SALADA DE CEVADINHA NA BERINJELA

 


Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 290 a porção


Ingredientes:

2 berinjelas médias

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo


Recheio:

1 xícara (chá) de cevadinha em grãos

1 cebola picada

75g de damasco seco picado

75g de ameixa preta picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra VirgemCastelo 

1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo, em pedaços

2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo:

Deixe a cevadinha de molho em água que a cubra por 6 horas (pode ser durante a noite). Escorra, coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos, quando pegar pressão. Retire, espere sair a pressão, escorra e deixe esfriar. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na polpa com uma faca e esfregue o sal e o azeite. Coloque em uma assadeira untada com azeite, com a parte da polpa para baixo e asse por cerca de 20 minutos. Vire e deixe mais um pouco até que fique bem macia. Reserve.


Refogue a cebola, o damasco e a ameixa no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até amaciar. Regue com o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo. Retire do fogo e misture com a cevadinha cozida, o Palmito Pupunha Castelo, o sal, a hortelã e a salsa. Distribua sobre as metades de berinjelas cozidas e sirva fria ou quente. 


Dica: se preferir, cozinhe a cevadinha em panela comum. Neste caso, ela vai amaciar em 30 a 40 minutos, se ficar de molho. 



Postar um comentário

0 Comentários