Zuppa Inglese é a sobremesa italiana que será servida no almoço beneficente promovido pela Associação Umbri do Brasil

 


São Paulo, 5 de janeiro de 2024,- O doce muito apreciado na Umbria será especialmente preparada pela Chef e Educadora Ana Tomazoni, da Escola Sabor & Saber Gastronomia para o IV Giro Gastronômico da Umbria, organizado pela Associação Umbri do Brasil, entidade que fomenta no Brasil as tradições, cultura, turismo e gastronomia, da Região Italiana da Umbria, que será realizada no dia 13 de janeiro na Vila dos Remédios, em Osasco, cuja renda será revertida para a Comunidade de Santo Ubaldo, santo padroeiro da cidade de Gubbio, na Umbria.

Zuppa Inglese
 

Zuppa Inglese - Créd. Divulgação 

 
Ingredientes:

400g de biscoitos champanhe ou inglês

 

Creme de Confeiteiro:

Ingredientes:

180g de açúcar

800 ml leite integral

8 gemas peneiradas

200ml creme leite fresco (30% de gordura)

Baunilha 1/2 fava ou essência de baunilha liquida

Grãos de café – casca de laranja para ferver

65 g de amido de milho (ou 35g de amido + 30 g de farinha de trigo)

 


OBS: Para cor especial separadamente dividir o creme básico de confeiteiro juntar cacau em pó ou chocolate amargo, misturando bem e no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma, para ficar amarelinho.

Modo de Preparo:

  • Modo de preparo creme: Levar o leite, a fava de baunilha, os grãos de café, a casca da laranja para uma panela aquecer em fogo médio, quando ferver, desligue e deixe descansar 15 minutos. Coar.
  • Enquanto isso, bater as gemas, peneiradas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  • Adicionar aos poucos o amido de milho,
  • Com o leite bem quente, desligar e acrescentar 1 concha do leite na mistura das gemas, misturando sem parar.
  • Levar ao fogo (de volta) à panela, misturando sem parar, em fogo baixo. Quando ficar um creme espesso, desligar o fogo e cobrir a superfície do creme com um plástico. Deixar esfriar.

Segredo do Chef. Para cor especial separadamente Dividir o creme básico de confeiteiro em 2 partes: A primeira parte: juntar cacau em pó ou chocolate amargo em barra, misturando bem e a segunda parte: no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou natural, volta ao fogo mexendo bem, para ficar amarelinho.

Calda Especial

Ingredientes da calda

• 1/2 xícara de açúcar

• 1 xícara de água

• 1 xicara de licor. Alkermes (Italiano)

 

Modo de preparo calda:

Levar o açúcar e a água a uma panela até obter uma calda media, ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.

. Desligar o fogo e acrescentar o Licor.Alkermes, ministure bem.

. Molhar os biscoitos para montagem.

Montagem da Zuppa:

  • Em um refratário para servir, ou em taças individuais: disponha a primeira camada de biscoitos.
  • Pincelar com a calda especial ou molhados na calda.
  • Pincelar com a calda especial
  • Cobrir com ⅓ do creme de baunilha.
  • Repetir os biscoitos com a calda pincelada
  • Cobrir com creme de chocolate
  • Repetir o processo com as outras partes de biscoitos pincelado com calda e finalizar com a última camada Creme de baunilha
  • Manter na geladeira até a hora de servir.
  • Decorar com cacau em pó na hora de servir a Zuppa Inglese

Chef Educadora Alimentar Ana Tomazoni, diretora da

Escola Sabor & Saber Gastronomia:

Saiba mais em: @saboresabergastronomia

Site Link

Cardápio beneficente com receitas clássicas italianas para o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria

Menu Umbri com Capeletti

  • Antipasto Misto da Umbria
  • Mix de Verduras
  • Pane Burro e Alici
  • Paté de Fígado
  • Fagioli com Le Cotiche

Prato Principal

  • Capeletti Burro e Sálvia

ou

  • Capeletti Pomodoro e Basílico
  • Sobremesa: Zuppa Inglese

O Capeletti que será oferecido no almoço será produzido no Curso especial de Capeletti artesanal, que acontece na Comunidade Santo Ubaldo, no dia 13 de janeiro das 9h `S 12H30.

Os interessados em fazer o curso de capeletti e também participar do almoço deverão fazer as inscrições até o dia 10 de janeiro, com vagas limitadas ou até esgotarem as vagas.

 

Inscrições e Investimento: curso de capeletti artesanal

Prof. Chef Sauro Scarabotta

Investimento no curso: R$40,00 reais.

Horário do curso: Das 9h às 12h30

Investimento para o almoço: das 12h30 às 14h

R$50,00 reais

Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.



Serviço

IV Giro Gastronômico Dell’ Umbria – Comunidade Sant’ Ubaldo – Vila dos Remédios – Osasco – SP

Data: 13 de janeiro de 2024 (sábado)

Horário: das 9h às 14h

Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo

Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP

Estacionamento no local: gratuito



Para mais informações e inscrições contatar:

Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390

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