São Paulo, 06 de julho de 2022 -- Comemorado em 7 de julho, o Dia do Chocolate é uma data deliciosa para homenagear a paixão da maioria dos brasileiros. Servido como barra ou em receitas diversas, o item é indispensável na culinária. E para celebrar em grande estilo, o Seen São Paulo, hotspot localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, apresenta suas maravilhosas criações.
Exclusivamente no dia 07, o restaurante servirá uma sobremesa especial - o Soufle de Ferrero Rocher. A tradicional receita francesa recebe aqui um preparo delicado pelas mãos da Chef Gizely Rocha, em uma apresentação ideal para os que querem se deliciar também com os olhos. O doce acompanha também sorvete de cupuaçu, dando o equilíbrio certo no paladar.
O Seen São Paulo traz também outras opções para os apaixonados por chocolate, como o Seen Culpa, formado pelo trio de Brownie, mousse de chocolate e sorvete de Cajá - uma das especialidades da casa e sucesso entre os clientes. Já o Seen Cake é uma receita digna para celebração, em uma sobremesa com camadas macias de bolo e mousse cremoso de chocolate, finalizada com mousse e toque de praliné de avelã.
Seguem abaixo as receitas:
Soufle de Ferrero Rocher
Ingredientes
0,225 kg Chocolate 65%
0,200kg Praline de avela
0,400kg leite Integral
0,050kg Maizena
0,110kg Gema
0,001 Flor de sal
0,005 kg Xantana
0,380kg Clara de ovo
Modo de preparo
Primeiro faz o creme do bechamel leite e maisena até engrossar;
Derreter chocolate e juntar batendo, e depois pesa praliner;
Nas gemas, colocar flor de sal;
Untar os tachos com manteiga e açucar;
Assar a 180c por 15 minutos.
*Servido com sorvete de Cupuaçu.
Seen Culpa
Ingredientes bolo
Manteiga 0,060kg
Chocolate em pó 0,062kg
Cacau 0,012kg
Ovos 0,066kg
Sal 0,001kg
Baunilha essência 0,001kg
Açúcar 0,100kg
Nozes pecan 0,018kg
Modo de preparo
Derreter manteiga + chocolate;
Bater açúcar + ovos;
Em seguida misturar tudo e adicionar a essência, sal e nozes pecan;
Assar a 180c por 8 minutos.
Ingredientes Mousse de chocolate
Chocolate 80% 0,0025kg
Gema 0,020kg
Creme de leite 0,060ml
Açúcar 0,015kg
Cacau 0,015kg
Manteiga 0,020kg
Conhaque 0,005ml
Sal 0,001kg
Modo de preparo
Bater gema + açúcar;
Derreter manteiga + cacau + chocolate;
Misturar o conhaque;
Bater o creme de leite em ponto de chantilly;
Finalizar misturando tudo.
*Montagem: Brownie + Sorvete de Cajá + mousse de chocolate
Seen Cake
Ingredientes Pão de ló
Farinha de trigo 0,250kg
Açúcar refinado 0,0250kg
Ovos brancos 0,540kg
Modo de preparo
Bater ovos + açúcar até esbranquiçar e dobra de volume, por último adicione a farinha em movimentos de baixo para cima;
Forra a placa com papel manteiga e assar a 200c por 5 minutos.
Ingredientes Mousse de chocolate
Chocolate 80% 0,250kg
Gema 0,200kg
Creme de leite 0,0600ml
Açúcar 0,150kg
Cacau 0,150kg
Manteiga 0,200kg
Conhaque 0,050ml
Sal 0,003kg
Modo de preparo
Bater gema + açúcar;
Derreter manteiga + cacau + chocolate;
Misturar o conhaque;
Bater o creme de leite em ponto de chantilly;
Finalizar misturando tudo.
*Montagem: Bolo+ Mousse + Bolo + Mousse + Bolo + Mousse, Cobrir com mousse e finalizar com Praliné de Avelã
Serviço
SEEN São Paulo
End.: Alameda Santos, 1437 -- 23° andar
Horário: De segunda a sábado, das 19h às 01h
Site: seensp. com
Instagram: SeenSaoPaulo
Nota do editor
A Tivoli Hotels & Resorts faz parte da Minor Hotels e gere 16 hotéis em Portugal, no Brasil e no Qatar. Com mais de 80 anos de existência, a Tivoli Hotels & Resorts destaca-se pela oferta de experiências únicas que dão a conhecer o mais autêntico em cada destino, e por um serviço inovador e de excelência. Em Portugal, a Tivoli está presente nos principais destinos turísticos: da cosmopolita cidade de Lisboa à romântica vila de Sintra, das praias do Algarve à histórica cidade de Évora. No Brasil, marca presença na vibrante São Paulo e na calorosa Bahia. No Qatar, o portfolio da marca inclui três unidades, duas no centro histórico de Doha e uma junto à costa, em Al Wakra.
Sobre a Minor Hotels
A Minor Hotels é proprietária, operadora e investidora em hotéis a nível internacional, contando atualmente com 516 unidades em funcionamento. A Minor Hotels explora entusiasticamente novas possibilidades no mercado hoteleiro, com um portfólio diversificado de hotéis projetado de forma inteligente para atrair diferentes tipos de viajantes, tendo em conta novas paixões e necessidades pessoais. Através das marcas Anantara, Avani, Oaks, Tivoli, M Collection, NH Collection, NH, nhow, Elewana, Marriott, Four Seasons, St. Regis, Radisson Blu e unidades da Minor International, a Minor Hotels está presente em 53 países distribuídos pela região da Ásia-Pacífico, Médio Oriente, África, Oceano Índico, Europa e América do Norte e do Sul.
0 Comentários