Turismo Gastronômico: uma maneira saborosa de viajar


Especialista da Bancorbrás Turismo defende que rotas culinária são convite para ir além da contemplação de lindas paisagens e pontos turísticos e estar disposto a experimentar também novas sensações

Deixar de experimentar a pizza da Itália, o bolinho de bacalhau de Portugal ou o chocolate suíço quando se viaja para estas regiões é considerado quase um crime. Em muitos destinos, a gastronomia é por si só uma atração e torna-se central na preparação do roteiro de viagem. O chamado Turismo Gastronômico posiciona a comida como um pilar da identidade regional e patrimônio cultural ao valorizar a relação entre a comida e a sociedade. “Preparar uma rota culinária é um convite para ir além da contemplação de lindas paisagens e pontos turísticos e estar disposto a experimentar também novas sensações, além de permitir conhecer mais sobre a cultura local, bem como vivenciar parte dos costumes adotados pelos nativos”, defende Carlos Eduardo Pereira, Diretor Executivo da Bancorbrás Turismo.



Dentre as regiões mais buscadas quando se pensa em viagem gastronômica está Portugal. Por ser uma nação com quase 900 anos de existência, a cultura e a cozinha portuguesa apresentam influências atlânticas, mediterrânicas, africanas, entre outras. O bacalhau, o vinho do Porto e os mais variados estilos de azeite são marcantes e reconhecidos no mundo. “Na Bancorbrás trabalhamos com uma equipe especializada que elabora um itinerário detalhado, incluindo também rotas gastronômicas. Em Portugal são dezenas de bares e restaurantes típicos que não podem deixar de ser visitados por quem passa uma temporada na região e nós os os indicamos para os nossos clientes na preparação do roteiro”, explica Pereira.

O Brasil não fica atrás nos destinos gastronômicos



Para quem deseja conhecer os mais variados estilos gastronômicos em um único destino, visitar a capital paulista é uma ótima opção. “Isso porque se você pensar em qualquer tipo de culinária, as chances de encontrar diversificados pratos típicos em São Paulo são altas”, argumenta Carlos Eduardo. Segundo dados do Observatório da Gastronomia, estudo desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, a cidade possui cerca de 9 mil restaurantes e similares, com ao todo, mais de 50 tipos de cozinha estão contemplados. “A metrópole brasileira está recheada de possibilidades para os clientes Bancorbrás, com alternativas de hospedagem e passeios em cada canto do local que é referência em cultura, gastronomia, lazer, conhecimento e beleza arquitetônica”, pontua.


A Bancorbrás Turismo atua disponibilizando aos seus clientes produtos e complementos de viagens há mais de 30 anos e conta com mais de 10 mil hotéis conveniados no Brasil e no exterior para diversas regiões famosas pela culinária. "Somos uma das maiores agências de turismo do Brasil e preparamos roteiros para cada perfil de turista com dezenas de opções”, comenta Pereira. Para informações acesse o site ou entre em contato pelo telefone 3004 9912 (regiões metropolitanas) ou 0800 729 9912 (demais localidades).

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