Receitas Nestlé apresenta preparos criativos de pratos regionais tradicionais



Receitas Nestlé apresenta preparos criativos de pratos regionais tradicionais


Maio 2021 - O Brasil é o resultado da acentuada diversidade cultural presente em cada uma de suas cinco regiões: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Enquanto pensamos em uma culinária rica em frutos do mar ao imaginarmos a gastronomia baiana, na outra ponta do Brasil, já idealizamos um bom churrasco gaúcho. Nesta viagem pelo território nacional é impossível dissociar os costumes dos pratos que os representam. Como modo de celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, preparamos uma foodlist especial com receitas de comidas tradicionais de cada uma das regiões. Confira:


Acarajé de Milho Verde do Nordeste





Ingredientes

Parte superior do formulário

Massa

• 8 espigas médias de milho-verde, raladas

• 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

• 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

• 2 ovos

• 2 colheres (sopa) de coentro picado

• 1 colher (sopa) de cebola ralada

• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 2 colheres (chá) de fermento em pó

• 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar


Recheio

• 500 g de camarão pequeno limpo

• 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

• suco de meio limão

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho amassado

• meia cebola picada

• 1 tomate grande, sem pele e sem sementes

• 4 colheres (sopa) de coentro picado

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de azeite de dendê


Parte inferior do formulário


Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.

Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.

Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.


Recheio

Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Junte o camarão, o tomate e o coentro.

Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.

Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.


Pão de Queijo incrementado do Sudeste





Ingredientes

• 150 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

• 3 colheres (sopa) de azeite

• meia colher (sopa) de sal

• 1 xícara (chá) de polvilho doce

• 1 xícara (chá) de polvilho azedo

• 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 ovo

• 200 g de queijo branco ralado

Parte inferior do formulário


Modo de preparo

Em uma panela ferva o Leite MOLICO, o azeite e o sal.

Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.

Espere amornar e sove a massa.

Triture o NESFIT e adicione à massa.

Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.


Frozen de Açaí com Vanilla do Norte





Ingredientes

• meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

• 1 polpa de açaí congelada, sem açúcar (100 g)

• 1 banana-nanica pequena, congelada

• 2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Vanilla (31,5 g)

• 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®


Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a NESTLÉ Aveia, até ficar homogêneo.

Despeje a mistura batida em um bowl e cubra com a Aveia. Sirva a seguir.


Picanha na grelha do Sul





Ingredientes

• 1 e meia xícara (chá) de shitake cerca de 200 g

• 1 picanha pequena cerca de 1,2 kg

• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril

• 1 e meia xícara (chá) de mini cebolas cerca de 200 g

• 1 e meia xícara (chá) de batatas bolinhas cozidas cerca de 200 g

• 1 abobrinha em rodelas

Modo de preparo

Retire os cabinhos dos shitakes.

Coloque-os de molho em água por cerca de 20 minutos.

Escorra a água, pique e reserve.

Em uma grelha, doure a picanha e polvilhe o MAGGI Gril.

Vire-a várias vezes, até atingir o ponto desejado.

Na mesma grelha, doure o shitake, as mini cebolas, as batatas e a abobrinha.

Sirva acompanhado da picanha.


SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função "foodlist", o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função "o que tem em casa", o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

Postar um comentário

0 Comentários