Conheça sete endereços perfeitos para aproveitar no verão

A estação mais esperada do ano está prestes a começar. Do dia 21 de dezembro até o dia 20 de março de 2025, que é quando o verão acontece no Brasil, a expectativa é de altas temperaturas - ainda mais depois de um 2024 marcado por ondas de calor intensas.

 

Mas a previsão é que este verão seja menos intenso e com menor risco de eventos extremos, segundo especialistas do Climatempo. No Sudeste é esperada uma maior variação de temperatura, dias abafados e um grande volume de chuvas.
 

Para enfrentar as mudanças da estação de forma mais leve, nada melhor do que conhecer restaurantes mais abertos, ventilados e arborizados. Pensando nisso, selecionamos boas opções de endereços para driblar o calor e, de quebra, aproveitar refeições saborosas na capital paulista. Confira:


 

Ama.zo – Cozinha Peruana

São duas as unidades deste peruano moderninho, uma delas em um casarão histórico do Centro repleto de verde. Quem comanda a cozinha é o chef limenho Enrique Paredes, que aposta em preparos nos quais brilham os peixes e frutos do mar fresquíssimos. Entre as boas pedidas está o Cebiche y Pulpo (R$99), feito de pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto com polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate. Outra versão do prato é o Cebiche y Cacau (R$99), de filé de peixe do dia, leche de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP - Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano



 

Trio Garden

Mix de restaurante e espaço de eventos, o Trio Garden foi recentemente inaugurado no Butantã. Instalado em uma área de 270 metros quadrados aos pés de um moderno prédio comercial, com muita madeira e luz natural, abriga mais de 25 espécies de plantas em um paisagismo de tirar o fôlego. O menu do chef Diego Gimenez contempla opções tanto para o café da manhã como para o almoço, com pratos como o Atum Selado (R$110), servido na companhia de tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame, sunomono e ovo mollet. Cheio de frescor, o Poke de Salmão (R$85) é feito de cubos do peixe cru com raspas de limão, mais arroz gohan com furikake, edamame, tartare de manga, tomatinhos, cebola roxa, avocado, cebolinha, sunomono, molho tarê e chips de batata doce.

Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) - Butantã, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 11h e das 12h às 15h | @trio.restaurantes



 

NOU
Badaladas, as três unidades do restaurante são dotadas de convidativas áreas externas, ideais para um beberico nos dias mais quentes. Para quem procura boa gastronomia e opções leves, vale experimentar novos pratos e entradas, como a Salada Caesar (R$84), servida com filé à milanesa em tiras, e o Carpaccio de filé mignon (R$55), com caponata, rúcula, chips de mandioquinha e aioli.
2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 - Higienópolis, São Paulo/SP - Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante


 

Nouzin

O café oferece uma variedade de pedidas tradicionais para um bom brunch, de segunda a domingo. Para curtir ao ar livre em um dia quente de verão, há dois ambientes: uma varanda com bastante sombra logo na entrada e um pátio amplo decorado com plantas. Entre as sugestões para compor um café da manhã leve e saboroso está a Salada de frutas (R$29), com iogurte natural, mel e granola. A casa ainda conta com opções para o almoço, a exemplo do peito de frango grelhado (R$52) acompanhado de risotinho de quinoa e gremolata.

Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe


 

Tuy Cocina

A casa de gastronomia ibérica contemporânea conta com um ambiente moderno e descontraído. O salão principal é emoldurado por arcos e amplas portas de vidro, que oferecem bastante iluminação natural. Há também uma área aberta para aproveitar ao ar livre na companhia de ótimos drinks. O cardápio traz boas opções de tapas, os tradicionais petiscos espanhóis, como a Espetada do Mar (R$137), com camarão, polvo, lula e aspargos grelhados e molho pesto, e as Lascas de Bacalhau (R$149), preparadas com azeite, cebola e alho confitados, além de azeitonas.

Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina


 

St Chico

Entre as quatro unidades da renomada padaria artesanal, a de Higienópolis se destaca como um refúgio perfeito para os dias quentes de verão. Com um agradável deck a céu aberto, o espaço é amplo, bem ventilado e pet-friendly, ideal para quem busca uma pausa a qualquer hora do dia. A sugestão é aproveitar a visita para experimentar o Dino Choco (R$24), feito de pão de leite com chocolate em barra, levemente aquecido. Para uma refeição rápida, a quiche de brie com damasco e macadâmia (R$29) é servida com salada de folhas e tomate assado, e o Tartine jamon (R$49) consiste em uma fatia de pão de levain com pesto, presunto cru, rúcula e tomate seco.

3 unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 - Higienópolis, São Paulo/SP - Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico



 

The Fresh Goodies

Localizado a poucos passos da Faria Lima, o The Fresh Goodies é um restaurante que combina sabor e bem-estar, com pratos leves elaborados pelo chef Thiago Cerqueira e coquetelaria de Alex Mesquita. O espaço é amplo, arejado e com bastante verde, e é pet-friendly. Do menu, fazem sucesso os Bowls da Horta, como o Mediterrânea (R$55), que reúne queijo de cabra, cogumelos salteados, rúcula, chilli, relish de pepino e gergelim, ovo cozido, avocado, molho de tomate seco, crouton de nozes caramelizados. Já o Avocado Caprese (R$40) tem mussarela e tomates variados, avocado com azeite de manjericão e pesto de limão siciliano. Das bebidas, o shake proteico de açaí (R$35) é feito com leite de amêndoas e açaí.

Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 7h30 às 23h | @thefreshgoodies

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