CANJICA COM BALSÂMICO E CROCANTE DE AMENDOIM

 

CANJICA COM BALSÂMICO E CROCANTE DE AMENDOIM

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 320 a porção

 

Ingredientes

250g de milho branco para canjica

1 litro de água

1 pau de canela

3 cravos

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo

Crocante de Amendoim

1 xícara (chá) de açúcar

100g de amendoim torrado, sem sal

1 colher (café) de canela em pó


Preparo

De véspera, deixe o milho de molho na água. Coloque em uma panela de pressão e leve ao fogo com a canela e o cravo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o açúcar.  Deixe cozinhar mais 10 minutos, e adicione o leite de coco e o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Deixe até encorpar. Sirva com o crocante de amendoim.

Para o crocante, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ficar cor de caramelo. Adicione o amendoim e a canela em pó e despeje sobre um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Coloque em uma superfície plana e passe o rolo de massa por cima para ficar em pedaços pequenos. Na hora de servir a canjica, polvilhe o crocante de amendoim por cima!

Postar um comentário

0 Comentários