Receitas Nestlé ensina preparos rápidos, baratos e fáceis para o Almoço de Domingo



Receitas Nestlé ensina preparos rápidos, baratos e fáceis para o Almoço de Domingo

Junho/ 2021 - O ponteiro do relógio "desacelerou", um forte indício de que: domingou! E nada mais justo do que curtir um bom almoço de domingo. Ainda mais se for aquele preparado por você, do seu jeito, bem caseiro! Mas, a pergunta que não quer se calar: qual comida de domingo você vai fazer? Calma, sem desespero. Receitas Nestlé selecionou cuidadosamente alguns preparos fáceis para almoço de domingo. Veja só:


Salada Refrescante e Colorida

Ingredientes
Salada
• 4 folhas de alface picadas
• 1 cenoura ralada
• 1 pepino em palitos
• 1 beterraba ralada
• meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
• 6 ovos de codorna cozidos
Molho
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal

Modo de preparo
Salada
Em um recipiente, disponha todos os ingredientes. Reserve.
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada reservada.



Strogonoff de Carne

Ingredientes
• 500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• meia cebola picada
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
• 4 colheres (sopa) de água fervente
• meia xícara (chá) de conhaque
• 200 g de champignons em conserva fatiados
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne e coloque a manteiga restante.
Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.



Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado

Ingredientes
• 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
• 500 g de batatas em lascas largas, com casca
• meia xícara (chá) de azeite
• 5 dentes de alho em laminas
• 200 g de tomates cereja inteiros
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
• meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
• 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.



Torta de Frango

Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 gemas
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias picadas
• 2 tomates médios picados
• 1 peito de frango grande cozido e desfiado
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
• 1 vidro de palmito picado
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.



Macarrão com Atum Cremoso

Ingredientes
• 400 g de macarrão tipo penne
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 cenoura média picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.



Escondidinho de Carne Maggi

Ingredientes
Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 500 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
• 2 tomates grandes maduros picados
• 1 sachê de MAGGI® Natusabor Alho e Cebola
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
• 1 colher (sopa) de coentro picado
Purê
• 800 g de mandioca cozida e espremida
• 1 colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral fervente
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa. Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.



Brownie com Framboesas

Ingredientes
• 150 g de manteiga
• 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
• 4 ovos médios
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 150 g de farinha de trigo
• 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite picado
• 100 g de framboesas frescas

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo.
Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.
Despeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca.
Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em quadrados e sirva a seguir.



Bolo Gelado Tropical

Ingredientes
Creme
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• meia colher (sopa) de amido de milho
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 2 gemas
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• meia xícara (chá) de coco fresco ralado
• meia colher (chá) de canela em pó
Abacaxi Caramelizado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
Montagem
• coco em fitas
• folhas de hortelã fresca
• 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)

Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
Abacaxi Caramelizado
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
Reserve o caldo que se forma na frigideira.
Montagem
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em "v" - pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sirva bem gelado.



SOBRE RECEITAS NESTLÉ
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