Época mais fria do ano pede pratos que sustentem e esquentem; confira opções sugeridas com proteína suína
Junho marca a chegada do inverno, a estação mais fria e que fica presente em todo território brasileiro por, pelo menos, três meses. Nessa época, as pessoas tendem a consumir alimentos que aqueçam e deem energia ao corpo. Uma opção que se enquadra nesses critérios e ainda proporciona vários outros benefícios é a proteína suína, que possui ótimo valor nutricional, sendo fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B e potássio.
A Alegra, indústria paranaense especialista em carne suína, conta com mais de 100 produtos no portfólio, como lombo, copa, bacon, linguiça, picanha, etc. Essa variedade permite a preparação de inúmeras receitas, incluindo algumas especiais para serem preparadas durante o inverno. Confira abaixo três sugestões:
Costelinha com barbecue na Airfryer
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alho espremido;
- 1 un. costelinha suína Alegra;
- 1 colher de sopa de alecrim e azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Suco de meio limão;
- Molho tipo barbecue;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha pequena, misture o suco do limão, alho, alecrim, azeite, as pimentas e o sal, depois reserve.
- Corte a costela suína em pedaços entre os ossinhos. Coloque os pedaços de costela dentro de um saquinho plástico e despeje sobre eles o tempero. Feche e deixe marinando por no mínimo 30 minutos. Se preferir, você pode deixar de um dia para o outro.
- Após marinar, retire as costelas do saquinho e coloque na cesta da AirFryer. Pincele generosamente o molho barbecue.
- Programe a AirFryer por 35 minutos a 200°C, na metade do tempo vire as costelinhas e pincele com mais molho barbecue. Retire, aplique mais barbecue, sirva e delicie-se!
- 250g costelinha defumada Alegra;
- 1 xícara de ervilha partida (seca);
- 2 dentes de alho;
- 1L de água mineral;
- 1 cebola;
- 1 colher de manteiga;
- 5 ramos de salsa
- pimenta preta e sal.
Modo de preparo:
- Coloque a costelinha na panela de pressão com a água e cozinhe por 25 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão). Reserve o caldo e as costelas.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, junte a ervilha, o caldo da costela e feche para cozinhar sob pressão novamente. Cozinhe por 20 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão).
- Abra a panela, ajuste o sal e tempere com pimenta-preta moída. Enquanto a ervilha cozinha, desfie a costela e descarte os ossos se preferir, reserve alguns pedaços com osso para decorar o prato.
- Misture a costelinha desfiada com o creme de ervilha, sirva e polvilhe a salsa.
- 3 xícaras de arroz arbóreo;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 50g queijo parmesão ralado;
- 750g filé mignon suíno Alegra;
- 1 cebola média picada;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 2 litros de caldo de legumes;
- Suco de três limões;
- azeite a gosto;
- shoyu a gosto;
- sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ramo de alecrim.
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
- Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e al dente.Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve.
- Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.
- Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.
Sobre a Alegra
Criada em 2015, a indústria de alimentos Alegra, localizada em Castro (PR), é fruto da união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Hoje, a empresa emprega mais de 1.700 colaboradores diretos e beneficia cerca de 5 mil famílias dos Campos Gerais. Ao todo 12 linhas compõem o portfólio de produtos além dos cortes disponíveis para exportação.
0 Comentários