Pavê de chocolate: A sobremesa que completa sua ceia

 

Xandô Receitas


Uma doçura irresistível para celebrar momentos especiais durante as festas de final de ano

Faltando poucos dias para a chegada do período festivo do mês de dezembro, é hora de pensar no cardápio para as ceias. Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa, esta é a receita perfeita para você.

O pavê de chocolate traz dois produtos Xandô, o Creme de Leite fresco, feito apenas com leite tipo A e, o Leite Integral, ambos de alta qualidade, procedência, pureza e frescor, com vitaminas e nutrientes originais. A marca ainda produz diversos ingredientes para usar em suas sobremesas favoritas

E como dica, lembramos que para não errar na escolha, vale sempre apostar em variações das receitas clássicas que os convidados já apreciam. Confira:

Ingredientes para o creme:

  • 400ml de Leite Integral Xandô
  • 200g de Creme de Leite Xandô
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 gema 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha  

Ingrediente para a ganache: 

  • 200g de Creme de Leite Xandô
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo 

Ingredientes para a montagem: 

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral Xandô 
  • 2 pacotes de biscoito Maizena 

Modo de preparo do creme: 

Adicione o Leite Integral Xandô, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite Xandô e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar. Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve. 

Modo de preparo da ganache: 

Coloque o Creme de Leite Xandô em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite Xandô.

Montagem:

Molhe os biscoitos no Leite Integral Xandô rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme. Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida. 

 

Sobre a Xandô

Há mais de 40 anos, a Xandô leva a fazenda para a sua mesa. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%

 

Em 1982, a Laticínios Xandô foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil e foi pioneira na conquista das certificações de Biosseguridade | CERTBIOS, que garante a manutenção da saúde do rebanho e consequentemente a segurança alimentar ao consumidor; e Bem-Estar Animal | QIMA-WQS, que garante as 5 liberdades aos animais.

 

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem açúcar, conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, vinda dos diversos pomares próprios da F.C., mas atualmente o portfólio conta com oito sabores. 

 

Recentemente, a marca inaugurou sua presença nas categorias de queijos e manteigas, ambas com produtos diferenciados e muito nutritivos, mantendo o seu DNA original.


Acesse: https://www.xando.com.br/

Redes sociais: @xandobrasil

SAC: 0800 77 92636

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