Genteee, vamos ceiar? Eleni Moreti apresenta menu especial para o Natal

 


Em parceria com a Kitano, marca líder nacional no segmento de temperos naturais, a influencer é a chef protagonista de uma série de vídeos com receitas para celebrar as festividades natalinas


São Paulo, dezembro de 2023 – Para comemorar as festividades natalinas, a Kitano, marca da General Mills e líder nacional no segmento de temperos naturais, com mais de 60 anos de história no Brasil, convidou a influencer, expert na culinária popular e dona do bordão “Gente, vamos almoçar”, Eleni Moreti, do perfil @deliciasdaeleni, sucesso nas redes sociais com mais de 1,3 milhões de seguidores, para elaborar um menu especial com produtos Kitano para receber os convidados na celebração do Natal.


Da entrada até a sobremesa, ao todo, a série de vídeos apresenta 4 receitas com base em preparações típicas de fim de ano, mas com um toque diferenciado dos temperos Kitano. A primeira receita é o Salpicão de frango, um clássico da temporada. Na sequência, a Farofa de banana e castanhas que também não pode faltar como complemento da ceia. O prato principal é representado pelo Lombo assado ao vinho com cenouras e batatas. E, para finalizar o menu especial, a sobremesa traz um tradicional Pavê de nozes.


Além deste menu natalino, é possível acompanhar também as demais receitas do dia a dia, dicas de temperos, preparo dos alimentos e novidades do mundo gastronômico pelo próprio perfil da marca no Instagram ou mesmo no site oficial. Confira abaixo as receitas do menu especial e faça sucesso na cozinha!


Salpicão de Frango


Ingredientes


Frango desfiado

800g peito de frango sem osso

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano

½ colher (sobremesa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano

Água (aproximadamente 2 litros)


Salpicão

1 cenoura grande ralada (ou finamente fatiada)

1 xícara (chá) de talos de salsão picados

1 maçã verde picada

½ xícara (chá) de uva-passa branca

1 xícara (chá) de maionese 

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de Cebola, Alho e Salsa Kitano

12 canudo de massa crocante


Modo de Preparo 

Comece preparando o frango: disponha o frango em uma panela de pressão. Adicione a água, o sal, o Açafrão-da-Terra Kitano e Cebola, Alho e Salsa Kitano. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.


Abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido. Tampe novamente a panela e, segurando bem com a ajuda de um pano de prato, sacuda vigorosamente para desfiar o frango. Disponha o frango desfiado em uma tigela grande e junte: cenoura, salsão, maçã verde, uva-passa, maionese e mostarda. Tempere com sal e Cebola, Alho e Salsa Kitano. Misture bem, incorporando tudo, Reserve e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Recheie cada canudo com uma porção do salpicão e finalize com uma pitada de Cebola, Alho e Salsa Kitano.  


Dica: é possível variar a apresentação do salpicão servindo-os em barquinhas de massa folhada e até cestinhos feitos com massa de pastel! Importante rechear os canudos ou as barcas próximos de servir para não murchar.



Farofa de banana e castanhas


Ingredientes

1 colher (sopa) azeite

2 bananas-da-terra picadas

1 xícara (chá) de bacon picado 

100g de manteiga sem sal

1 cebola picada

½ colher (sopa) de Açafrão-da-Terra Kitano

½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano

1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto


Modo de Preparo 

Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as bananas, virando para dourar de todos os lados. Retire os pedaços assim que estiverem dourados e reserve. Na mesma panela, sem desligar o fogo, junte o bacon e frite até dourar. Então adicione a manteiga, a cebola e o Açafrão-da-Terra Kitano. Misture bem e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, as castanhas e o Alho Granulado Kitano. Misture bem, incorporando tudo. Deixe a farofa tostar, mexendo sem parar por 5 minutos (ou até que a farofa comece a ganhar um tom levemente dourado). 


DICA: preparar a farofa em fogo médio pra baixo, com paciência, para que a farinha seque bem e isso garante uma farofa crocante.


Junte as bananas reservadas, misture e ajuste com sal a gosto.


Se quiser incrementar a preparação, pode-se colocar uva passa, ovo, entre outros ingredientes. 



Lombo assado ao vinho com cenouras e batatas


Ingredientes

1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano

½ colher (chá) de Pimenta-do-reino em pó Kitano

1 xícara (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de mostarda

5 batatas cortadas em pedaços grandes (pré-cozidas)

5 cenouras cortadas em rodelas grossas (pré-cozidas)

Mini cebolas (sem casca e cortadas ao meio)

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de amido de milho


Modo de Preparo 

Tempere o lombo com azeite, sal, Alho Granulado Kitano e Pimenta-do-reino em pó Kitano. Em um bowl, misture: vinho, suco de laranja, mel e mostarda. Com a ponta de uma faca pequena, faça pequenos cortes ao longo do lombo (para absorver mais tempero). Distribua a mistura de vinho sobre todo o lombo, cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, virando a peça na metade do tempo. Pré-aqueça o forno a 180º e leve o lombo para a assar por 1h, coberto com papel alumínio. Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio.

 

Com cuidado, retire o excesso de líquido formado e reserve para fazer o molho. Adicione as batatas, cenouras e cebolas. Regue tudo com azeite. Aumente a temperatura do forno para 200º e leve o lombo para assar por mais 30 minutos (ou até que o lombo esteja dourado). Enquanto isso, prepare o molho. Dissolva o amido de milho no caldo reservado e leve para cozinhar até engrossar. Sirva fatias do lombo acompanhadas do molho. 


Pavê de Nozes


Ingredientes


Calda

2 colheres (sopa) de açúcar 

300ml de leite

1 colher (sopa) Canela em pó Kitano


Cobertura

500ml de creme de leite fresco 

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha


Creme

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas de ovo

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de nozes trituradas


Montagem

300g de biscoito champagne

Nozes para decorar

Canela em pó Kitano a gosto


Modo de Preparo 


Para a calda: em uma panela pequena, aqueça o açúcar até caramelizar. Desligue o fogo, junte o leite e a Canela em pó Kitano. Ligue o fogo novamente e aqueça o leite, mexendo até dissolver o caramelo. Reserve. 

Para a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, até atingir o ponto de Chantilly. Reserve. 

Para o creme: em uma panela junte o leite com o leite condensado, as gemas e as nozes trituradas. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo constantemente. 

Para a montagem: em uma taça ou refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no leite com canela. Monte a última camada com o Chantilly e nozes para decorar. Finalize polvilhando um pouco de Canela em pó Kitano sobre o Chantilly, para deixar ainda mais saboroso. 


Dicas: na hora de molhar o biscoito, molhar só de um lado para ele não ficar muito empapado 

Prepare no dia anterior, pois fica mais gostoso de um dia para o outro.


Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.


Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

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