O Bolo de Reis é uma iguaria que costuma ser servida no dia 6 de janeiro. Isso porque ele está tradicionalmente associado ao Dia de Reis, data em que a Igreja Católica celebra os Reis Magos e sua visita ao Menino Jesus.
A origem da receita remonta à França, de onde foi levada para Portugal no século XIX, tornando-se parte das festividades natalinas e do Dia de Reis. O bolo é rico em simbolismo: suas cores representam o ouro, as frutas cristalizadas remetem à mirra e o aroma das especiarias evoca o incenso, os três presentes oferecidos pelos Reis Magos.
No Brasil, essa tradição foi trazida pelos portugueses no final do século passado. E, para segui-la, selecionamos uma receita especial da chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico. Confira:
Bolo de Reis
(Chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico)
Ingredientes das frutas:
120g de manteiga
300g de mix frutas secas
Raspas de 1 limão
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
100g de açúcar mascavo
50ml de rum
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e faça uma calda com o açúcar, o rum e os temperos. Derrame sobre as frutas secas e as deixe hidratando por uma hora. Depois, escorra a calda e reserve as frutas e a calda.
Ingredientes da massa:
120g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento de bolo
150g castanhas variadas
Frutas hidratadas
Calda das frutas hidratadas
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, os ovos, o fermento, a calda das frutas e mexa bem. Em seguida, entre com as castanhas e depois as frutas hidratadas. Unte a forma e pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse em forno baixo por 45 minutos ou até dourar.
Veja onde encomendar o bolo em São Paulo:
St. Chico
A padaria artesanal é conhecida por combinar tradição e inovação em seus produtos. Com quatro unidades acolhedoras, a padaria destaca-se pela qualidade de seus pães, bolos e doces, preparados com ingredientes selecionados e técnicas aprimoradas. Sob a direção da chef Helena Mil-Homens, a St Chico valoriza receitas clássicas, como o tradicional Bolo de Reis que pode ser encomendado para a celebração e sai no valor de R$44 a unidade.
3 unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 - Higienópolis - São Paulo/SP - Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico
0 Comentários