Três receitas com proteína suína da Alegra para esquentar durante o inverno


Época mais fria do ano pede pratos que sustentem e esquentem; confira opções sugeridas com proteína suína


Junho marca a chegada do inverno, a estação mais fria e que fica presente em todo território brasileiro por, pelo menos, três meses. Nessa época, as pessoas tendem a consumir alimentos que aqueçam e deem energia ao corpo. Uma opção que se enquadra nesses critérios e ainda proporciona vários outros benefícios é a proteína suína, que possui ótimo valor nutricional, sendo fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B e potássio.

A Alegra, indústria paranaense especialista em carne suína, conta com mais de 100 produtos no portfólio, como lombo, copa, bacon, linguiça, picanha, etc. Essa variedade permite a preparação de inúmeras receitas, incluindo algumas especiais para serem preparadas durante o inverno. Confira abaixo três sugestões:

Costelinha com barbecue na Airfryer



Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de alho espremido;
  • 1 un. costelinha suína Alegra;
  • 1 colher de sopa de alecrim e azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Suco de meio limão;
  • Molho tipo barbecue;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:
  1. Em uma vasilha pequena, misture o suco do limão, alho, alecrim, azeite, as pimentas e o sal, depois reserve.
  2. Corte a costela suína em pedaços entre os ossinhos. Coloque os pedaços de costela dentro de um saquinho plástico e despeje sobre eles o tempero. Feche e deixe marinando por no mínimo 30 minutos. Se preferir, você pode deixar de um dia para o outro.
  3. Após marinar, retire as costelas do saquinho e coloque na cesta da AirFryer. Pincele generosamente o molho barbecue.
  4. Programe a AirFryer por 35 minutos a 200°C, na metade do tempo vire as costelinhas e pincele com mais molho barbecue. Retire, aplique mais barbecue, sirva e delicie-se!



Sopa de ervilha com costelinha na panela de pressão



Ingredientes:
  • 250g costelinha defumada Alegra;
  • 1 xícara de ervilha partida (seca);
  • 2 dentes de alho;
  • 1L de água mineral;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de manteiga;
  • 5 ramos de salsa
  • pimenta preta e sal.

Modo de preparo:
  1. Coloque a costelinha na panela de pressão com a água e cozinhe por 25 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão). Reserve o caldo e as costelas.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, junte a ervilha, o caldo da costela e feche para cozinhar sob pressão novamente. Cozinhe por 20 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão).
  3. Abra a panela, ajuste o sal e tempere com pimenta-preta moída. Enquanto a ervilha cozinha, desfie a costela e descarte os ossos se preferir, reserve alguns pedaços com osso para decorar o prato.
  4. Misture a costelinha desfiada com o creme de ervilha, sirva e polvilhe a salsa.



Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim



Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 50g queijo parmesão ralado;
  • 750g filé mignon suíno Alegra;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • Suco de três limões;
  • azeite a gosto;
  • shoyu a gosto;
  • sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ramo de alecrim.

Modo de preparo:
  1. Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
  2. Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e al dente.Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve.
  3. Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.
  4. Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.

Sobre a Alegra

Criada em 2015, a indústria de alimentos Alegra, localizada em Castro (PR), é fruto da união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Hoje, a empresa emprega mais de 1.700 colaboradores diretos e beneficia cerca de 5 mil famílias dos Campos Gerais. Ao todo 12 linhas compõem o portfólio de produtos além dos cortes disponíveis para exportação.

Postar um comentário

0 Comentários