BACALHAU DO MEDITERRÂNEO



Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 450 a porção


Ingredientes:

1 kg de lombo de bacalhau seco

3 colheres de sopa de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

1 berinjela grande, em cubos

1 abobrinha grande, em cubos

1 pimentão vermelho médio, em cubos

1cebola média, em cubos

2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço

1 colher (chá) de orégano seco

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo


Purê:

800g de batata cozida e amassada

1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo

1 colher (café) de sal


Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes Castelo. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.


Montagem: espalhe o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até esquentar bem. Sirva.


Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um bico de confeitar nas bordas.

Postar um comentário

0 Comentários