Chef italiano Sauro Scarabotta ensina em curso especial o passo a passo do preparo do capeletti artesanal durante o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria







O Chef italiano Sauro Scarabotta - Créd. Divulgação


Mestre em Panificação e Charcutaria , o Chef italiano Sauro Scarabotta, residente em São Paulo, há mais de 30 anos atuando na culinária italiana no Brasil e membro da Associação UMBRI do Brasil, entidade que fomenta o

s laços e tradições culturais da região italiana da Umbria no Brasil ministrará curso especial de como preparar capeletti como se produz originalmente a massa na Região Umbria, durante o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria

que acontecerá no próximo dia 13 de janeiro das 9h às 12h30, na Comunidade de Santo Ubaldo, na Vila dos Remédios em Osasco.




Dinâmica do curso prático de capeletti

No curso os alunos terão a oportunidade de ouro de aprender a confeccionar o capeletti artesanal como é feito originalmente na Região Umbria, na Itália.


O Chef Sauro ensina o passo a passo da pasta, do ovo à farinha, como preparar a massa, laminar, cortar e fechar os capeletti, cozinhar e conservar a massa, transmitindo aos presentes o sabor e o perfume dessa massa tão apreciada em Gubbio e na Itália em modo especial no período das festas natalinas.

Na aula prática cada aluno irá manipular a própria massa e fechar os capeletti.


Toda a produção do capeletti feito durante o curso fará parte do prato principal do almoço que será servido aos convidados do IV Giro Gastronômico Dell’Umbria, cuja renda será revertida à Comunidade de Santo Ubaldo, Patrono de Gubbio, cidade da Região Umbria.


Inscrições e Investimento – curso:

Horário do curso: Das 9h às 12h30

Investimento no curso: R$40,00 reais.

Investimento para o almoço:

R$50,00 reais.

Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.

Inscrições até o dia 10 de janeiro, vagas limitadas ou até o esgotamento das vagas.



Menu Umbri com Capeletti

Horário do almoço: das 12h30 às 14hAntipasto Misto da Umbria
Mix de Verduras
Pane Burro e Alici
Paté de Fígado
Fagioli com Le Cotiche

Prato PrincipalCapeletti Burro e Sálvia

ouCapeletti Pomodoro e Basílico
Sobremesa: Zuppa Inglese - by Educadora e Chef Ana Tomazoni

A sobremesa Zuppa Inglese será uma oferta especial da professora e Chef Ana Tomazoni, fundadora e diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia, localizada em São Bernardo do Campo, que há 40 anos forma profissionais em gastronomia e está apoiando institucionalmente o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria.

Saiba mais em Instagram:



Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo

Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP

Estacionamento no local: gratuito

Para mais informações e inscrições contatar:

Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390
PIX:CNPJ: 65517278000186

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