Especiarias agregam sabor e propriedades medicinais aos chás

 

Ingredientes como canela, cravo e gengibre criam uma bebida intensa e com benefícios extras


Séculos atrás, ter acesso a especiarias era um luxo. Não por acaso, elas foram responsáveis por movimentar o comércio europeu na época das grandes navegações. Os condimentos agregam aroma e complexidade a receitas e bebidas, como o chá.


Mas a sabedoria do Oriente no uso das especiarias vai além da criação de sabores únicos. Estes ingredientes concentram propriedades medicinais e podem ser usados para aquecer o corpo, melhorar a digestão, fortalecer a imunidade, estimular o metabolismo. Cada condimento tem seu poder, mesmo consumido em pequena quantidade. É um perfeito ganha-ganha da alimentação: tem muito sabor e faz bem para a saúde.


Um exemplo é o masala chai, chá clássico indiano, uma das bebidas com especiarias e ervas aromáticas mais famosas do Oriente. Ele combina a cultura britânica do chá preto com a herança da medicina ayurvédica da Índia, que considera os condimentos uma forma de medicamento.

A Tea Shop tem algumas versões de chai, entre eles o Chai Latte com chá preto, vendido a granel e em sachê. A presença do leite dá um toque doce à intensidade dos condimentos. Entretanto, há muitas outras versões de chás com especiarias – e cada mistura tem o poder de criar sabores completamente diferentes.


Benefícios das especiarias

·        Canela – auxilia no controle de açúcar no sangue, reduz cólicas menstruais, tem efeito antioxidante e anti-inflamatório.

·        Cravo – reduz inflamações, alivia a tensão muscular e contém vitaminas como A, C e E.

·        Cardamomo – melhora a digestão, tem ação expectorante e aumenta a imunidade.

·        Gengibre – ameniza náusea, facilita a digestão e descongestiona a respiração.

·        Cúrcuma – fortalece a imunidade, reduz inflamações e regula a flora intestinal.

·        Anis-estrelado – combate fungos, ajuda no tratamento de resfriados e aumenta a imunidade.


Opções de chás com especiarias da Tea Shop

·        Ashwagandha Elixir – mistura de chá vermelho e chá preto com sementes de rosa-mosqueta, canela, raiz de ashwagandha, cravinho e pimenta-rosa.

·        Indian Secret – infusão com casca de laranja, funcho, canela, alcaçuz, zimbro, cravo, cardamomo, gengibre e pimenta-verde.

·        Chai Latte – mescla de chás pretos, funcho-doce, canela, gengibre, alcaçuz, pimenta-rosa, cravo, leite, baunilha, canela, cardamomo.

·        Super Turmeric –  infusão com maçã, cúrcuma, gengibre, canela, amêndoa, noz-moscada, anis-estrelado, cravinho.



A Tea Shop

A Tea Shop chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre. A ideia empreendedora partiu do CEO Michel Bitencourt, que teve a ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.

O site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine de chás e infusões com ingredientes selecionados, que podem ser saboreados em diferentes momentos do dia. A marca eleva o chá a um produto para ser presenteado, e oferece também uma seleção de acessórios e kits de presente.

 
 

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