Nutricionista Juliana Vieira ensina receita de paçoca proteica

 

A profissional ainda listou 6 benefícios do amendoim 


Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica.  


A nutricionista Juliana Vieira ensina como preparar.


Paçoca proteica 


Ingredientes


300 gramas de amendoim torrado e sem pele


2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha


1/2 xícara (chá) de xilitol


1 pitada de sal


Modo de preparo


Aqueça o amendoim em forno médio apenas para facilitar na hora de processar


Bata o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador


Quando o amendoim virar uma farofinha adicione o restante do ingredientes e bata por mais alguns minutos


Separe pequenas porções dessa massa e molde no scoops ou como quiser.


Leve para geladeira por 2 horas


O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa , que é parente do feijão .


"Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação", ressalta. 


A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim. 


1- Promove a saciedade. O alimento dá a sensação de barriga cheia. 


2- Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares 


3- Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E


4- Contém o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo


5- Promove a saúde dos músculos, pois possui elevado teor de proteínas


6- Combate a anemia, porque contém ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.

Divulgação

Postar um comentário

0 Comentários