No dia do bolo de chocolate, aprenda com o chef Paulo Rocha a fazer uma receita especial para o café da tarde

 

O bolo de chocolate é tão especial que tem um dia no calendário só pra ele: 27 de janeiro. Que tal aproveitar a data para fazer uma receita dessa iguaria para o seu café da tarde deste sábado? O renomado chef confeiteiro Paulo Rocha ensina a seguir como fazer o Biscoito Fudge que, na verdade, é um tipo de bolo de chocolate, só que chique. Muito legal, não é? 

Confira a receita completa para que você possa fazer em casa e compartilhar com a família e com os amigos:


INGREDIENTES

● 100g Manteiga sem Sal

● 8g Bicarbonato de Sódio

● 240g Farinha de Trigo

● 4g Fermento em Pó

● 1g Sal

● 225g Açúcar Refinado

● 70g Cacau em Pó 100%

● 300g Leite

● 150g Ovos (4 unidades)

● 10g Extrato de Baunilha

● Chocolate Forneável


MODO DE PREPARO

- Bater a manteiga e o açúcar. Quando estiver totalmente liso, acrescente os ovos 1 a 1 até formar um creme espesso;

- Acrescente o leite e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco para misturar;

- Acrescente todos os secos: farinha, sal, cacau, fermento e bicarbonato. Bata até os ingredientes incorporarem na mistura;

- Opcional: acrescentar gotas de chocolate forneável e misturar na massa, antes de colocar na assadeira;

- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos à 180° C.


Calda


• 200g Chocolate Meio Amargo


• 200g Creme de Leite Fresco


Ferver o creme de leite fresco, jogar sobre o chocolate, esperar 30 segundinhos e mexer. Depois de 10 minutos é só jogar sobre o bolo.

Postar um comentário

0 Comentários