Ano Novo: veja receitas de drinks fáceis com espumante

As celebrações de fim de ano pedem bebericos leves e saborosos, perfeitos para as altas temperaturas do mês de dezembro. E nada melhor do que comemorar com receitas fáceis que levam espumante.


Versátil e refrescante, esse tipo de vinho borbulhante é a base ideal para criar combinações de ares sofisticados. Confira sete drinks feitos com espumante, elaborados por alguns dos endereços mais badalados da cidade. Seja qual for a escolha, eles são garantia de um brinde inesquecível para começar o ano com o pé direito! 


O Carrasco Bar

Receita Limoncello Spritz

Bartender Alê D’Agostino


Ingredientes:

35ml de Limoncello 

Espumante para completar

Uma rodela de limão-siciliano

Gelo


Modo de preparo:

Em uma taça ou copo com gelo, misture as duas bebidas e finalize com rodelas de limão siciliano.



Guilhotina Bar


Receita Frutilla Martini

Bartender Alê D’Agostino


Ingredientes do Pré-Batch:

100ml de tequila Don Julio

100ml de tequila El Jimador

450ml de vermute de morango

300ml de espumante

50ml de xarope de açúcar


Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes. Rende 1 litro de pré-batch.


Ingredientes do drink:

90ml de pré-batch

100g de gelo

1 morango desidratado 


Modo de preparo:

Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes e mexa por 10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada. Finalize com um morango desidratado.

NOU

Receita Bem-te-vi


Ingredientes:

30ml de gin

5ml de xarope simples

15ml de suco de limão

20ml de licor St-Germain

60ml de espumante

3 uvas verdes para decorar


Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.



Tuy, Cocina

Receita Blanco Sbagliato

Bartender Laércio Zulu


Ingredientes:

20ml de Luxardo Bitters

20ml de Sherry Fino

30ml de espumante brut


Modo de preparo:

Resfrie uma taça Nick Nora e reserve. Em um copo de mistura bem resfriado e com cubos de gelo, adicione o Luxardo Bitters e o Sherry Fino. Mexa por 10 segundos. Adicione o espumante no copo de mistura e transfira a bebida para a taça previamente resfriada. Com o auxílio de uma bandeja e uma cúpula de cristal, abafe a taça com fumaça de canela com cumaru. Sirva com jamon tostado e jamon cru.



Nouzin Café

Receita Mimosa Passion

Bartender Julia Rocha


Ingredientes:

30ml de gin 

30ml de maracujá 

20ml de limão espremido

Espumante para completar

Ramo de tomilho para decorar 


Modo de preparo:

Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.



A Pizza da Mooca 

Receita Mojito Milano

Bartender D’ Agostino


Ingredientes:

35ml de rum 

30ml de limão espremido 

15ml de Campari

30ml de espumante

30ml de água com gás

20ml de xarope de açúcar

8 folhas de hortelã


Modo de preparo:

Complete um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.


Oculto Bar

Receita Oscar ‘Born To Be’ Wilde

Bartender Cris Negreiros


Ingredientes:

30ml Pisco Quebranta

30ml Licor de Flor de Sabugueiro 

10ml Suco de limão siciliano 

15ml Suco de grapefruit

20ml Aquafaba

Vinho espumante brut q.b.


Modo de preparo:

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante. Guarneça com um grapefruit caramelizado e finalize com spray de pó dourado com alfarroba.


Postar um comentário

0 Comentários