Festival Sanducará vai até domingo, dia 30 de junho

 


Padarias da região celebram o pão de cará com receitas de dar água na boca


Está chegando ao fim… Os sandubas do 1º Festival Sanducará estarão disponíveis somente até domingo, dia 30 de junho, nas 13 padocas participantes, que apresentam suas criações exclusivas utilizando o pão de cará.


Conhecido por seu miolo macio e sabor adocicado, o queridinho dos santistas está sendo a estrela principal deste evento promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN), que busca destacar o talento das padarias da Baixada Santista.


Assim, o evento não só está valorizando a cultura local, como também estimulando a economia regional, atraindo tanto residentes quanto turistas para experimentarem os diversos sabores que as padarias têm a oferecer.


Antonio Pires Gomes, presidente do SINASPAN, ressalta a importância do evento: "Poucas cidades têm o privilégio de ter um item gastronômico que as represente, e Santos tem. O festival promove um produto gastronômico que é o segundo item mais vendido em todas as padarias da região e que tem um valor afetivo para todos os santistas”.


Os sanduíches custam entre R$15,00 e R$35,00. Confira algumas das delícias que estarão disponíveis:


Em Guarujá

1. Rafael Vidal | Caraipiria: Pão de cará selado na manteiga na chapa, filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja.


Em Praia Grande

2. Dona Manuela | Frango Pesto: Pão de cará, peito de frango grelhado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão.

3. Pammer | Cará da Sogra: Pão de cará, carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta.


Em Santos

4. Arco Íris | Romeu e Julieta na entrada: Pão de cará com Romeu e Julieta.

5. Casaria | Mortadela Casaria: Pão de cará, mortadela, mussarela de búfala, rúcula, vinagrete de alho poró e tomate seco.

6. Du Forno | Volta ao Mundo: Pão de cará, frango desfiado, pimentão e maionese com páprica.

7. PIO XII | Caracolis: Pão de cará recheado com omelete de brócolis com fatias de provolone ao molho tártaro.

8. Luxor | Croque Madame no Cará: Pão de cará, molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito.

9. Pinheiro Machado | Calagarto: Pão de cará, lagarto a vinagrete com mussarela, maionese e salada.

10. Rainha da Barra | Caralouco: Pão de cará com lagarto, cebola, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e temperos.

11. Roxy | Cará Melt: Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface, tomate temperado com mel, mostarda e orégano.

12. Santa Cecília | Oxente Cará: Pão de cará, carne seca desfiada na chapa, cream cheese e alho poró

13. Santo Antônio do Litoral | Releitura do lanche da Vovó: Pão de 

"O 1º Festival Sanducará está destinado a se tornar um marco no calendário cultural e gastronômico de Santos, com o envolvimento da comunidade local e o apoio de entidades e empresas", destaca Antonio Pires Gomes.

O 1º Festival Gastronômico Sanducará é uma realização do SINASPAN, com co-realização da Santos Press Comunicação e Curitiba Honesta. Patrocínio: Sun Mobi Energia, Bunge Alimentos e BRF Sadia. Apoio Institucional: Sebrae ER Baixada Santista e Prefeitura de Santos – Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo. Media Partner: Revista Nove. Apoio Cultural: TC Car, Vovó Mocinha e Nova Emergências.

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