DIA DO PUDIM COM RECEITA INUSITADA

 


A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, errou a receita de um pudim que estava fazendo para servir aos clientes e ele desandou, ficou todo mole. Para não jogar tudo fora, a chef colocou tudo dentro de um cifão e fez uma espuma delciosa! Hoje a espuma de pudim é a única sobremesa que ela não tira do seu cardápio, pois é a mais vendida! Nesse Dia do Pudim, revelamos para você essa receita inusitada que faz tanto sucesso no Animus: 


ESPUMA DE PUDIM | CHEF GIOVANNA GROSSI

Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2h30

Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES

15 gemas

2 latas de leite condensado

500ml de leite integral

200ml de leite integral (para bater depois de pronto)

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e 500ml de leite.

2 - Cozinhe essa mistura em banho-maria em fogo baixo mexendo de vez enquanto por 2 horas.  

3 - Retire do fogo e coloque para esfriar na geladeira por 30 minutos ou até ficar bem fria.

4 - Retire da geladeira e bata no liquidificador, acrescentando 200ml de leite aos poucos.

5 - Encha o sifão com essa mistura e coloque duas cargas de gás. Aperte o gatilho do sifão em uma tigelinha para servir.


*Se não tiver o sifão: depois de passar pelo liquidificador, volte a mistura para a geladeira e deixe por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até formar bastante espuma. Sirva em tigelinhas.

Postar um comentário

0 Comentários