Freeletics Nutrition reúne receitas fitness e nutritivas de entrada, prato principal e sobremesa para comemorar a data
Fotos: Freeletics Nutrition
O feriado de Páscoa, comemorado no próximo domingo (17/04), marca um momento de união entre entes queridos. Como toda data comemorativa, o almoço entre familiares e amigos é uma ótima forma de celebrar o dia.
Para ajudar na preparação da ceia pascal, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, separou sugestões saudáveis de pratos salgados e doces (a maioria delas vegetarianas). Confira:
1. Entrada: Cogumelos veganos recheados
Ingredientes:
- 40 g de cogumelos paris castanhos
- 320 g de tomate-seco
- 4 colheres de sopa de tahine
- 2 cachos de manjericão fresco
- 2 limões siciliano (suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com papel alumínio
- Limpe os cogumelos e remova o miolo. Coloque-os na assadeira com a parte arredondada para baixo
- Use um papel toalha para tirar o excesso de óleo dos tomates secos. Pique os tomates e o manjericão. Misture ambos com o tahine e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto
- Recheie os cogumelos com o mix de tomates e asse por cerca de 20 minutos na prateleira do meio
2. Entrada: Bolinho de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas raladas
- 4 ovos
- 100 g de aveia em flocos finos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos
- Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de água
- Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos
3. Entrada: Pizza de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela
- 300 g de atum enlatado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas fatiadas
- 80 g de espinafre
- 250 g de queijo muçarela
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga
- Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos
- Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre
- Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água
- Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela
- Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos
4. Prato principal: Macarrão com pesto de rúcula com limão
Ingredientes:
- 40 g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)
- 60 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/4 de abacate maduro
- 40 g de rúcula
- 2 castanhas-do-pará
- ½ limão (raspas e suco)
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra
- Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso
- Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão
5. Prato principal: Berinjela recheada com nozes
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de azeite, divididas
- 2 cebolas vermelhas médias cortadas em cubos
- 3 xícaras de tomate cereja cortados na metade
- ¾ xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 ¼ colher de chá de canela moída
- 1 ½ colher de chá de orégano seco
- ¼ xícara de farelo de pão integral
- ⅔ xícara de queijo feta drenado e reduzido em gordura
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio longitudinalmente, tire o miolo e reserve, deixando as bordas com 1 cm de espessura. Corte o miolo retirado em pedaços de 1 cm. Polvilhe os pedaços e a canoa de berinjela com sal e deixe descansar por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, enxague tudo com água fria e seque
- Ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe as berinjelas em fogo brando por 5-8 minutos. Drene a água e seque-as
- Em fogo médio, aqueça 1 colher de chá de azeite numa frigideira grande. Refogue as cebolas por 3 minutos, adicione a berinjela, os tomates, as nozes, a canela, o orégano e ¼ xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam castanhos, mexendo ocasionalmente;
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e, em uma tigela, misture o farelo de pão com 4 colheres de chá de azeite. Pincele cada casca de berinjela com ½ colher de chá de azeite e coloque-as na assadeira viradas para cima. Diminua a temperatura do forno para 190°
- Divida o recheio entre as canoas de berinjela. Polvilhe cada berinjela recheada com a mistura de farelo de pão e cubra com queijo feta. Asse por 35 minutos
6. Prato principal: Carne com vegetais refogados
Ingredientes
- 250 g de carne magra (bife ou medalhão)
- ½ abobrinha fatiada
- ½ berinjela fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate em cubo
- 1 colher de chá de mix de ervas italianas
- 1 colheres de chá de óleo de coco
- Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça 1 colher de chá de óleo de coco em uma frigideira. Frite cada lado da carne por 1 minuto em fogo alto. Reduza o fogo para médio e frite cada lado por mais 2 minutos
- Tire a frigideira do fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5 minutos
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo de coco em fogo médio e refogue a abobrinha, a berinjela, as rodelas de cebola e o tomate em cubos por cerca de 5 minutos
- Sirva a carne com os vegetais refogados como guarnição
7. Prato principal: Peito de frango assado com aspargo
Ingredientes:
- 400 g de peito de frango desossado
- 500 g de aspargos aparados
- 500 g de tomates cereja cortados na metade
- 8 ramos de alecrim
- 8 colheres de chá de azeite de oliva virgem
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- Opcional: sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Unte uma assadeira com 2 colheres de chá de azeite de oliva. Coloque o peito de frango e os outros ingredientes na assadeira e regue tudo com o restante do azeite e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse por cerca de 30 minutos
- Retire o alecrim antes de servir
8. Sobremesa: rabanada com cobertura de frutas vermelhas
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- 2 ovos
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite
- 150 g de frutas vermelhas ou apenas morangos
- 40 g de amêndoas ou castanhas
- 2 colheres de chá de mel
- Opcional: sal, pimenta do reino
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas
- Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel
9. Sobremesa: Sorvete de morango
Ingredientes
- 480 g de morangos congelados
- 720 g iogurte grego natural
Modo de preparo:
- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas
10. Sobremesa: Brownies veganos de batata doce e cacau
Ingredientes
- 2 batatas doces de médias para grandes
- 2/3 de xícara de amêndoas moídas
- ½ xícara de farinha de coco
- 14 tâmaras
- 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque, corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente
- Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de juntar à mistura de tâmaras e batata doce, depois mexa tudo até ficar homogêneo
- Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar antes de comer
Sobre o Freeletics
O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 53 milhões de usuários em mais de 175 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios super personalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 53 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício.
Para mais informações sobre o Freeletics, acesse www.freeletics.com. Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store. Para ganhar uma assinatura e testar o aplicativo, por favor, entre em contato.
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