Restaurantes para comemorar o Aniversário de SP

 

Celebre o Aniversário de São Paulo no Bistrot de Paris 

O autêntico Bistrot de Paris convida os amantes da gastronomia a celebrar o aniversário da cidade mais cosmopolita do Brasil de uma maneira única e sofisticada. Em homenagem à vibrante São Paulo, o chef Alain Poletto adiciona um toque brasileiro ao cardápio, apresentando uma criação exclusiva: a Caipirinha de Lima com Genepi.


O Genepi é um clássico licor de ervas francês que faz parte da história do chef Alain Poletto. “Para essa data tão especial, nossa ideia foi combinar a caipirinha tão paulistana com a nossa bebida tradicional - o Genepi” completa o chef.


Uma homenagem à caipirinha brasileira, reinventada com a maestria do toque francês: a combinação de lima fresca, genepi, cachaça e xarope resulta em uma bebida refrescante e irresistível para os amantes do drink.


Além da Caipirinha de Lima com Genepi, o Bistrot de Paris continuará oferecendo sua excepcional variedade de pratos clássicos de bistrô, preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade.


Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. 

Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional - um restaurante completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain - que já estava no Bistrot de Paris - e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel. . 

A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe. 

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Doryo Sushi Celebra o Aniversário de São Paulo e a Influência Japonesa na História da Cidade

O Doryo Sushi, renomado restaurante de culinária japonesa, está se unindo às comemorações do aniversário de São Paulo para também celebrar a rica herança da imigração japonesa na cidade. Com um compromisso inabalável com a autenticidade e a excelência culinária, o restaurante se tornou um ponto de referência na cena gastronômica de São Paulo.


Neste dia especial, em homenagem à diversidade cultural que enriquece São Paulo, o Doryo aproveita para destacar a significativa contribuição da comunidade japonesa para a história da cidade. Desde sua chegada no início do século XX, os imigrantes japoneses desempenharam um papel fundamental e único na formação da cultura, da gastronomia e da identidade desta metrópole.


Para marcar este momento, o restaurante tem o prazer de oferecer uma experiência ainda mais única aos seus clientes. Aqueles que visitarem o restaurante no dia 25 de janeiro e optarem pelo Menu Degustação, carro-chefe da casa, terão a oportunidade de receber um Welcome Drink tradicional japonês como cortesia. A bebida selecionada para a comemoração será o drink Kyoto, composto por frutas vermelhas e espuma de graviola, podendo ser feito com vodka, cachaça ou o tradicional saquê. Esta bebida, meticulosamente selecionada para refletir a tradição e a autenticidade, é uma forma de expressar a gratidão do Doryo Sushi aos clientes que escolhem fazer parte desta celebração especial.


O Menu Degustação, elaborado por nosso chef, apresenta uma seleção cuidadosamente preparada de pratos que destacam a diversidade e a sofisticação da culinária japonesa tradicional. Ao participar desta oferta exclusiva, os clientes terão a oportunidade de saborear uma variedade de deliciosos pratos que brindam a enorme variedade cultural da cidade.


Doryo 

Localizado no coração do Itaim, o Doryo Sushi é um restaurante japonês para aproveitar os bons momentos com a família e os amigos em volta de uma mesa repleta de delícias da culinária japonesa. Doryo significa “colegas” em japonês e essa foi a inspiração dos sócios após a pandemia quando inauguraram a casa: um lugar onde pudessem compartilhar uma boa experiência com os amigos. Com uma variedade de ingredientes frescos, e de alta qualidade, o habilidoso Sushiman Chef apresenta deliciosas opções que agradam a todos os paladares. O carro-chefe da marca é o menu degustação servido no jantar com 11 etapas caprichadas entre entradas, sushis e sashimis, pratos quentes e sobremesa com preço de R$190 por pessoa. O destaque do menu são as iguarias, é bem variado e o chef muda os pratos todos os dias para garantir a qualidade com mercadorias frescas além de uma nova experiência a cada visita. Essa opção é servida em um modelo de rodízio, onde o cliente pode repetir os pratos servidos. 

Endereço: Rua Clodomiro Amazonas, 660 – Itaim Bibi

Telefone: 11 91182-7941

Celebre o Aniversário de São Paulo na Mercearia do Conde

A terra da Garoa está completando 470 anos, e a Mercearia do Conde está preparando uma celebração gastronômica especial para homenagear a metrópole que nunca dorme. Em 23 e 24 de janeiro, o restaurante oferecerá o "Completinho Paulista", um cardápio exclusivo que captura de forma única a essência da culinária paulistana.


O "Completinho Paulista" é um menu completo, composto por uma entrada, prato principal e sobremesa (R$86), e estará disponível exclusivamente no almoço dos dias 23 e 24 de janeiro. O cardápio especial inclui nas entradas, Mini Cuscuz de Peixe e Camarões com Salada, acompanhados de vinagrete de pimenta biquinho, de prato principal é possível escolher entre duas opções, o Virado à Paulista (costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana à milanesa, couve, e caldinho de feijão), também disponível na opção vegetariana (sem costelinha), ou o Peixe à Caiçara (com banana, arroz de amendoim e escarola salteada). Já para a sobremesa, a opção é a Nuvem de Goiaba com Paçoquinha e Emulsão de Requeijão.


Já para a comemoração do dia 25, como sugestão da casa, o aniversário da cidade traz a oportunidade perfeita de saborear o tradicional Virado à Paulista (R$69). 


Mercearia do Conde

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana... Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Ruella Bistrô prepara celebração especial para o Aniversário de São Paulo

Sob o comando da chef Danielle Dahoui do Ruella Bistrô, está animado para celebrar o aniversário de São Paulo em grande estilo. No dia 25 de janeiro, o restaurante se tornará o palco perfeito para aqueles que querem curtir a diversidade gastronômica da cidade, onde os clientes poderão desfrutar não apenas de pratos deliciosos, mas também de uma oferta especial de bebidas.


A atração do dia será o "Double Drink Ruella". Os clientes que escolherem o exclusivo Drink do Ruella terão uma surpresa adicional: ao pedirem esse refrescante e saboroso coquetel, ganharão outro de presente! Este é o gesto do restaurante para comemorar o aniversário da cidade, agradecendo aos clientes pela sua lealdade ao longo do tempo.


O Drink do Ruella é uma mistura especial de sabores, preparado com vodka ou gin nacional, grenadine, limão, gengibre e hortelã fresca, este coquetel é uma explosão de frescor, sendo uma pedida obrigatória para o calor. A combinação equilibrada de ingredientes de qualidade cria uma experiência única, perfeita para celebrar uma ocasião especial como o aniversário da metrópole paulistana.


Além do "Double Drink Ruella", o Ruella Bistrô continuará oferecendo seu menu excepcional, apresentando pratos cuidadosamente elaborados que incorporam o melhor da culinária contemporânea e clássica. Os clientes podem esperar uma experiência gastronômica memorável, cercada pela atmosfera charmosa e elegante que tornou o Ruella Bistrô um dos destinos preferidos para amantes da boa comida em São Paulo.


Bistrô Ruella 

Inaugurado em 1996 pela incansável chef Dahoui, o Ruella Bistrô é fruto de um trabalho único e criativo que oferece uma cozinha de bistrô autoral, sem fronteiras e saborosas, onde os clientes se desconectam do mundo e celebram a vida por meio de encontros, aromas e sabores. Dahoui está no comando desde o começo, transformando a marca em referência nesse mercado de gastronomia. O cardápio garante uma gastronomia de Bistrô de Autoria, plural e confortável, revisitando vários continentes com o paladar franco-pernambucano de Dahoui. Uma releitura despretensiosa e caseira de interpretar clássicos gastronômicos usando produtos típicos do nosso país de pequenos produtores, com toques das colônias francesas, traduzidos para o paladar do brasileiro. Entre os ícones desse menu que traduzem essa cozinha diferente do Bistrô Ruella estão Confit de Pato Molho Roisin, Mignon de Cordeiro ao molho Marsala, Risoto de Camarão ao curry e Escalope ao molho Emmenthal. Para entrada, uma opção muito diferente: o Pout-Pourri - um verdadeiro passeio por todas as opções da casa com Tartare de Salmão, Tartines de Shiitake, Bolinho de Risoto e Kaftas de Cordeiro. As sobremesas fazem a diferença no final da refeição, entre elas estão o Bolinho 3 aos 3 leites e os Profiteroles de Nutella. 

Serviço: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177

Celebração do Aniversário de São Paulo na Enosteria

A Enosteria, um dos mais renomados restaurantes da cidade, tem o prazer de convidar todos os paulistanos e visitantes a celebrarem o aniversário de São Paulo em grande estilo. No dia 25 de janeiro, a Enosteria estará oferecendo uma experiência única, enaltecendo não apenas a cidade, mas também a rica tradição enogastronômica.


Como parte das comemorações, o restaurante tem o prazer de presentear seus clientes com uma cortesia especial: todos os que visitarem a casa no dia do aniversário de São Paulo receberão uma taça de vinho tinto ou branco como um gesto de agradecimento pela presença e para brindar à cidade que tanto amamos.


Além da cortesia de uma taça de vinho, a Enosteria possibilita que os clientes que forem na unidade da Oscar Freire tenham a oportunidade de aproveitar o Bota Fora da La Pastina, e na unidade da Vila Nova Conceição, também poderão aproveitar o Bota Fora da World Wine, reconhecidas por sua seleção excepcional de vinhos de diversas regiões do mundo, proporcionando uma experiência ainda mais completa aos apreciadores de bons vinhos.


A parceria com a World Wine e com a La Pastina permitirá que os clientes desfrutem de uma variedade de rótulos a preços especiais, garantindo que a celebração do aniversário de São Paulo seja marcada por momentos de prazer e alegria. Esta é uma oportunidade única para conhecer e adquirir vinhos de alta qualidade que completam perfeitamente a experiência gastronômica da Enosteria.


Enosteria

Na Enosteria, buscamos proporcionar uma experiência enogastronômica, onde a boa comida e os vinhos excepcionais se unem para criar memórias inesquecíveis - todos eles, receitas inspiradas na culinária italiana que Celso La Pastina, fundador da marca, conheceu em suas viagens por todas as regiões, e claro, não poderia faltar um toque da Puglia, de onde veio a família La Pastina, como massas, risotos e carnes. Com ingredientes selecionados, muitos dos quais importados e comercializados pela própria La Pastina, as receitas da casa são assinadas pelo chef Douglas Benatti, que traz pratos inovadores com toques clássicos, feitos com o esmero que somente um apaixonado pela Itália consegue. O restaurante também foi pensado para ser um lugar agradável, onde as pessoas podem se reunir e desfrutar a boa gastronomia, combinados com os bons vinhos das importadoras do grupo - La Pastina e World Wine. Com um ambiente despojado, a casa conta com um jardim vertical e mobiliário muito confortável, promovendo uma completa experiência enogastronômica.

Todos esses fatores fazem a Enosteria ser o sucesso que é há tantos anos na unidade da Vila Nova Conceição e, agora, também nos Jardins. 

Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084

R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710'

Postar um comentário

0 Comentários