Pipocas Gourmet Juninas: Receitas da Chef Patricia Coldibeli para Fazer e Vende

 

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O São João é uma das festas mais queridas e tradicionais do Brasil, celebrada com muita música, dança, e, claro, deliciosas comidas típicas. Em meio a essa celebração, a Chef Patricia Coldibeli trouxe uma inovação que promete conquistar os paladares dos festeiros: uma série de receitas de pipocas gourmet juninas. Essas receitas são não apenas deliciosas, mas também representam uma ótima oportunidade para quem deseja aprender uma nova habilidade e transformá-la em uma fonte de renda extra.


A pipoca gourmet é uma versão aprimorada da tradicional pipoca, feita com ingredientes de alta qualidade e técnicas específicas que realçam seu sabor e textura. A Chef Patricia Coldibeli, explica que as pipocas gourmet são super crocantes e que com a receita certa, elas vão ter o sabor idêntico ao do produto usado como base, por exemplo, a pipoca de paçoca tem o sabor idêntico ao doce junino. Utilizando processos precisos de caramelização e ingredientes naturais, as pipocas mantêm a crocância e o sabor por até um mês.


No Instagram @pipocasdatata.gourmet , Patricia compartilha suas criações e dá muitas dicas para quem quer empreender no mundo das pipocas gourmet. Confira 3 receitas de pipocas gourmet juninas, "Pé de Moleque, Pipoca Gourmet de Abóbora com Coco e de Paçoca", confira. 


Pipoca Gourmet de Paçoca


50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)

30 ml água

15 ml vinagre de álcool

200 gramas de açúcar cristal

1 colher de café rasa de bicarbonato

80 gramas de paçoca

40 gramas de leite em pó



Modo de fazer:


Em um Pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque a paçoca (já esfarelada em pó) e o leite em pó. Misture e Reserve.


Na panela, colocar : a água, o vinagre e o açúcar.


Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.


Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).


Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.

Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com a mistura de paçoca e leite em pó. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.

Aguarde esfriar para sentir a crocância.


Pipoca Gourmet Pé de Moleque


50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)

30 ml água

15 ml vinagre de álcool

200 gramas de açúcar cristal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de café rasa de bicarbonato

130 gramas de amendoim torrado e triturado



Modo de fazer:


Em um pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque o amendoim. Reserve.


Na panela, colocar: a água, o vinagre, o açúcar e a essência de baunilha.


Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.


Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).


Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.

Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas dentro do Pote com o amendoim. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo. Algumas que restarem grudadas basta separar com as mãos. 

Aguarde esfriar para sentir a crocância.


Pipoca Gourmet de Abóbora com coco


60 gramas de Pipoca

50 ml água

30 ml vinagre

270 gramas de açúcar cristal

1 colher de sopa de glucose líquida (opcional)

60 gramas de doce de abóbora amassado.

(Caso prefira usar a abóbora cozida, pode colocar 80 gramas)

150 gramas de coco desidratado (tem que ser coco seco)


Modo de fazer:


Primeiro, coloque o coco em um pote com tampa grande (a partir de 7 litros). Reserve.


Na panela, colocar: água, vinagre, açúcar e a glucose.


Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.


Deixe no fogo até atingir 135 graus (ou até o caramelo estar cor de guaraná, e caindo em pingos da colher).

Acrescente a abóbora e misture delicadamente, em fogo baixo, até o caramelo atingir o ponto.

Para saber o ponto do caramelo: pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).

 Adicione as pipocas.

Envolva as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.

Virar as pipocas já caramelizadas no pote que já está com o coco. Tampar e chacoalhar até desgrudar as pipocas.



Essas receitas não apenas fazem sucesso nas festas juninas, mas também são uma excelente oportunidade de negócio. 


Imagens Pipoca: Divulgação 

Imagens Chef: Patty Alves

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