As celebrações de fim de ano pedem bebericos leves e saborosos, perfeitos para as altas temperaturas do mês de dezembro. E nada melhor do que comemorar com receitas fáceis que levam espumante.
Versátil e refrescante, esse tipo de vinho borbulhante é a base ideal para criar combinações de ares sofisticados. Confira sete drinks feitos com espumante, elaborados por alguns dos endereços mais badalados da cidade. Seja qual for a escolha, eles são garantia de um brinde inesquecível para começar o ano com o pé direito!
O Carrasco Bar
Receita Limoncello Spritz
Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes:
35ml de Limoncello
Espumante para completar
Uma rodela de limão-siciliano
Gelo
Modo de preparo:
Em uma taça ou copo com gelo, misture as duas bebidas e finalize com rodelas de limão siciliano.
Guilhotina Bar
Receita Frutilla Martini
Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes do Pré-Batch:
100ml de tequila Don Julio
100ml de tequila El Jimador
450ml de vermute de morango
300ml de espumante
50ml de xarope de açúcar
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Rende 1 litro de pré-batch.
Ingredientes do drink:
90ml de pré-batch
100g de gelo
1 morango desidratado
Modo de preparo:
Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes e mexa por 10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada. Finalize com um morango desidratado.
NOU
Receita Bem-te-vi
Ingredientes:
30ml de gin
5ml de xarope simples
15ml de suco de limão
20ml de licor St-Germain
60ml de espumante
3 uvas verdes para decorar
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.
Tuy, Cocina
Receita Blanco Sbagliato
Bartender Laércio Zulu
Ingredientes:
20ml de Luxardo Bitters
20ml de Sherry Fino
30ml de espumante brut
Modo de preparo:
Resfrie uma taça Nick Nora e reserve. Em um copo de mistura bem resfriado e com cubos de gelo, adicione o Luxardo Bitters e o Sherry Fino. Mexa por 10 segundos. Adicione o espumante no copo de mistura e transfira a bebida para a taça previamente resfriada. Com o auxílio de uma bandeja e uma cúpula de cristal, abafe a taça com fumaça de canela com cumaru. Sirva com jamon tostado e jamon cru.
Nouzin Café
Receita Mimosa Passion
Bartender Julia Rocha
Ingredientes:
30ml de gin
30ml de maracujá
20ml de limão espremido
Espumante para completar
Ramo de tomilho para decorar
Modo de preparo:
Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.
A Pizza da Mooca
Receita Mojito Milano
Bartender D’ Agostino
Ingredientes:
35ml de rum
30ml de limão espremido
15ml de Campari
30ml de espumante
30ml de água com gás
20ml de xarope de açúcar
8 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Complete um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.
Oculto Bar
Receita Oscar ‘Born To Be’ Wilde
Bartender Cris Negreiros
Ingredientes:
30ml Pisco Quebranta
30ml Licor de Flor de Sabugueiro
10ml Suco de limão siciliano
15ml Suco de grapefruit
20ml Aquafaba
Vinho espumante brut q.b.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante. Guarneça com um grapefruit caramelizado e finalize com spray de pó dourado com alfarroba.
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