa visão e a #paratodosverem.


Disponibiliza cardápios em braile, equipes de áudio descrição para deficientes visuais e atendimento em libras para deficientes auditivos.

Estimula a inovação entre seus fornecedores e parceiros, fomentando o consumo de materiais renováveis e recicláveis, que reduzam a geração de resíduos sólidos e o consumo de energia. Incentivo à economia circular, buscando soluções para reaproveitamento e redução dos resíduos plásticos do evento, fomentando campanhas de incentivo para substituição de embalagens plásticas por matéria prima sustentável, por parte dos parceiros e patrocinadores.


Gestão de resíduos

O Taste realiza seus eventos em espaços naturais fazendo uso consciente e sustentável da paisagem em que se insere, através da gestão de resíduos, uso consciente da iluminação em horários noturnos, preservação da biodiversidade local. Utiliza instalações pré-existentes e incorpora um alto nível de gestão ambiental ao espaço utilizado, deixando o mesmo na mesma condição ou superior ao encontrado antes do evento.


O Taste faz uso de embalagens e talheres biodegradáveis e fornece aos restaurantes participantes do evento, além de orientar os patrocinadores quanto a correta utilização. Realiza gestão de resíduos gerados, neutralização de parte de CO2, incentivo a práticas sustentáveis, como a utilização de transporte público, entre outras ações.


Geração de renda

“O Taste apoia parcerias com empreendedores, possibilitando oportunidades de inclusão na geração de negócios durante o evento (expositores). A 6ª edição vai gerar mais de 15 mil empregos e a expectativa de público é de 40 mil pessoas”, ressalta Gustavo Oliveira.


Sobre o Santander e a Gastronomia

Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural até os restaurantes e bares. Além disso, o Santander reforça seu apoio às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que, a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um País.


No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia também ganhou força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e Mirante do 26º completam o roteiro gastronômico do Farol Santander, que lançou também neste ano a Cozinha do 31, em parceria com a escola Accademia Gastronomica, mas cursos e aulas voltados aos amantes da gastronomia.


Sobre a IMM

Há cerca de nove anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.

A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.

No início de 2020, mantendo o compromisso com a inovação e crescimento constantes, iniciou um novo capítulo de sua história, com o braço criativo: a IMM Creative Marketing.

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Baião de Dois vegetariano do Organicamente Rango

Serviço – Taste São Paulo Festival


Datas19, 20 e 21 de agosto (de sexta-feira a domingo)

Local: Clube Hípico de Santo Amaro

Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 - São Paulo/SP

Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h

Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)

Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h

Informações: https://brasil.tastefestivals.com/


Vendas de ingressos online: https://www.eventim.com.br/artist/taste-of-saopaulo/

Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.


Ingressos

Sextas-feiras – R$ 60,00 (inteira) – R$ 30,00 (meia entrada)

Sábados – Sessões inteiras – R$ 80,00 – R$ 40,00 (meia entrada)

Sábados – Taste Sunset - entrada a partir das 18h – R$ 70,00 – R$ 35,00 (meia entrada)

Domingos – R$ 70,00 – R$ 35,00 (meia entrada)

*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita

*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00


Descontos e promocionais

Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.

Bilheteria Oficial:

Rua Visconde de Taunay, 508 - São Paulo/SP

Funcionamento somente nos dias do evento

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