Considerada umas das influencers digitais mais importantes do país, a empreendedora Mariah Bernardes vai mostrar alguns dotes recentemente aflorados e apresentados para seu público nesse momento de quarentena em uma live com a chef Nathalie Passos, que faz parte do primeiro evento on-line do Festival Fartura, de cultura e gastronomia. No domingo, 21, às 18h, no Instagram da plataforma, a dupla vai fazer duas receitas: brownie de amêndoas e milho cubano. A programação ainda traz muito mais de gastronomia e cultura e pode ser conferido aqui.
"Mariah chef de cozinha vai atacar de novo! Já aprovei a receita junto com a chef! Ótimo para quem gosta de acompanhar gastronomia e quer um mix de receitas diferentes, eu recomendo", comenta animada a influenciadora.
Seguindo um novo formato por conta do isolamento social, o Festival deste ano foi 100% adaptado para o universo virtual e conta com nomes de peso para impulsionar essa transformação como Paulo Biacchi, Felipe Morozini, Ana Strumpf, Joaquim Lopes, Bruno van Enk, Paola Antonini, Renata Vanzetto, Luiza Zaidan e muito mais. Com 48h de programação nos dias 19, 20 e 21 deste mês, o evento irá agitar o país com muita música, teatro, conteúdo infantil, cursos de capacitação, lives de economia criativa, e claro, sem deixar de fora o melhor da gastronomia brasileira. Todo conteúdo já está disponível no site: www.farturabrasil.com.br.
Brownie de amêndoas
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de amêndoa sem pele;
3 xícaras de cacau 100%;
2 xícaras de agave;
1/5 xícara de óleo de coco;
2 xícaras de pasta de amendoim integral;
1 fava de baunilha;
Pitada de sal e canela;
Amêndoa para finalizar.
Milho Cubano
Ingredientes:
2 espigas de milho cozidas;
2 xícaras de castanha de caju crua (de molho na água da noite pro dia);
1 colher de mostarda dijon;
1 limão espremido;
1 colher de chá de páprica picante;
1 colher de sopa de levedura nutricional;
1/2 cebola crua;
Sal, azeite e pimenta a gosto;
Farinha de amêndoas e páprica para finalizar.
SOBRE A PLATAFORMA FARTURA - COMIDAS DO BRASIL
A Plataforma Fartura - Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear o caminho do ingrediente, da sua origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público - em forma de conteúdo e experiência - e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia. A Plataforma Fartura consiste em: Expedições Fartura: viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de 650 fontes entrevistadas. Conteúdo gastronômico: o conhecimento é disponibilizado no site e redes sociais, premiados vídeos e livros, programas de rádio e em projetos customizados. Festivais Fartura: a celebração do projeto são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos acontecem em nove cidades: Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Conceição do Mato Dentro, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa. Até 2019, os festivais receberam mais de 850 mil pessoas, que se deliciaram com os mais de 2 milhões de pratos servidos. Além disso, foram 3.300 atividades gastronômicas e 1.265 apresentações culturais.
0 Comentários