Segundo André Seixas, coordenador institucional da Expo, diretor de agronegócios e vice-presidente da Associação Comercial e Empresarial de Rio Preto (Acirp), já são cerca de 30 produtores envolvidos no plantio e aproximadamente 300 hectares ocupados pela matéria-prima do chocolate.
“Nossos plantios de cacau são recentes, por isso estamos no início da produção. É importante que o público esteja capacitado para aproveitar ao máximo as oportunidades em suas lavouras”, comenta.
Programação de peso
Um dos destaques do InterTech Cacau é a palestra ministrada por Priscyla França, conhecida pelo trabalho artesanal na criação de chocolates finos e consultora técnica dos livros de confeitaria e chocolate da Le Cordon Bleu. A expectativa é que o evento incentive produtores e chocolateiros da região de Rio Preto a conquistarem espaço na cacauicultura em amplitude nacional.
Outra palestra de peso durante o InterTech Cacau é a do PhD em Genética e Melhoramento Vegetal Dário Ahnert. Expert no fruto e coordenador do Programa de Melhoramento de Cacau, o pesquisador sênior aborda o desenvolvimento de novos clones da espécie para áreas de expansão do cacau no Brasil, que pode aumentar a produtividade e qualidade, adaptando o cultivo a novas regiões.
Para arrematar a programação, será apresentado neste InterTech um case de sucesso de plantação no semi-árido baiano, em condições climáticas mais rigorosas que Rio Preto nos quesitos temperatura e precipitação. Além disso, uma palestra sobre o processo de mecanização no cultivo e na colheita do fruto também será ministrada, levando em conta o investimento crescente em maquinário, especialmente em fazendas da Bahia.
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