MENU EXECUTIVO: SAIA DA ROTINA COM PREÇO FIXO

 

Comer bem durante a semana não precisa ser sinônimo de contas elevadas ao final da refeição. Muitas casas têm apostado em menus executivos, que contam com opções do cardápio que melhor retratam a gastronomia a preço fixo, mais acessíveis que os cardápios a la carte.


Assim, sempre que sobrar um tempo no horário do almoço, a opção do menu executivo é uma forma de conhecer mais da gastronomia de uma casa, através de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, saindo da rotina, mas mantendo o controle financeiro. Conheça as melhores casas em São Paulo para experimentar durante a semana:


ANIMUS

No Animus, a chef Giovanna Grossi incorporou esta opção ao cardápio de segunda a sexta no almoço, com opções que variam semanalmente. Para entrada o restaurante oferece sempre um tartine com topping que muda toda semana, e para os pratos principais, sempre estão disponíveis uma opção vegetariana, uma com frutos do mar e ainda uma com carnes vermelhas. Como entrada, a chef já colocou no cardápio uma tartine pão assado na brasa, creme de queijo mogiana, cenoura confit e salada de dinheiros. Como principal, já estiveram no menu opções como Curry de legumes, arroz branco e picles de maxixe, bolinho de banana da terra ou Almôndegas com massa fresca, ricota de búfala e agrião ou Nhoque frito com molho de cítricos, frutos do mar e laranja. Uma entrada com prato principal deste menu sai a R$55. Quem desejar, pode incluir uma sobremesa por mais R$5. Há ainda a opção de incluir também sobremesa e café, que pode ser expresso (R$10) ou coado (R$15). 

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798


BISTROT DE PARIS 

O Bistrot de Paris do chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a Formule du déjeuner au Bistrot, o seu menu executivo servido de segunda a sexta com entrada, prato principal e sobremesa. A entrada e a sobremesa são trocadas diariamente. O prato principal, o cliente escolhe no próprio menu. O preço cobrado é o do prato principal escolhido.

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista - São Paulo | tel.: (11) 3063-1675

MAREMONTI TRATTORIA & PIZZA

Batizado de Menu do Dia, o menu executivo do Maremonti Trattoria & Pizza é servido de segunda a sexta no almoço composto de salada e prato principal por R$59. Confira a seguir as opções de pratos:

Todos os dias: Spaghetti alla Carbonara / Bisteca di Maiale

Segunda: Pollo (Galeto grelhado com batata e molho Demi-Glace)

Terça: Maccheroni Alla Genovese (Ragu de costela suína com cebola caramelizada e molho de tomate)

Quarta: Ravioli di Mozzarella

Quinta: Lasagna Alla Bolognesa

Sexta: Gnocchi con Ragú de Ossobuco

Serviços:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449. Todos os dias, das 12h às 15h e das 18h às 21h.

MERCEARIA DO CONDE 

Na Mercearia do Conde o menu executivo servido no almoço de terça a sexta foi batizado de Completinho do Conde. A opção com entrada, prato principal e sobremesa tem custo de R$72 e conta com sugestões muito bem servidas que mudam toda semana. A entrada pode ser uma bela salada verde com queijo de cabra, pera, nozes ao molho de limão siciliano e ervas. Para o prato principal, Moqueca de peixe com arroz de açafrão, farofa de banana e saladinha de couve. A sobremesa pode ser um delicioso foundant de chocolate com calda de tangerina. O cliente pode conferir as opções do Completinho do Conde pelo link https://www.merceariadoconde.com.br/pratos/

Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

 

EMPÓRIO MANUEL

O menu executivo do Empório Manuel é servido de terça a sexta no almoço com entrada, prato e sobremesa por R$69. O menu conta pratos como Arroz de pato e olivas verdes; Peixe do dia com molho de moqueca, Arroz e pirão de parida, Carré suíno em crosta de pão, straciatella e purê de batatas. Baião de dois com carne de sol (curada na casa) abóbora assada, batata doce e mandioca na manteiga de garrafa, Para sobremesa, Mousse de chocolate ou Pudim deite com caramelo e flor de sal

Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)

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