"Camarão vegano" e outras receitas para a ceia

 

6 receitas para fazer uma ceia com produtos vegetais e surpreender no sabor


Produtos nobres da empresa Galpão Cucina trazem praticidade no preparo de pratos principais, como camarão na moranga, e na sobremesa, como um pavê vegano


Pensar em receitas para uma ceia que deixe as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados nas festas de fim de ano. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo. É o caso das 18 opções criadas pela marca Galpão Cucina.


Anfitrião ou convidado da festa, se você preparar um prato à base de vegetais estará contemplando paladares diversos e agradando quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.


Vegetariana, a modelo e apresentadora Ellen Jabour experimentou cozinhar uma receita inovadora em que a estrela do prato é um camarão que não vem do fundo do mar, mas da proteína de soja não-transgênica. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar um camarão na moranga sem ingredientes de origem animal.


As possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são infinitas. Queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o pavê.

Confira aqui 6 receitas que vão garantir o sucesso da ceia 100% vegetal:  


CAMARÃO NA MORANGA

Veja o passo a passo desta receita sendo feita pela modelo e apresentadora Ellen Jabour: https://www.youtube.com/watch?v=9Gl7Mb8SJ88

Rendimento: 6 porções

Tempo: aproximadamente 1h30min


INGREDIENTES

1kg de camarão vegetal Galpão Cucina

4 colheres (sopa) de azeite ou Manteiga Vegetal Galpão Cucina

2 dentes de alho

1 cebola

5 tomates sem sementes

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina

200g de Chèvre / 1 lata de crema de Chèvre Galpão Cucina

1 moranga

Cheiro-verde a gosto

3 colheres (sopa) de ketchup


MODO DE PREPARO

Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o chèvre Galpão Cucina. Passe um pouco de chèvre no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para reaquecer.

Ao sair do forno polvilhe parmesão de amêndoas Galpão Cucina para finalizar.


SALPICÃO VEGETAL

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo: 20 minutos


INGREDIENTES PARA O FRANGO VEGETAL

500g de Frango Vegetal Galpão Cucina

Manteiga vegetal Galpão Cucina

1 cebola picada

2 dentes de alho

Curry a gosto (opcional)

Sal a gosto


INGREDIENTES PARA O SALPICÃO

2 xícaras de cenoura ralada no ralo fino

1 colher (sopa) de uva-passa

½ xícara de azeitona picada

1 maçã picada

½ xícara de milho

½ xícara de ervilha fresca

Sal a gosto

Batata palha a gosto

Creme de leite Galpão Cucina (até ficar molhadinho)


MODO DE PREPARO DO FRANGO VEGETAL

Refogue o frango com a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Adicione sal a gosto e fique mexendo, até dar uma dourada.

Finalize com os temperos da sua preferência, como curry ou páprica defumada. Acerte o sal, deixe em um prato na geladeira esfriando enquanto pica os outros ingredientes.

Misture todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture, acerte o sal e sirva com a batata palha por cima.

Dicas: prepare no dia em que vai comer e deixe para colocar a batata palha só na hora de servir, para não ficar murcha.


ARROZ À GREGA VEGANO

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Cozimento: 25 min


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina

1/2 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de arroz cru

1/2 pimentão vermelho picado

1 cenoura média picada

1 lata de ervilhas escorridas

1 sachê de colorau

2 colheres (chá) de sal

200g de muçarela vegetal Galpão Cucina, cortada em cubos

200g de presunto vegetal Galpão Cucina, cortado em cubos

Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e refogue, até envolvê-lo bem. Adicione o pimentão, a cenoura, o colorau e o sal.

Junte 1 litro de água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que a água seque. Retire do fogo e deixe o arroz descansar na panela por mais 5 minutos.

Misture a ervilha, muçarela e presunto, leve ao forno até derreter a muçarela. Após sair do forno, finalize com parmesão e sirva.


BATATA GRATINADA VEGANA

Rendimento: 4 pessoas 

Tempo de Preparo: 45 min 

Tempo de Cozimento: 25 min

INGREDIENTES

3 batatas cozidas

2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina

1 cebola média

2 dentes de alho

2 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina

200grs de muçarela vegetal Galpão Cucina (ralada grossa)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina para finalizar


MODO DE PREPARO

Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura, coloque para cozinhar e, quando estiver cozida (não muito mole), reserve.

Em fogo baixo coloque para refogar cebola e alho na manteiga, acrescente o creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto (caso goste de outros temperos pode acrescentar), mexa bem até formar um creme homogêneo.

Em um refratário alto, disponha uma camada de batatas, creme e intercalar até o fim dos ingredientes. Cubra com a muçarela ralada.

Asse em forno a 200 graus por 25 minutos. Após sair do forno, finalize com o queijo ralado de amêndoa.


FAROFA DE BACON E CALABRESA

Rendimento: 15 porções

Tempo: 50 min


INGREDIENTES

2 gomos de calabresa vegetal Galpão Cucina

250g de bacon vegetal Galpão Cucina

1 cebola média

150g uvas passas

500g de farinha vegana temperada

2 colheres (sopa) de Manteiga Vegetal Galpão Cucina

MODO DE PREPARO

Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos, frite em uma frigideira com a manteiga e reserve. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola a farinha aos poucos. Por último, acrescente as uvas passas.

Coloque em um refratário e sirva quente ou fria.


PAVÊ DE CACAU VEGANO

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo: 40 min + 4 horas na geladeira


INGREDIENTES

1 pacote de bolacha maisena vegana

1/2 copo de leite vegetal de sua preferência

1 colher (sobremesa) de cacau em pó


INGREDIENTES CREME BRANCO

1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina

1 lata de leite condensado Galpão Cucina

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


INGREDIENTES CREME DE CACAU

1 lata de leite condensado vegetal Galpão Cucina

1 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina

4 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura: morangos para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o leite e o cacau em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.


MODO DE PREPARO CREME BRANCO

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

MODO DE PREPARO CREME DE CACAU


Repita o processo feito no creme branco.


MONTAGEM

Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de cacau e bolachas. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira. Decore com morango e cacau em pó.

 

SOBRE O GALPÃO CUCINA

Com influência na gastronomia italiana, o Galpão Cucina tem 18 opções de alimentos à base de vegetais no portfólio. Criado em 2017 com a ideia de reinventar a culinária italiana, adaptando a tradição para o preparo de alimentos vegetais, a marca surpreende com queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais diferenciadas, como camarão, frango e peixe, que podem fazer parte do cardápio diário das pessoas. Os produtos priorizam o uso de insumos brasileiros, com ingredientes como soja não-transgênica, jaca, castanha de caju e amêndoas.

Site: www.galpaocucina.com.br


Para maiores informações e entrevistas:

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Christian - (11) 99904-6632

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valledamidia@valledamidia.com.br


 
 

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