RECEITA: RISOTO DE CAMARÃO PONTA DE INHAMBUPE


Restaurante Cambuí revela a exclusiva receita de um dos pratos mais pedidos no Hotel Boutique & Spa Ponta de Inhambupe, em Baixio-BA

Risoto de Camarão servido no restaurante Cambuí, na paradisíaca Baixio

Baixio desponta como um sofisticado destino turístico e imobiliário com relevância internacional, destacando-se pelo alto nível de sofisticação e conforto no litoral norte da Bahia. Para revelar sua exclusividade e a rica gastronomia local, o Hotel Boutique & Spa Ponta de Inhambupe by Slaviero Hotéis, de propriedade do Grupo Prima, revela a receita de seu famoso risoto de camarão, um dos pratos mais pedidos pelos seus requintados hóspedes. Com ingredientes frescos e um toque de sofisticação, o prato reflete a essência da gastronomia local, trazendo à mesa sabores autênticos de Baixio. Agora, o hotel compartilha essa experiência única para que todos possam recriar em casa um dos seus maiores sucessos culinários.







INGREDIENTES

Risoto com camarão

200 g de camarão médio;

50 ml de molho bisque*;

5 g de azeite de dendê;

100 ml de leite de coco;

90 g de arroz arbóreo cozido;

cebolinha ou coentro a gosto;

20 g de cebola roxa;

100 g de queijo coalho;

30 g de tiras de coco;

sal a gosto.

 

Molho bisque

1 cebola pequena;

1 tomate;

2 dentes de alho;

200 ml de vinho branco;

200 ml de creme de leite;

cascas do camarão.

 

MODO DE PREPARO

Molho bisque

Em uma panela, refogue o alho, o tomate, a cebola e as cascas do camarão.

Adicione o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.

Após o cozimento, bata no liquidificador e passe em uma peneira fina.

Finalize adicionando o creme de leite e misturando até que o molho fique homogêneo. Reserve.

 

Risoto com camarão

Em uma panela, refogue a cebola roxa.

Acrescente o arroz arbóreo já cozido, o leite de coco e a cebolinha ou o coentro. Misture e reserve.

Tempere os camarões no azeite de dendê e no molho de bisque. Ajuste o sal.

Em seguida, use uma frigideira para grelhar os camarões em fogo alto. Misture ao arroz e reserve.

Corte o queijo coalho em tiras. Use a mesma frigideira do passo anterior para grelhar o queijo.

Coloque as tiras de coco para secar no forno a 130 °C por 1 hora. Reserve.

 

MONTAGEM

Em um prato, coloque o risoto com camarão. Adicione o queijo coalho ao lado. Finalize com o coco seco por cima. Sirva.

Baixio é uma experiência exclusiva no paradisíaco litoral baiano

Para desenvolver esse verdadeiro destino sustentável, o Grupo Prima investirá R$ 5.6 bilhões em dez anos, numa área de 6.300 hectares com 14 km de praia, diversos biomas (Restinga com dunas, Mangue e Mata Atlântica), além de importantes nascentes e lagoas de águas cristalinas. O objetivo é ser reconhecido em todo mundo como exemplo de qualidade ambiental, inclusão social e excelência dos serviços turísticos.

Na Vila de Baixio já estão em funcionamento o sofisticado Hotel Boutique & SPA Ponta de Inhambupe – que tem o SPA Chandra, o mesmo da rede Fasano – e a Pousada de charme Aldeola, ambos do Grupo Prima e operados pela rede Slaviero. Além de casas com quatro suítes no Condomínio Ponta de Inhambupe e o Centro Comercial, onde ficam as sedes do Instituto VOAR e da Baixio Turismo.

Em 2025, inicia-se a construção da área mais nobre do empreendimento e totalmente autossustentável: a luxuosa Lagunas de Baixio. A 8 km de distância da Vila de Baixio, essa área terá três resorts internacionais de luxo: um Fasano, um Anantara (o primeiro hotel da marca nas Américas) e uma terceira bandeira que está em negociação, com as respectivas branded residences de alto luxo. Além de um aeródromo com capacidade de receber aviões comerciais de grande porte, heliporto, parque ecológico e infraestrutura autossustentável com sua própria produção e tratamento de água e de energia renovável (solar e biogás). Cada detalhe está sendo cuidadosamente planejado para preservar a beleza natural do local, criando um ambiente que promove a conexão com a natureza e a sustentabilidade.

 

O exclusivo Réveillon dos Quereres

Samuel Rosa, Banda Eva, Xande de Pilares, Luedji Luna, Bhaskar, Curol, Carola, Marina Diniz, Dre Guazzelli, Victor ALC, Zé do Roque, Baiya e Fiora são as renomadas atrações confirmadas para embalar a intimista festa e dar boas-vindas a 2025 com muito estilo na segunda edição do Réveillon dos Quereres. Realizada à beira-mar, ao lado do beach club, a celebração é organizada pelo Grupo Prima como um evento mais conceitual, para que seu público exclusivo possa vivenciar experiências distintas do convencional.

Realizado em um local sofisticado, com decoração elegante em meio à paisagem paradisíaca, o Réveillon dos Quereres é marcado pela atmosfera intimista, ambiente perfeito para uma noite inesquecível. Os convidados desfrutaram de uma experiência única, com música ao vivo de alta qualidade, gastronomia requintada e bebidas premium. Cada detalhe é cuidadosamente planejado para proporcionar um ambiente de luxo e sofisticação, tornando o Réveillon dos Quereres verdadeiramente especial.

 

Baixio Turismo: atividades em meio à natureza exuberante

Baixio é um destino paradisíaco para os entusiastas da natureza, com 14 km de praia deslumbrante, mirantes de vista panorâmica, diversos biomas (Restinga com dunas, Mangue e Mata Atlântica), além de importantes nascentes e lagoas de águas cristalinas, que proporcionam momentos de tranquilidade e contemplação. Os visitantes podem explorar as paisagens deslumbrantes de uma forma ecológica e emocionante, garantindo uma experiência memorável e sustentável.

Para os aventureiros, o destino oferece uma variedade de atividades que incluem prática de esportes de aventura, como caminhadas em trilhas, bikes, cavalgadas, passeios off-road e outras atrações que possam fazer com que os visitantes tenham uma verdadeira vivência na natureza exuberante local, estimulando o conceito da preservação.

Sobre o Grupo Prima

O Grupo Prima, estabelecido em 2005 em Salvador, Bahia, é reconhecido por seus empreendimentos que se destacam nos mercados turístico e imobiliário pela tecnologia, sustentabilidade, sofisticação e luxo. Um exemplo é o Hotel Fasano Salvador, empreendimento de sua propriedade, localizado na Praça Castro Alves, e inaugurado em dezembro de 2018 após retrofit; assim como projetos emblemáticos como o residencial Horto Barcelona e o Horto Parque Barcelona, ambos no Horto Florestal; o Torre Barcelona, no Corredor da Vitória, e o Morro Ipiranga Residence, na Barra.

Comprometida com questões sociais e ambientais, a companhia foca seus investimentos numa propriedade de aproximadamente 6.300 hectares, incluindo 14 km de praia, em Baixio, Litoral Norte da Bahia. O objetivo é desenvolver um destino turístico e imobiliário com reconhecimento internacional, com a construção de hotéis de altíssimo luxo, empreendimentos residenciais de segunda residência, aeródromo, heliporto, parque temático, estradas, saneamento e abastecimento de água e energia.

Durante sua jornada, o Grupo Prima conquistou reconhecimentos importantes: a Comenda 2 de Julho para o CEO Rubén Escartín; o Prêmio ADEMI-BA de Empresa do Ano 2023; o Prêmio Master Imobiliário 2023 na categoria “Empreendimento/Retrofit”, com o case “Retrofit Edifício A Tarde”, e o Prêmio Internacional de Arquitetura TILE 2023, pelo projeto Horto Parque Barcelona. Além do selo LEED Platinum, certificação de alto nível concedida pela Green Building a edifícios ou projetos que atendem a rigorosos critérios de sustentabilidade, pelo empreendimento Sublime Horto House, em Salvador.

 

Slaviero Hotéis

A trajetória da Slaviero Hotéis teve início em 1981, em Curitiba, no Paraná. Em 42 anos de atuação, a rede chegou a todas as regiões do país, totalizando 40 hotéis, entre unidades em operação e futuras aberturas. São 22 cidades em 10 estados e cerca de 4.000 apartamentos administrados.

Para oferecer soluções de hospedagem a públicos diversos, estão sob comando da Slaviero Administradora as marcas Slaviero Hotéis – com conforto e hospitalidade para aproveitar a viagem do início ao fim – e a Slim Hotéis, com uma proposta prática, ágil e dinâmica. Entre os produtos exclusivos estão os hotéis temáticos, de luxo ou lazer que fazem parte da linha BY SLAVIERO HOTÉIS. São aqueles com ambiente e serviços diferenciados, que proporcionam ainda mais elegância e sofisticação ao hóspede.

Diversas unidades contam ainda com uma excelente estrutura para eventos, oferecendo localizações estratégicas, salas climatizadas e preparadas para todas as necessidades.

Postar um comentário

0 Comentários