Separamos uma seleção com os melhores coquetéis para refrescar na temporada de altas temperaturas
A chegada do verão traz consigo o aumento das temperaturas e a oportunidade de se deliciar com drinques refrescantes e cheios de sabor. Pensando nisso, preparamos uma seleção com as melhores receitas de bebidas para aproveitar a temporada, e refrescar até não só durante os dias mais quentes, mas como em toda a estação:
Sunrise
Carmel Charme
(Foto: divulgação)
Ingredientes:
- 50 ml de Tequila
- 200 ml de Suco de Laranja
- 10 ml de Xarope de Groselha
- 10 ml de Sumo de Limão
- 1 cereja
Modo de Preparo:
Em um copo acrescente a tequila, o sumo de limão e gelo até a borda do copo e balance para misturar. Complete o copo com o suco de laranja e misture tudo. Com a ajuda de uma colher bailarina, derrame aos poucos e com cuidado a groselha, que deverá ir diretamente para o fundo do copo. Decore com a cereja e sirva.
Pink Klaus
Palácio Tangará
(Foto: divulgação)
Ingredientes:
- 35 ml gin
- 20 ml cointreau/triple sec
- 20 ml suco grapefruit
- 15 ml redução cranberry
Modo de Preparo:
Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Decore com cranberries frescas.
Redução de cranberry
Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.
Ballena Mule
Ballena
Ingredientes:
- 20 ml de vodka
- 40 ml de Ballena
- 30 ml de purê de morango
- 25 ml de sour mix
- Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e coe para uma caneca com gelo, complete com a espuma de gengibre e decore com flor comestível ou fatias de morango.
Ballenita
Ballena
Ingredientes:
- 25 ml de Ballena
- 25 ml de vodka
- 25 ml de água de coco
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo baixo com gelo, mexa, decore com hortelã e sirva.
Cozumel
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 200 ml de cerveja
- 5 cubos de gelo
- ½ suco de um limão
- Sal
Modo de preparo:
Em um copo, esprema o limão e reserve. Em seguida, umedeça apenas a borda da taça e a cubra com sal. Coloque os cubos de gelo no fundo do copo e adicione o suco do limão. Finalize preenchendo o copo com cerveja. Pronto para desfrutar do cozumel!
Tardezinha
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 60 ml de gin 142
- 10 ml de aperol
- 25 ml suco de um limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- 30 ml de água gaseificada
Modo de preparo:
Comece adicionando primeiro o suco e o gin, encha o copo com gelo para um toque refrescante. Acrescente a água gaseificada e dê uma suave misturada nos ingredientes. Finalize com o Aperol, criando um efeito degradê. Agora é só relaxar e aproveitar sua Tardezinha!
Rio 40 Graus
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 50 ml de vodka Absolut Vanilla
- 30 ml de geleia de frutas vermelhas artesanal
- Gelo
- Soda
- Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes e finalize o drink com uma generosa camada de espuma de gengibre. Adicione um toque de pimenta moída por cima da espuma.
Cleriquot
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 750 ml de vinho branco sauvignon blanc
- 180 g de kiwi
- 100 g de maçã fiji
- 100 g de pêra
- 50 g de abacaxi
- 50 g de melão
- 50 g de morango
- 10 ml de xarope de açúcar
- Gelo
Modo de preparo:
Comece cortando a maçã e a pêra em finas lâminas e coloque-as no fundo da jarra. Em seguida, corte o abacaxi e o melão em cubos pequenos. Descasque o kiwi e corte-o em lâminas mais grossas. Adicione todos esses ingredientes à jarra. Corte os morangos em finas lâminas verticais, seguindo o formato natural da fruta, e coloque-os no topo da jarra. Por fim, despeje o vinho na jarra e está pronto para servir.
Meu Caju do Bar Caju
JW Marriott Hotel São Paulo
Ingredientes:
- 30ml Cachaça
- 30ml Gin
- 60ml Cajuína Artesanal
- 30ml Xarope de Especiarias
- 30ml Suco de Limão Tahiti
- Decoração: Fatia de caju com flor de sal
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de especiarias, coloque 150ml de água, 150g de açúcar refinado, 1 canela em pau, 2 cravos e 2 anis estrelado no fogo baixo até o açúcar dissolver. Depois espere esfriar, coe e sirva.
Para fazer a cajuína artesanal, é necessário bater três caju no liquidificador e bater bem por 45 segundos. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente e faça uma coagem com uma peneira fina, passando na peneira por algumas vezes até a mistura ficar translúcida. Depois, sirva em um copo baixo com gelo e, para decorar, coloque uma fatia de caju com flor de sal sobre o drink.
Drink Macunaíma
Renaissance São Paulo Hotel
Ingredientes:
- 30 ml de cachaça seleta envelhecida
- 30 ml de cachaça espirito de Minas
- 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.
- 7,5 ml de fernet branca
- 22,5 de xarope de açúcar
- 2 dashes de bitter enraízes
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes. Em seguida, Chacoalhe aproximadamente por 20 segundos e, após batido, realize dupla coagem e sirva num copo “on the rocks” com gelo. Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.
Les Emiles
Hotel Emiliano
Ingredientes:
- 50ml gin The Bothanist
- 25ml limão siciliano
- 25ml simple syrup
- Manjericão fresco
- Morangos
Modo de preparo:
Bater os ingredientes na coqueteleira e, em seguida, realizar uma coagem dupla. Servir no copo on the rocks com gelo grande e adicionar como guarnição manjericão com lavanda.
Americanino
Terraço Itália
Ingredientes:
- 25ml aperitivo cocchi rosa
- 25ml luxardo bitter
- Espumante
- Twist de limão siciliano
Modo de preparo:
O preparo desse drink é bem simples. Primeiramente é necessário colocar uma taça flute para gelar. Em seguida, coloque todos os ingredientes na taça e complete com um prosecco bem gelado. Finalize com uma casa de limão siciliano.
Caipirinha de Caju
Beach Park
Ingredientes:
- 100g (1 unidade) de caju;
- 40g (1 colher) de açúcar cristal;
- 100ml de cachaça;
- 1 ½ concha com cubos de gelo
Modo de preparo:
Comece cortando o caju em cubos e separe a parte superior com a castanha. Em seguida adicione o caju em cubos, a colher de açúcar e as doses de cachaça na coqueteleira e macere levemente. Depois, adicione as pedras de gelo e agite energeticamente por 5 à 10 segundos. Por fim, despeje no copo de caipirinha e decore com a parte superior do caju e, se quiser trazer ainda mais charme a bebida, com um palito de bambu.
Paixão Selvagem
Easy Drinks collab Chandon
Ingredientes:
Chandon Passion
Easy Drinks Pitaya Vermelha
Água de Coco
Easy Drinks Espuma de Gengibre
Tipo de Gelo:
Gelo Cubo
Servir em (glassware):
Taça bojuda
Modo de Preparo:
1. Coloque 4 cubos de gelo em uma taça bojuda;
2. Adicione o conteúdo inteiro de um sachê Easy Drinks Pitaya Vermelha;
3. Adicione 40ml de Água de coco;
4. Coloque 120ml de Chandon Passion;
5. Misture lentamente com uma colher bailarina;
6. Finalize aplicando a Espuma de Gengibre no topo da taça.
Caipiroska de Caju com Limão (Smirnoff Caju’All)
Essa variação da caipirinha clássica pode ganhar um toque ainda mais brasileiro com limão e… caju! Sim, o sabor cítrico ganha um toque adocicado da fruta que transforma a bebida.
Ingredientes50 ml de Smirnoff Nº 21
1 caju
2 fatias de limão
2 colheres de bar de açúcar
Gelo
Modo de preparoCorte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente.
Adicione gelo e, na sequência, a dose de Smirnoff. Mexa com uma colher e está pronto!
Graduação alcoólica: 12,5% em um drink de 150 ml
Don Julio Paloma
Ingredientes:
45 ml de Don Julio Blanco
30 ml de suco de grapefruit
15 ml de suco de limão taiti
15 ml de nectar de agave
20 ml de refrigerante de limão
1 fatia de grapefruit ou limão
Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o Don Julio Blanco, o suco de grapefruit, o suco de limão taiti, o nectar de agave e o refrigerante de limão. Bata tudo com gelo e coe para um copo longo. Decore com uma fatia de grapefruit ou de limão.
Graduação alcoólica - 12% por drink
Don Julio Margarita
Ingredientes:
40 ml de Don Julio Blanco
20 ml de suco de laranja
20 ml de licor de laranja
1 fatia de limão
Preparo:
Em uma coqueteleira com bastante gelo, acrescente 40ml de Don Julio Blanco, 20ml de suco de laranja e 20ml de licor de laranja. Bata tudo e coe para uma taça martini ou um copo baixo. Decore com uma rodela de limão.
Graduação alcoólica - 24% por drink
Mionetto Aperol Spritz
Mionetto
Ingredientes:90 ml de Prosecco Mionetto (3 partes)
60 ml de Aperol (2 partes)
30 ml de água com gás (1 parte)
cubos de gelo
Modo de preparo:
Gele bem a taça no freezer (opcional); encha a taça com cubos de gelo; coloque Aperol, Prosecco Mionetto e água na taça. Misture gentilmente; enfeite com fatia de laranja.
Mionetto Negroni Sbagliato
Mionetto
Ingredientes:1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de Prosecco Mionetto
½ fatia de laranja
gotas de Angostura a gosto (opcional)
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Num copo (ou taça) coloque o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo. Complete com Prosecco Mionetto e sirva a seguir.
Mionetto Aperitivo Trevigiano por Kennedy Nascimento
Mionetto
Ingredientes:30 ml aperitivo italiano de alcachofra
30ml vermute doce italiano
50ml água com gás
50ml Prosecco Mionetto
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione o aperitivo, vermute, água com gás e complete com Prosecco Mionetto. Decore com meia fatia de laranja bahia.
Mionetto Orange Spritz
Mionetto
Ingredientes:Taça com bastante gelo
2 partes de licor de laranja (ex. Cointreau)
3 partes de Mionetto
Completar com Club Soda
Modo de preparo:
Em uma taça cheia de gelo, adicione licor de laranja (Cointreau), Prosecco Mionetto e complete com Club Soda. Misture gentilmente e enfeite com uma fatia de grapefruit.
Seu Jão
Janela Bar
Ingredientes:
Em um copo alto, complete de gelo até o topo e então adicione:50ml de Cachaça de Jambú
10ml de xarope de tangerina
25ml de suco de limão
Complete com refrigerante de gengibre, em média 150ml
Modo de preparo:
Misture delicadamente para não perder o gás do refrigerante. Para decorar, uma fatia de laranja. Opcional: Adicionar uma espuma pronta de gengibre para finalizar.
Serviços:
Carmel Hotéis
Carmel Charme Resort
carmelcharme
E-mail reservas@carmelcharme܂com܂br
Telefone (85) 3266-6100
Palácio Tangará
R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby, São Paulo - SP
Reservas: (11) 4904-4001
Ballena
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Emiliano SP
Endereço: R. Oscar Freire, 384 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01426-000
Reservas: (11) 3728-2000
Instagram: @gastronomiaemiliano
Terraço Itália
Endereço: Avenida Ipiranga, 344, 41º andar - Centro, São Paulo - SP
Reservas: site
Instagram: terracoitalia
JW Marriott Hotel São Paulo
Reservas: 11 2526-0100
Instagram: jwmarriottsaopaulo
Janela Bar
Instagram: janelabar܂brasil
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