Dia do Queijo: conheça pratos em que o ingrediente é a estrela

 No dia 20 de janeiro celebramos o Dia Mundial do Queijo, um ingrediente que conquista paladares há milhares de anos, desde que o homem passou a dominar o processo de coagulação do leite. De sabor marcante e inúmeras variedades, o queijo se destaca pela sua incrível versatilidade, podendo ser tanto o toque final que eleva um prato quanto o grande protagonista de uma receita.

 

Para marcar essa data, selecionamos dez restaurantes que trazem pratos em que o queijo brilha na composição. Prepare-se para um passeio gastronômico repleto de texturas, aromas e sabores irresistíveis que homenageiam esse verdadeiro tesouro culinário. Confira!

 



Arabia

A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade e une afeto e excelência ao apostar em receitas clássicas, algumas delas revisitadas. No Dia do Queijo, uma boa pedida é o Kalach (R$44), um sanduíche quente feito na chapa e que leva queijo mussarela, tomate e zaatar no pão árabe.

Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 3061-2203 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia

 



ICI Brasserie

Com quatro unidades na capital paulista, o restaurante é inspirado nas brasseries francesas e traz receitas típicas daquele país com uma pegada mais informal. Entre as opções queijudas, perfeitas para o Dia do Queijo, está a porção de Gougères (R$47), uma entradinha que consiste em carolinas salgadas recheadas de queijo gruyère.

3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie



 

Manduque Massas

O restaurante italiano, instalado no Mercado de Pinheiros, traz um menu com

uma seleção especial de massas frescas artesanais, a cargo dos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Uma das pedidas que combinam com o Dia do Queijo é o Gnocchi e Fonduta de Parmesão (R$54), um gnocchi de batata com fonduta de parmesão gratinado e finalizado com molica.

Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 18h | @manduque.massas

 



Modern Mamma Osteria

Fenômeno de público desde a inauguração, o Moma chegou a quatro unidades na cidade, a última delas aberta na movimentada Rua dos Pinheiros. Sob o comando dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz massas frescas e outros pratos de sotaque italiano. Há espaço para novidades, como a Pasta Fresca alla Chitarra ao cacio e pepe (R$88), feita com bastante queijo e pimenta.

3 unidades + Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12 às 21h | @modernmammaosteria

 



Nonna Rosa

O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. O chef Gabriel Marques aposta em receitas clássicas da Itália, algumas com um toque autoral. Entre os pratos principais, vale provar o Tagliolini al Tartufo (R$84), prato que leva massa fresca, fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada.

Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa



 

Trio Garden

Mix de restaurante e espaço de eventos, o Trio Garden foi recentemente inaugurado no Butantã. O menu segue o mesmo do irmão mais velho, o Trio da Vila Olímpia. Pensado pelo chef Diego Gimenez, o menu inclui pedidas de café da manhã, com opções como o Croque Monsieur (R$40). Trata-se de um clássico francês que traz um brioche recheado de presunto e bastante queijo emmental e gratinado com bechamel e parmesão.

Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) - Butantã, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 11h e das 12h às 15h | @trio.restaurantes


 

NOU

Um clássico do Baixo Pinheiros, o restaurante ganhou mais duas unidades na capital, todas sempre movimentadas. Com ambiente descolado, a casa é o lugar ideal para um almoço descompromissado ou uma ocasião especial. Do menu, saem boas pedidas em que o queijo é o protagonista, como o Ravioli de gorgonzola (R$79), com castanhas e redução de balsâmico e amora.

2 Unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante



 

Piccini Bar

Com endereço no Itaim Bibi, o bar se destaca pela elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista. Para acompanhar os coquetéis, há petiscos e pratos tradicionais da gastronomia italiana, como a Burrata al Forno (R$75), que traz o queijo típico italiano assado com tomate confit, manjericão e torradas.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi, São Paulo/SP - Fone: (11) 3079-8025 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado das 12h às 15h e das 18h às 2h | @piccinibar



 

Marena Cucina

Aberto em dezembro no Itaim Bibi, o Marena busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, na Itália, sem abrir mão do conforto e da elegância. A burrata, queijo típico de lá, é produzida artesanalmente na casa e é servida em diferentes versões, como a Tre Pomodori (R$75), com tomates frescos e manjericão. Tem ainda a Al Forno Putanesca (R$79), em que ela ganha a companhia de tomate, azeitona e anchova.

Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 3167-3656 (reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852) | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h | @marenacucina




 

Belô Restaurante

O restaurante aberto nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Para celebrar o Dia do Queijo, há boas pedidas como o Sorvete de Pão de Queijo (R$22), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.

Rua Padre João Manoel, 881 - Jardins - São Paulo/SP - Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 08h às 00h, domingo das 08h às 17h | @belorestaurantesp


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