Abril de 2022 -- A Páscoa é uma data muito significativa e vem acompanhada da tradição de presentear com ovos de chocolate e do famoso almoço em família. Confira o menu que Receitas Nestlé preparou para essa data tão especial:
Bacalhau Especial
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Ingredientes
1 quilo de bacalhau em postas, limpo e dessalgado
1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
meia xícara (chá) de azeite
meio pimentão vermelho em tirinhas
4 dentes de alho pequenos inteiros e descascados
1 cebola roxa em rodelas
500 g de batata bolinha cozidas sem casca
1 maço de brócolis cozido
Modo de preparo
Em uma panela afervente o bacalhau em dois litros de água por cerca de 20 minutos.
Escorra a água, tempere com 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão até murchar. Retire e reserve o pimentão.
Na mesma frigideira, coloque o alho e as postas de bacalhau e doure com cuidado. Retire da frigideira e reserve.
Refogue a cebola, acrescente as batatas e o restante do MAGGI Fondor. Doure as batatas e reserve.
Em uma travessa, disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva.
Moqueca Festiva
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Ingredientes
800 g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo)
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
2 tomates grandes em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de coentro picado
400 g de camarões limpos
1 banana-da-terra em rodelas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão, alho e MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
Em outro recipiente misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro.
Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos.
Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Arroz Cremoso com Amêndoas, Nozes e Passas
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Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz
1 e meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
3 xícaras (chá) de NESFIT® Bebida de Amêndoas
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, doure o alho com o azeite e refogue o arroz. Acrescente o sal, NESFIT Bebida de Amêndoas, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Acrescente as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e a salsinha. Misture tudo e sirva.
Batatas Gratinadas
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Ingredientes
1 quilo de batata em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.
Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Torta de Páscoa
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Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de manteiga cerca de 280 g
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de ricota peneirada cerca de 500 g
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas cerca de 200 g
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes cerca de 150 g
meia colher (chá) de canela em pó
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 claras
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras, e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.
Separe pequenas porções da Massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.
Espalhe o Recheio sobre a Massa e faça um gradeado com a massa restante.
Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Torta Floresta Negra no Copinho
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Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 gemas
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
12 unidades de Biscoito TOSTINES® Maizena triturados
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite para decorar
cerejas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES peneirado, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 16 taças pequenas
Distribua o Biscoitos TOSTINES nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme.
Decore com cerejas e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Sobre Receitas Nestlé
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”,portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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