MIL FOLHAS DE LIMÃO

 


Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 340 a porção


Ingredientes:

3 retângulos de massa folhada laminada (20 x 12 cm, cada)


Recheio:

2 xícaras (chá) de leite 

4 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 caixinha de creme de leite (200g)


Para polvilhar:

¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro



Modo de Preparo:

Massa:

Coloque os retângulos de massa folhada em uma assadeira antiaderente, faça furinhos com a ponta de uma faca e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. 


Recheio:

Misture o leite, o amido de milho, o açúcar  em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o Sumo de Limão Castelo e o creme de leite e deixe amornar. Mexa o creme, de vez em quando, para não endurecer demais. 


Montagem:

Em um prato coloque 1 dos retângulos de massa. Espalhe delicadamente metade do creme de limão. Cubra com outro retângulo de massa e espalhe o restante do recheio. Cubra com o último retângulo. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira pequena e  polvilhe sobre o doce. Sirva frio


Dica: Se quiser, enfeite com amêndoas cortadas em lascas e torradas. Você encontra massa folhada pronta congelada para comprar em supermercados. Basta descongelar, cortar e assar.


Postar um comentário

0 Comentários