Que tal inovar na ceia de Natal e trocar o tradicional espumante por coquetéis caseiros? Celebrar a época natalina com um toque pessoal é simples: basta escolher drinks feitos a partir de receitas fáceis e cheias de sabor.
De combinações para os fãs de destilados a alternativas frutadas e versões mocktails (não alcoólicas), há um drink perfeito para cada convidado. Separamos aqui quatro receitas especiais para você brilhar e garantir a alegria nas festas de fim de ano. Veja como fazer!
A Pizza da Mooca
Receita Drink Big Boss
Ingredientes:
35ml de vodka Ketel One
10ml de Cointreau
10ml de vermute bianco Carpano
20ml de chá de hibisco concentrado
10ml limão espremido
20ml de suco de laranja
10ml de xarope de açúcar
Modo de preparo:
Reserve a taça com gelo a fim de mantê-la refrigerada. Coloque gelo até a metade da coqueteleira e adicione as bebidas. Feche a coqueteleira e agite por alguns segundos. Retire o gelo da taça e despeje a bebida com coagem dupla. Como guarnição, use a casca da laranja bahia e sirva.
Guilhotina Bar
Receita Mandarine Martini
Ingredientes do pré-batch:
450ml de vodka
100ml de Saccharum de Tangerina
150ml de vermute bianco
150ml de jerez
100ml de bitter
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Rende 950ml de pré-batch.
Ingredientes do drink:
90ml de pré-batch
1 rodela de laranja
100g de gelo
Modo de preparo:
Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes. Mexa por 10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada, finalize perfumando e decorando com a laranja.
Pobre Juan
Receita Drink Juan Rouge (sem álcool)
Bartender Samácio de Assunção
Ingredientes:
1 canela em pau
1 fatia de gengibre
12 folhas de manjericão
60ml de suco de laranja
30ml de suco de tangerina
2 gotas de pimenta Tabasco
15ml de syrup
2 bailarinas de calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta. Acrescente os sucos e a calda de frutas vermelhas. Bata e faça dupla coagem para um copo com gelo moído até a borda. Decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.
Palermo
Receita Costa D'Oro
Bartender Estella Moraes
Ingredientes:
20ml de Lillet Blanc
10ml de Suco de laranja
45ml de Hidromel de frutas vermelhas
80ml de Espumante Brut
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com gelo, adicione o Lillet Blanc, o suco de laranja e o hidromel de frutas vermelhas. Bata rapidamente apenas para resfriar e integrar os ingredientes. Coe para uma taça previamente gelada (pode ser flute ou taça de vinho). Complete cuidadosamente com o espumante brut. Misture levemente com uma colher bailarina para não perder a carbonatação. Decore com uma casca de laranja ou frutas vermelhas, se desejar.




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