Páscoa saudável: confira 10 opções de pratos salgados e doces



Freeletics Nutrition reúne receitas fitness e nutritivas de entrada, prato principal e sobremesa para comemorar a data


Fotos: Freeletics Nutrition


O feriado de Páscoa, comemorado no próximo domingo (17/04), marca um momento de união entre entes queridos. Como toda data comemorativa, o almoço entre familiares e amigos é uma ótima forma de celebrar o dia. 


Para ajudar na preparação da ceia pascal, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, separou sugestões saudáveis de pratos salgados e doces (a maioria delas vegetarianas). Confira: 


1. Entrada: Cogumelos veganos recheados



Ingredientes:

  • 40 g de cogumelos paris castanhos
  • 320 g de tomate-seco
  • 4 colheres de sopa de tahine
  • 2 cachos de manjericão fresco
  • 2 limões siciliano (suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com papel alumínio
  2. Limpe os cogumelos e remova o miolo. Coloque-os na assadeira com a parte arredondada para baixo
  3. Use um papel toalha para tirar o excesso de óleo dos tomates secos. Pique os tomates e o manjericão. Misture ambos com o tahine e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Recheie os cogumelos com o mix de tomates e asse por cerca de 20 minutos na prateleira do meio


2. Entrada: Bolinho de abobrinha



Ingredientes

  • 2 abobrinhas raladas
  • 4 ovos
  • 100 g de aveia em flocos finos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho 
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva
  • Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

  1. Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos
  2. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de água
  3. Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos


3. Entrada: Pizza de berinjela



Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 300 g de atum enlatado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 80 g de espinafre
  • 250 g de queijo muçarela 
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • Opcional: sal e pimenta do reino


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga
  2. Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos
  3. Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre
  4. Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água
  5. Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela
  6. Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos


4. Prato principal: Macarrão com pesto de rúcula com limão



Ingredientes:

  • 40 g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)
  • 60 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/4 de abacate maduro
  • 40 g de rúcula
  • 2 castanhas-do-pará
  • ½ limão (raspas e suco)
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva


Modo de preparo:

  1. Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra
  2. Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso
  3. Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão


5. Prato principal: Berinjela recheada com nozes



Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de azeite, divididas
  • 2 cebolas vermelhas médias cortadas em cubos
  • 3 xícaras de tomate cereja cortados na metade
  • ¾ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 2 ¼ colher de chá de canela moída
  • 1 ½ colher de chá de orégano seco
  • ¼ xícara de farelo de pão integral
  • ⅔ xícara de queijo feta drenado e reduzido em gordura


Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas ao meio longitudinalmente, tire o miolo e reserve, deixando as bordas com 1 cm de espessura. Corte o miolo retirado em pedaços de 1 cm. Polvilhe os pedaços e a canoa de berinjela com sal e deixe descansar por 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, enxague tudo com água fria e seque
  2. Ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe as berinjelas em fogo brando por 5-8 minutos. Drene a água e seque-as
  3. Em fogo médio, aqueça 1 colher de chá de azeite numa frigideira grande. Refogue as cebolas por 3 minutos, adicione a berinjela, os tomates, as nozes, a canela, o orégano e ¼ xícara de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 8 minutos ou até que os vegetais estejam castanhos, mexendo ocasionalmente;
  4. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e, em uma tigela, misture o farelo de pão com 4 colheres de chá de azeite. Pincele cada casca de berinjela com ½ colher de chá de azeite e coloque-as na assadeira viradas para cima. Diminua a temperatura do forno para 190°
  5. Divida o recheio entre as canoas de berinjela. Polvilhe cada berinjela recheada com a mistura de farelo de pão e cubra com queijo feta. Asse por 35 minutos


6. Prato principal: Carne com vegetais refogados



Ingredientes

  • 250 g de carne magra (bife ou medalhão)
  • ½ abobrinha fatiada
  • ½ berinjela fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate em cubo
  • 1 colher de chá de mix de ervas italianas
  • 1 colheres de chá de óleo de coco
  • Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino


Modo de preparo

  1. Aqueça 1 colher de chá de óleo de coco em uma frigideira. Frite cada lado da carne por 1 minuto em fogo alto. Reduza o fogo para médio e frite cada lado por mais 2 minutos
  2. Tire a frigideira do fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5 minutos
  3. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo de coco em fogo médio e refogue a abobrinha, a berinjela, as rodelas de cebola e o tomate em cubos por cerca de 5 minutos
  4. Sirva a carne com os vegetais refogados como guarnição


7. Prato principal: Peito de frango assado com aspargo



Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango desossado
  • 500 g de aspargos aparados
  • 500 g de tomates cereja cortados na metade
  • 8 ramos de alecrim
  • 8 colheres de chá de azeite de oliva virgem
  • 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
  • Opcional: sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Unte uma assadeira com 2 colheres de chá de azeite de oliva. Coloque o peito de frango e os outros ingredientes na assadeira e regue tudo com o restante do azeite e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse por cerca de 30 minutos
  3. Retire o alecrim antes de servir


8. Sobremesa: rabanada com cobertura de frutas vermelhas



Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite 
  • 150 g de frutas vermelhas ou apenas morangos
  • 40 g de amêndoas ou castanhas
  • 2 colheres de chá de mel
  • Opcional: sal, pimenta do reino


Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas
  2. Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel


9. Sobremesa: Sorvete de morango

 

 

Ingredientes

  • 480 g de morangos congelados
  • 720 g iogurte grego natural

 

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas


10. Sobremesa: Brownies veganos de batata doce e cacau



Ingredientes

  • 2 batatas doces de médias para grandes
  • 2/3 de xícara de amêndoas moídas
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 14 tâmaras
  • 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque, corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente
  2. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de juntar à mistura de tâmaras e batata doce, depois mexa tudo até ficar homogêneo
  3. Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar antes de comer


Sobre o Freeletics

O Freeletics foi fundado em 2013 com a missão de desafiar e inspirar as pessoas a se transformarem na melhor versão de si mesmas, tanto mental quanto fisicamente. Desde então, a empresa se tornou líder em coaching de treino e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial (IA). Hoje o Freeletics conta com 53 milhões de usuários em mais de 175 países. O aplicativo Freeletics não é apenas o aplicativo fitness nº 1 da Europa, mas também oferece a mais avançada tecnologia de IA do mercado. Ele coloca um personal trainer no seu bolso, permitindo que você treine a qualquer hora, em qualquer lugar, com planos e exercícios super personalizados. Sua tecnologia de IA permite que o aplicativo aprenda com seus 53 milhões de usuários e seus feedbacks individuais, para atender a todos de forma personalizada. Assim, são desenvolvidas Training Journeys inteligentes e projetadas de forma exclusiva para cada usuário, até o último exercício. 

Para mais informações sobre o Freeletics, acesse www.freeletics.com. Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store. Para ganhar uma assinatura e testar o aplicativo, por favor, entre em contato. 

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