Boca abre as portas na Santa Cecília

 

 
 





A cena cultural de São Paulo ganha um espaço versátil que combina restaurante, bar e casa de show em um único local. Boca está localizada no coração da cidade, no bairro de Santa Cecília e promete ser um ponto de encontro vibrante para os amantes da cultura, gastronomia e artes.

 

Atrás do prédio da Santa Casa, a pequena Rua Jesuíno Pascoal, com seus 180 metros, é uma das ruas mais animadas e frequentadas nas noites do bairro, e no dia de Iemanjá, 2 de fevereiro, se tornou o novo espaço multicultural: abrigando uma arena para espetáculo, um bar e um restaurante. 


Com dois salões que podem funcionar junto ou separados dividido por uma porta de vidro e cortinas, com capacidade para 96 pessoas sentadas e até 300 em pé e uma programação de terça a domingo com direito a almoço e jantar. Com apresentações de chorinho nos almoços de domingo, oficinas artísticas e shows de forró, MPB, samba e black music.


O proprietário, Rodrigo Pereira, descreve a casa como: “um ponto de convergência, uma fusão com culinária que presta homenagem às tradições do Brasil, acompanhada por uma casa de espetáculos que destaca o melhor da música do nosso país em diversas vozes”.


Todas as mesas de madeira do salão principal podem ser retiradas o que permite uma flexibilidade do espaço que tem um palco e acústica. Já nas paredes, a arte grafite de Mag Magrela, inspirado no ditado em Iorubá – “Exu matou um pássaro ontem com uma pedra que só jogou hoje” e na história mitológica que Oxóssi mata o pássaro da feiticeira.

 

Um bar central onde são preparados todos os drinques da casa. Já os banheiros estão decorados com fotos de capas de vinis famosos.

 

A diversão está na ponta da língua - ou melhor, na ponta da boca! A equipe elaborou um cardápio e uma decoração que fazem uma brincadeira deliciosa com a palavra "boca". O cardápio é de comida paulista com influências de outras regiões: a verdadeira comida brasileira.

 

No cardápio

 

Entrada - Boquinhas

Tapibocas - bolinhos de tapioca e queijo acompanhado de geleia de pimenta R$ 25 (foto);

Boquinhas de carne – bolinho e cupim desfiado, servido com molho de tamarindo R$ 30 (foto);

De boca na mariscada – mariscos cozidos no azeite, alho, pimenta e acompanhado de pão R$ 35.

 

Sambocas

Samboca da Sara - Toxtex de queijo da canastra, goiabada e alecrim R$ 26.

 

Cumboca

Cuscuz com legumes - farinha de milho, com azeite e curry R$ 31 (foto);

Escondidinho de cupim – carne desfiada, coberto com purê de mandioca e queijo parmesão R$ 45;

Arroz Mineiro – com linguiça, queijo, tomate, legumes e temperos R$ 41 (foto).

 

Drinques autorais

Boca Mole – Cachaça de Jambú, gengibre, limão, açúcar e espuma de cupuaçu R$ 32 (foto);

Mangaya – Gin, suco de manga e pitaya, gengibre, açúcar e tomilho R$ 35 (foto);

Maracuia – Aperol, rum, uísque Jean Bean, limão, laranja,

maracujá, hortelã, angostura e açúcar R$ 33 (foto).

 


 
 
 
 

Além de cervejas, carta de vinhos, drinques clássicos e sem álcool e cachaça especiais.

 

Atrações

Céu da boca - Personagens da música brasileira e latino-americana;

 

Boca do povo - aquele artista que as pessoas estão falando;

 

Boca a Boca – Aquele artista que já é famosinho entre os amigos;

 

Na Boca - Roda de samba;

 

Boca no Trombone – Aqui os mais diversos gêneros musicais e instrumentais;

 

Boca Mole – Forró de tradição;

 

Água na Boca- Ensaio e apresentações de bandas de blocos de Carnaval;

 

Boca de Sino - matriz da black music, rap e hip hop.

 

Utilização dos espaços:

 

Boca Miúda - Usando a parte arena da casa em um formato intimista – 96 lugares;

Boca Cheia - A arena sem mesas para 300 pessoas em pé; 

Boca Grande – Arena e o salão para evento mais informal;

Estourando a Boca – Para um grande fluxo de pessoas;

Boca Fechada - Para eventos privativos;

Boca Corporativa – Locação para eventos empresariais como eventos e reuniões e ou confraternização.

 

Rodrigo Pereira

É brasiliense, mas já vive em São Paulo há mais de 35 anos, trabalhou durante mais de 30 anos na área de publicidade e propaganda, formado em Artes Plásticas pela FAAP e MBA em Economia Circular e Sustentabilidade pela PUC.


É flautista e já trabalhou como chefe de cozinha em restaurantes franceses e italianos da cidade. Uniu agora diversos talentos para se dedicar a casa Boca.


Gestão sustentável

Boca conta com uma empresa de gestão de compras que reduz o custo, além de garantir que não tenha desperdícios. As entradas da casa são servidas em embalagens de papel reduzindo a utilização de plástico.

 

 

Créditos das fotos: Alexandre Battibugli (ambiente) Rodrigo Pereira ( pratos e bebidas)



Boca

Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 77 Santa Cecília - SP

Horário de funcionamento: de quarta-feira à sexta-feira das 18h a meia-noite. Sábado do meio-dia a meia-noite e domingo das 12h às 18h

Aceita todas as bandeira de cartões de crédito e débito

Tem Wi-fi

Acesso para pessoa com deficiência

Banheiro adaptado

Capacidade: 96 lugares

Instagram: Boca

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